ID работы: 3124345

Попаданец в Мортариона(рабочее)

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
112
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 104 Отзывы 52 В сборник Скачать

Побег(черновик)

Настройки текста
Сгусток колдовской силы с грохотом пронёсся в считанных сантиметрах от моей головы. Гулкий взрыв обрывает псевдожизнь кучки тварей, вышедших мне наперерез. Бывает. Этот псайкерский прием никогда не отличался особой точностью. Особенно, если концентрация нарушена нуждой лечить свое разрубленное почти напополам тело. Еб... коса! Если бы у меня в руках была не эта дрянь, а топор или меч... Было бы без "почти". Как я должен был бегать с этой пародией на нормальное оружие без малого сотню лет - решительно непонятно. - Изменник!!! Грязный предатель!!! Выкидыш погани, ублюдок низших! Я столько вложил в тебя, дал дом и пищу! Дал могущество! Возвысил над всеми! А ты... Остановись и прими наказание, как подобает! - голос "папани" аж булькал от злобы и ярости. Ишь чего захотел, ага. Уже бегу, только сабатоны нацеплю. Ты в корне не прав, "папа". Я тебе не присягал и предать физически не мог. Та халупа, куда ты меня заточил - да склеп и то был бы уютней! Твоя еда - хуже тюремной баланды, протеиновые сопли, сделанные из... Не думать об этом, не думать! Мать чесная, это ж я, как вурдалак помойный жрал лю... Контроль, контроль, бл... Нельзя опять сорваться. Рвать остатки волос на черепе буду внизу. Ходу, ходу! Хотя... Недостойно благородного джентльмена не ответить соответствующим образом и в парламентских выражениях на сии клеветнические заявления. - Поцелуй мою бронированную жопу, п.... ты гнойный!!! - ору во все горло. - Агхррр! Мгновение и новый, куда как больше прошлого поток силы, в сопровождении длинного непереводимого оборота, буквально вспахивает каменистуюпочву впереди. Опять промахнулся. Крепко же я тебе прицел сбил - жаль бошку не задел. Все таки суровая у него реакция, сколько веков небо коптит, а выглядит как огурчик... Монструозный и прогнивший. А вот и моя персональная дача показалась. Уютная такая крепость, с шипами на стенах, рвом с кольями заполненным хищной аморфной массой плоти - отлично заменяет воду и пираний , монументальной цитаделью,.. Всем хороша. Да не наша. И сосед чокнутый ярусом выше. Климат нездоровый там, слуги плохие - мёртвые все. Одним словом - выселяюсь. Только кое-какое барахло с собой заберу. Расшвыривая преграждающих мне путь немертвых воинов и химер гарнизона(и заодно моих тюремщиков на пол-ставки) раскупориваю мою кубышку с подобием "тревожного чемоданчика". Я ведь не с голой задницей собирался отсюда сваливать? Набор правда бедноватый, но что поделать, ну не ожидал я что у меня сорвет крышу именно сейчас! Урроды... Ничего, ничего. Я смогу выстоять, выжить первое время. А потом соберу армию, вооружу, обучу и вернусь. Вернусь и сожгу тут все к ебеням, срою это чертову гору, взорву её!!! Слышишь мразь, я тебя убью. Именно я, не мой настоящий отец, я. И твоих дружков и коллег по цеху тоже. *** Так, я готов. Как там "отец"? Уже очухался? Ага, комитет по встрече уже подтягивается. Будут ли они вести переговоры с террористом и мятежником - не ясно. Точно, надо взять в заложники эээ... Кого-либо. И потребовать самолет, ха-ха-ха. Надеюсь, они хоть на секунду впадут в ступор. Ещё одна проблема - доспехи. Точнее метки на них. Работают как радиомаячки. И металл с приветом - порченный. Но пока я их снимать не буду - дополнительная страховка от очень нежелательных сейчас ранений. Гуманоидоподбная фигура повелителя трупов, ростом за три человеческих, облачённая в покрытую ржавчиной и выщерблинами броню с огромной истекающей черной кровью и гноем трещиной от плеча до середины грудной пластины, прихрамывая и слегка покачиваясь вышла из рядов огромной орды неживых и немертвых чудовищ. Опираясь на гигантских размеров черную косу,известную как Жнец людей, оно заговорило своим гулким, отдающим в костях, скрежетущим голосом: — Ты поднял руку на меня, жалкий человечишко. Ты окружён, ослаблен благословенными миазмами распада, тебе некуда идти. Мои соперники тебя не примут, низшие в ущельях... Они слабы и примитивны, запуганы... Они мясо в загоне, ждущее своей участи в Жатве и на пирах плоти. Куда тебе податься, не подскажешь, человек, нареченный мной Мортарионом, сыном Смерти? Сдайся… И я подарю тебе лёгкую смерть. Будешь сопротивлялся неизбежному - твой конец будет бесконечно мучителен. Выбор за т... Метко брошенный булыжник сбил с его шлема несколько шипов. Эмм, когда я подумал про переговоры, это было в шутку. Он реально думал, что я поверю и соглашусь?! Хочет запытать меня, мстя за пережитый впервые за многие столетия страх смерти, да? Или это местный дуэльный кодекс обязывает хотя бы формально предложить сдаться на милость победителя? Чего разумные только не придумали, дабы облагородить любую свою деятельность, даже такую грязную и опасную, как убийство ближнего своего! Мало выпустить оппоненту ливер и задушить им же, надо сделать это красиво, с соблюдением ритуалов и традиций. Нет бы по-простому - там, ножом по горлу, топором в рыло... Эхх! Что то меня заносит. Последствия сброса всех ментальных закладок и оков разума одним махом. Вот эмоции и прут потоком, как вода сквозь прорванную плотину. Весь этот бред пролетел в голове за доли секунды. Хорошо быть примархом. Владыка, казалось, печально вздохнул, с нотками предвкушения грядущей забавы. — Значит, нет. Повинуясь незримой команде, вся толпа, окружившая стены, в едином порыве, девятым валом хлынула к крепости. Улыбаюсь краем рта. Из северного крыла цитадели просто чудесный вид на происходящее. Ну-с, пора и честь знать. Заодно исполню одну свою давнюю задумку. Through the gates of hell Верхнее забрало опустить. Пожитки на спину. Мертвяки, те что пошустрей, уже карабкаются на внешние стены. As we make our way to heaven Отойти по-дальше. Сконцентрироваться. Попытка одна. Впитываю в себя всю энергию, до которой могу дотянуться. Парад ходячих трупов и хирургических кошмаров уже перевалил через внешние укрепления и подбирается к донжону. Through the dead man's lines... Сейчас я подобен сжатой пружине. Чуть подправить будущую траекторию... Хрипы и вой мёртвых уже совсем близко... Primo Victoria!!! С диким ускорением и не менее диким воплем меня буквально выстреливает, как из пушки. Проношусь на основной массой мертвяков и с вязким хлюпаньем впечатываюсь в группку одиноко стоявших необъятных големов из плоти. Эти неудачники изрядно смягчили моё приземление. Пусть и ценой своего существования. Ничего, их подвиг я не забуду. Права, их ошметки изрядно загадили мой и так непрезентабельный вид. Но что поделать, времени выискивать идеальный вариант не было. Выбрал хороший. Осталось разгрести последствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.