ID работы: 3124210

Магия крови

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Люди, желающие власти, ни перед чем не остановятся» Порождений тьмы становилось всё больше и больше. Эйн Амелл, сильно нахмурив брови, вытянула вперед руку, на которой танцевал огненный шар. Легкое движение кисти - и фаерболл полетел в самую гущу чудовищ. Они кричали, визжали, чувствуя, как их плоть съедает пламя. Магесса ухмыльнулась, готовясь провести ещё одну атаку. В это время на поле битве, подобно тени, скользил между врагами Зевран, нанося точные удары кинжалами. Около валунов, без сознания, лежали Алистер и Лелиана. На друзей напал огр, который одним лишь ударом смог отбросить барда и воина на пару метров назад. Стражница создала вокруг спутников магический барьер, который уберегал их от порождений тьмы. Но сил у стражницы оставалось все меньше и меньше. Все тело ныло, ноги подкашивались, в глазах рябило. Девушка провела рукой дугу, создавая вокруг себя защитный барьер, и в ту же секунду, обхватив посох двумя руками, согнулась пополам, тяжело дыша. Рядом с ней возник Ворон, весь покрытый кровью, как своей, так и чужой. ─ Ты как? Держишься? ─ спросил Зевран, внимательно наблюдая за врагами. Амелл взглянула на него и усмехнулась. ─ У меня болит все тело, руки и ноги дрожат, в глазах темнеет, чувствую, что скоро сдохну, а так все замечательно! Эльф похлопал её по плечу. ─ Рад, что ты не утратила своего позитива, мой милый Серый Страж. Поверь, он тебе ещё понадобится, - Араннай весело улыбнулся, но Эйн видела, что разбойник сам еле-еле держится. Им нужно было что-то предпринять. Отдышавшись, Амелл выпрямилась и тут же в её предплечье попала стрела, разрушив при этом магическую защиту. Лучник был готов нанести на этот раз всё-таки смертельный удар, если бы не кинжал, брошенный Зевраном прямо в грудь порождения тьмы. Эйн схватилась за древко стрелы и резко выдернула его. Выругнувшись, магесса зажала ладонью кровоточащую рану. Ей срочно нужны целебные припарки. ─ Зевран, у нас есть припарки или зелья? ─ Ничего. Мы все израсходовали. Нет ни эликсиров, ни припарок, ни лириума. Стражница поглядела вперед. Скалясь, на них двигались чудовища, крепко держа свои мечи. Амелл оглянулась вокруг. Ей необходима сила, способная остановить тварей. Вдруг девушка почувствовала легкое покалывание в области раны. Она оторвала руку, внимательно смотря на пальцы, полностью покрытые кровью. Вот она сила, настоящая магия, способная положить конец этой битве. Наконец, можно опробовать знания, которые Амелл подарил демон желания. Всего лишь и надо, что коснуться холодной сталью раны. От этой мысли на коже магессы появились мурашки. Она посмотрела в сторону напряженного убийцы и игриво улыбнулась ему: ─ Зев, дай свой кинжал. ─ Что? ─ Дай кинжал, - строже повторила Эйн. - Я знаю, как нас спасти. Разбойник с опаской взглянул на свою предводительницу, но оружие отдал. Подняв рукав мантии и удобнее взяв рукоять кинжала, стражница надавила клинком на рану, проводя вверх и делая порез на свой коже. По её руке струями потекла кровь. Эйн закрыла глаза, концентрируясь, и в этот момент почувствовала, как каждая частичка её тела наполнялась силой, как забурлила кровь в венах, как воздух заискрился от магии. Злобно усмехнувшись, магесса открыла глаза. Зевран отшатнулся, удивленно глядя на Амелл. Её глаза горели красным огнем безумия, вокруг тела Эйн появилась темная аура, способная затянуть человека в саму Тень. На лице девушки красовалась коварная ухмылка. Она вскинула руки вверх и на кончиках пальцев стражницы появились маленькие искры. Возле порождений тьмы вспыхнули языки пламени, которые соединялись между собой, превращаясь в настоящую огненную бурю. Чудовища выли, размахивали оружием, отгоняя навязчивый жар, но все было тщетно. Через некоторое время на поле остались лишь обгорелые трупы гарлоков, генлоков и огра. В воздухе пахло гарью, царапавшей горло и легкие. Эйн сидела на камне, зажимая рукой порез, из которого продолжала литься кровь. Напротив неё стоял недовольный покалеченный Араннай. ─ Мы никому об этом не скажем. Пока, ─ девушка вытерла липкий от пота лоб. Эльф нахмурился, вертя в руках окровавленный кинжал. ─ И как мы объясним твой порез почти на всю руку? ─ Меня задели во время битвы. Ничего особенного, ─ Эйн встала, покачиваясь. Ноги были будто налиты свинцом. Но пусть они болят, чем будут лежать отдельно от тела. ─ Могу я тебя кое о чём спросить, моя милая магесса? ─ проговорил невзначай Араннай, держа Амелл за руку и ведя к Алистеру с Лелианой. ─ Для тебя — что угодно. ─ Что ты почувствовала, когда… когда использовала магию крови? Губы девушки медленно расплылись в ядовитой улыбке, а тихий голос вызвал тугой ком в животе, заставляющий съежиться и спрятаться куда-нибудь. ─ Власть, Зевран. Я почувствовала власть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.