ID работы: 3124313

Почему я дал ему шанс...

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
- Баффи - бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я рассчитываю на тебя! – с этими словами ты разворачиваешься и уходишь, и полы белого плаща взлетают от резких шагов. Ты всегда был таким, сколько я тебя знаю – резкий, решительный. Ты никогда не оглядывался на тех, кто остался позади. Я смотрю тебе вслед. Долго. Растеряно. -Неужели ты исчезнешь навсегда? – шепчу, когда твоя фигура пропадает из вида. Шинигами являются – как ты и предсказал. Ты верно все рассчитал, они нашли мой ресторан и спрашивают о тебе. Сказать им, что я ничего не знаю о тебе? Наверное, это не входит в твои планы. Зачем-то ты дал мне эту карточку – значит, ты хотел, чтобы они нашли тебя. Нашли, но после… После чего? Мог бы уже и рассказать старому другу, что творится в твоих мыслях… Но это тоже не входит в твои планы, да, Мураки? Говорю с шинигами, а мысленно продолжаю разговор с тобой, странно, да? И показываю ту самую карточку от хранилища… Отдать просто так? Нет, не выйдет. Ты просил минутку – ты получишь ее! И даже не одну, много минут для того, чтобы закончить, что бы ты там не начал. Все-таки, я твой старый друг – я могу позволить себе оказать тебе эту услугу! Я предлагаю поединок – самый простой способ потянуть время. Я знаю, что среди богов смерти, во всяком случае, тех, что явились за тобой, нет мне равных. Мальчишка, с горячностью бросающийся на меня – мне не соперник. К тому же, он хочет убить тебя. Нет, мне совсем не нравится давать ему такую возможность… А он снова и снова натыкается на мой клинок… Вот глупый ребенок! Он победит только тогда, когда я дам ему эту возможность. И я даю ему шанс… Капля крови стекает на лоб. Мальчишка не верит, не верит себе, своим рукам, своей катане… Пытается что-то доказать. Он не понимает, почему я даю ему шанс… Ты очень изменился, когда встретил Тсузуки. Мечтательная улыбка, несвойственная тебе, затуманенный взгляд. Я впервые заметил за тобой интерес к кому-то. На всех остальных ты смотрел, как на подопытных мышей в своей лаборатории, и они были для тебя не больше, чем мыши… Тсузуки пробудил в тебе жажду обладания и власти не только над телом, но и над душой. Да, ты был жесток, играя с ним. Но у этой игры были правила, где вы равны… И эта карточка в моих руках как раз уравнивала шансы. Шинигами срываются с места, едва карточка оказывается в руках у мальчишки. Я не смотрю им вслед – они безразличны мне. Я думаю, почему же я все-таки дал ему шанс. Я дал ему шанс, потому что ты попросил… Я дал ему шанс, потому что не понимаю, что за дорога ведет тебя сейчас… Я дал ему шанс, чтобы ты не смог натворить того, о чем сам потом пожалеешь. Я дал ему шанс, потому что хочу видеть тебя счастливым… Я дал ему шанс, потому что просто хочу видеть тебя живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.