ID работы: 3124309

Deus ex machina

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Татуировка

Настройки текста
Алкоголь дал по голове молотом глупости. Мы сидели на моей маленькой кухоньке, и пили, пили, пили. Сергей всё подливал нам. Виски был выпит, мы решили приняться за коньяк. — Ничего себе. Тёма, а ты уверен? Я покосился на Диму. — В чём я там должен быть уверен? — Нет, ну ты не пьёшь обычно, а тут стакан за стаканом… — Дим, он взрослый парень, пусть сам думает о последствиях, — как бы между прочим заметил Сергей. Да ну их. У меня был повод напиться, да ещё какой. Не каждый день ты можешь найти в себе силы попрощаться с человеком, который если не стал тебе дорог, то ты привязался к нему. С Игорем было именно так. — Ну, может, ты и прав, — хмыкнул Дима и взял в руки бутылку армянского коньяка. — Серега, за тебя! Отсалютовав бутылкой, он прямо из горла начал жадно пить. Мы с Сергеем переглянулись и синхронно пожали плечами. И кто тут у нас перебарщивает? — Эх, хорошо пошло! — поставив бутылку на стол, Дима вытер губы. И как меня угораздило только подружиться с ним? Загадка. Он просто был сыном женщины, которая сдавала мне три года назад квартиру. Познакомились с Димой, когда он вместо матери приехал забирать плату за месяц. Я помню наш первый разговор и тот его рассказ про хурму. Никогда не забуду. — Дим, а помнишь хурму? — положив голову на стол, улыбнулся я. — Хуёвые помидоры? — тут же оживился Дима. — Конечно, помню, это ж я тебе рассказывал про тот случай в магазине. — Это о чём вы? — подключился к разговору Сергей. — Я тебе не рассказывал? — Нет. — Так вот, слушай… — Дима сложил на груди руки и уставился на обшарпанный и облезлый потолок моей квартиры. — Было это зимой… Тём, сколько лет назад? — С твоих слов два с половиной года назад, зимой, — подсказал я. — Могу даже число сказать, если хочешь. Дима посмотрел на меня как на восьмое чудо света, а я лишь пожал плечами. Как говорится, можем, любим, практикуем. Эйдетическая память мне позволяла баловаться и такими вещами, нервируя этим людей. — Было дело зимой, я тогда с Тёмой не был знаком. Послала меня мать в магазин за хурмой. Пришёл я, значит, стою у лотка, выбираю хурму. Мимо проходит семья с двумя детишками — мальчиком и девочкой. Девочка захотела помидоров этих, то есть хурмы. На что брат ей ответил, мол, хуёвые это помидоры. Но девочка не сдавалась. Хочу, говорит, эти хуёвые помидоры. Родители стояли в стороне. Мальчик только было хотел сестре что-то сказать, как отец не выдержал. Сказал, что говорят тебе: хуёвые это помидоры — брать не стоит. И уходят. А я стою с этой хурмой и давлюсь от беззвучного смеха. Сергей, видимо, в красках представил себе эту ситуацию. Мигнув, он запрокинул голову, как он это всегда делал, когда смеялся, и захохотал. На подоконнике завибрировал телефон. Мне было так хорошо, что хотелось любить весь мир, который меня если не ненавидел, то норовил каждый раз поднагадить как шкодливый кот в тапки. Нет, это не упрёк в адрес Герыча. Он был культурным котом, хулиганил иногда, по мелочи, но со вкусом. — Что, Владлен? — пьяно хихикнул я, улыбаясь, наверное, как дурак. — Он, кто ж ещё, — невесело отозвался Дима и сбросил вызов. Кухня потонула в относительной тишине, в которой слышался лишь хруст кошачьего корма в коридоре, да ругань соседей через стенку. — Да выруби ты телефон, — посоветовал Сергей. — Не могу. А вдруг мать позвонит? — нахмурился Дима. С этим не поспоришь. Мама Димы была гипертоником, да и вообще паникёршей. Если любимый и единственный сын не позвонил — это катастрофа. В этом плане я завидовал другу чёрной завистью, которой на самом деле не существует. Это нам преподаватель по общей психологии вбил в голову ещё на первом курсе. Есть просто зависть, а то, что мы называем белой завистью — это чувство из другой оперы. Телефон вновь завибрировал. — Дим, возьми трубку, — хмыкнул я. — Зачем? Ты же всё равно не хочешь браться за работу! — А что за Владлен? — как бы между прочим спросил я. Дима гипнотизировал экран телефона. — Да вместе учились в старших классах. Хороший парень, отзывчивый, но упёртый как баран. Всё должно быть так, как он хочет, и никак иначе. — И что, много платит за взлом? — у Сергея глаза чуть на лоб не полезли. Кому-то больше не наливать. — Ну, ты слышал о юридической компании «Игнатов и партнёры»? — Нет, а должен? — Поздравляю, — хмыкнул Дима, — значит, проблем не было. Но, отвечая на твой вопрос, — он вновь сбросил вызов. — Адвокатская это контора. Достаточно известная. Я слушал внимательно, чувствуя, как трезвею. Голова была уже почти просветлевшей. Неужели бывают такие совпадения? — Не говори мне, что у Владлена фамилия Игнатов, — я с надеждой уставился на друга. — Игнатов, а ты что, знаешь его? Пришлось рассказать о моём однокурснике. Лицо Димы вытянулось, он даже побледнел, отчего-то странно поглядывая на меня. С минут пять он смотрел на меня, игнорируя вибрирующий в руке телефон. — Вот те на… — Что такое? — не понял я. — Да так… Сергей молчал. Я вопросительно посмотрел на него, но он отвёл взгляд, улыбаясь краешками губ. Да что с ними такое? — Так что ты там говорил, принять вызов? — хитро прищурился Дима. Отчего мне кажется, что я сам выкопал себе могилу? Похоже, что я всё ещё пьян. — И что мне говорить ему? Ты же не хочешь браться за работу. Я задумался. Не то, чтобы не хотел. Честно говоря, я мог и не взламывать базу — я был знаком с одним человечком, который мог предоставить мне информацию, если понадобится. Молодость была бурной, родители страдали тиранией, но связи у меня с некоторыми полезными людьми остались. Но просто так я не буду беспокоить этого человека. Всё же, это было шапочное знакомство на одном из приёмов. Он мне ничем не обязан, так что может и отказать. — Владлен привык, что ему всё достается легко, — осторожно начал я, подбирая слова, — а я, этот неуловимый Кракер, всё порчу. Сыграю-ка я с ним в кошки-мышки. Дим, дело за тобой. — И что же ты от меня хочешь? Молча встав со стула, я повернулся к другу задом и немного приспустил штаны — так, чтобы было видно татуировку на копчике. Дима показал мне большой палец, понимая, что я имел в виду. Как раз телефон вновь завибрировал. — Вот ты неугомонный. Не хочет Кракер брать твой заказ, — приняв вызов, категорично заявил друг, разглядывая и без того знакомую ему татуировку, что я наколол год назад на спор. — Нет, я не буду его уговаривать… Так, у меня есть предложение! — Дима развернул меня к себе. — Давай я тебе сфотографирую татушку Кракера, а ты уж будешь сам его искать. Договорились? По всей видимости, Владлен был согласен. Под беззвучный хохот нашей троицы Дима включил режим камеры и принялся с особым усердием фотографировать татуировку. Сделав своё дело, меня усадили на стул. — На тебе фото, — содрогаясь от смеха, он отправил по MMS фотографию. — Как ты видишь, между готических завитков написано «Deus ex machina», что в переводе с латыни означает «Бог из машины». Предлагаю тебе облазить задницы всех мужиков нашей страны, выискивая твоего Кракера. Ищи своего Бога из жопы как хочешь. У нас уговор. Более меня прошу не беспокоить по этому поводу. Досвидос! И он отключился. Тут мы дали волю смеху, который так и просился наружу. Да уж, задачку мы ему ту ещё задали. Это уже в прямом смысле «Бог из машины» — так хакеров не то, чтобы не искали, но Дима намекал на поиск нетрадиционным, не следственно-оперативным способом через примету, а через постель. Мы ещё какое-то время посидели, а потом ребята ушли, оставив гору початых бутылок на столе и на полу.

***

Голова при пробуждении болела нещадно. Во рту пересохло как в пустыне Сахара. Ещё и Герыч разлёгся у меня в ногах, из-за чего те затекли. Меня словно провернули через мясорубку. Вот они — студенческие будни без всяких прикрас. Естественно, ни в какой институт я не пошёл. Пролежав полутрупом до часу дня, я понял, что в квартире ужасно холодно даже под одеялом, пледом и с котом под боком. Мне было настолько плохо, что хуже уже не будет, если я позвоню в родной и любимый ЖЭК. Сказано — сделано. Знатно помотав дежурной нервы, выслушав с особым удовольствием всё то, что она думает о моих родителях, я добился своего. Примерно через часа два загудели стояки в комнате и на кухне. Весь вечер я чувствовал себя победителем, наконец-то имея возможность вылезти из шерстяных носков и термобелья в обычные шорты и майку. Ещё и Дима поднял настроение СМСкой, в которой написал, что Владлен в отчаянии — все мужские задницы страны так просто не посмотришь.

***

Первой парой была моя любимая психодиагностика. Целый час мы проходили новую методику, после чего Айсин — наш бравый препод, продиктовал шкалы, по которым и смотрелись результаты. Владлен явился ближе к концу пары. Он был таким потерянным, что у меня невольно заныло сердце, но я остановил себя — меня это не касается. Никаких больше Владленов, Игорей и похожих на них парней. Хватит. Сев рядом со мной — ну кто бы сомневался, все всегда стремятся подмазаться к ботанам, он достал блок и принялся записывать информацию, что нам надиктовывал Айсин. Настало время перерыва. — Тём. Я осторожно повернулся к Владлену. — Если нужна лекция, то бери, — я пододвинул к нему свою тетрадь. — А? Спасибо, — он положил поверх своего блока тетрадь, — но я не об этом хотел спросить. — А о чём же? — подивился я. Владлен почему-то мялся. Да что происходит? Не похоже на него. Где вся наглость и напор великого Владлена? Да он сроду меня по имени не называл, а тут Тёма. — Тём, ты же умный? Я осторожно кивнул. — Много всего знаешь? И опять мне пришлось кивнуть. — Тогда… Может, ты знаешь, как можно найти хакера? Я так и застыл изваянием, будто ведущий в игре «Море волнуется» велел мне замереть. Он что, настолько уже отчаялся, что решился заручиться помощью ботана всея группы? Да зачем ему сдался вообще, вернее хакер Кракер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.