I'm your worst nightmare

R
Завершён
49
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 237 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник

I think you are my best friend

Настройки

POV Пит

Я сидел в машине и не мог заставить себя поднять глаза. Вместо этого я крепко сжимал руль и глядел на свои ноги. Я нервничал. Мне даже было немного страшно. С минуты на минуту ко мне в машину сядет Патрик, а что делать дальше я не знал. Он все поймет, он же читает меня как открытую книгу, ведь столько лет вместе, можно сказать, всю жизнь. Раньше это не было проблемой, но сейчас я боюсь. Боюсь непонимания, не взаимности. Я чертов трус. И все таки я поднял глаза, и как оказалось, очень вовремя: в мою сторону шагал Патрик. Он вез большой чемодан, а на шее у него болталась не малых размеров сумка. Я поспешил помочь ему, выскочил из машины и донес его вещи до багажника. Мы уселись в машину, я пристегнулся. Патрик похлопал меня по плечу и тепло-тепло улыбнулся. Боже мой. – Спасибо, Пит. Куда едем? Я повернул ключ зажигания, завел машину, выруливая со стоянки. – Без понятия. Слушай, раз уж ты временно бездомный, – Патрик состроил обиженную мину и хотел что-то возразить, но я его перебил, – может, ты у меня перекантуешься какое-то время? Слова давались мне нелегко, я вновь боялся его реакции. Я в принципе его боялся. Каждое мое неправильное слово или жест – и он уйдет. Эта мысль не давала мне покоя. А еще я не мог нормально смотреть на него после небольшого инцидента в машине, о котором он даже не помнит. Патрик, подумав какое-то время, доверительно на меня посмотрел, но ничего не отвечал. Я отвлекся от вождения. – Так что, решил? – Только если ты настаиваешь, – на губах Стампа играла легкая улыбка. Маленький чертенок, так и провоцирует меня. Эти губы хотелось целовать, но я не мог. С легким вздохом отворачиваюсь от Патрика и снова обращаю взор на дорогу. Я, блять, безумно настаиваю. – Было бы здорово пожить вместе. Я имел ввиду, – поспешно пытаюсь выкрутиться из неловкой ситуации, пока Пат мерит меня насмешливым взглядом, изящно изогнув одну бровь, – это было бы забавно. Ты и я, море выпивки и никаких баб. Патрик заливисто рассмеялся, я тоже не мог сдержать улыбку. Что-то мне подсказывает, что эта идея пришлась ему по душе. – Тогда едем к тебе. Будет действительно круто. Ничего ему не отвечаю. Мы едем в тишине, но это не та неловкая тишина, когда уже нечего сказать и ты чувствуешь себя полным придурком, а совершенно другая – когда вы настолько духовно близки, что слова будут излишни. Мы прекрасно понимаем друг друга, и молчание нас не угнетает, а даже скорее наоборот, сближает. Как бы странно это не звучало.

POV Патрик

Мы с Питом неплохо проводим время вместе. Он уже обустроил мне комнату, перенес мои вещи и устроил мне мини-вечеринку в честь переезда. Ну как, вечеринку – мы сидели на диване перед телевизором, смотрели какое-то телешоу, где несколько молодых людей сражались за лучшее вокальное исполнение, пили уже по третьей бутылке пива и сползали на пол от смеха. Было очень комфортно в компании лучшего друга, когда больше ничего не нужно, только посиделки у него дома, как в старые добрые времена. Алкоголь слегка ударил в голову, и я положил оную на плечо Питу, чтобы не сползти с дивана окончательно. Он тоже был абсолютно расслабленным и смотрел куда-то в одну точку. – Пат, ты такой классный, – вдруг выдал Вентц, приподнимаясь. Я шмякнулся на диван в положение «лежа» но не особо этому расстроился. – Ты тоже, чувак, – мне вдруг стало весело, я засмеялся, сам не знаю чему. Видать, этот сукин сын что-то подмешал в пиво, уж больно кружится все вокруг. Да какая нахрен разница. Пит склонился над самым моим лицом и заглянул мне в глаза. – Ты меня любишь, Патрик? Я на секунду впал в ступор (в пьяный ступор, ага). Решив, что это очередное в-шутку-домогательство-Вентца, я улыбнулся и неловко обвил руками его шею. – Безумно люблю. Не знаю, что я сказал не так, но Пит вдруг резко изменился в лице, грубым рывком поднял меня с дивана, схватил за руку и повел куда-то. Я попытался спросить, что случилось, обратить все в шутку, но… Не успел. Пит прижал меня к стене в гостиной, положил руку мне на лицо, поглаживая щеку одним пальцем, а затем настойчиво поцеловал. Чем я руководствовался, когда отвечал ему на поцелуй и осторожно брал Питера за талию? Опять же, не знаю. Но мне нравилось. Мне, блять, нравилось целовать лучшего друга. Чертов алкоголь… Чертова любовь, Патрик.
49 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник