ID работы: 3124348

Комнаты.

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комната №1. Избегающий.

Настройки текста
С годами Эдриан стал похож на паука. Его руки всегда липкие. Здороваться с ним отвратительно, зато он может ходить по стенам и потолку. Я лежу в комнате с трупом. Большая комната. Я в углу на мешке, набитом ватой. Труп в центре комнаты обтянут паутиной. Здесь с каждым разом пахнет всё омерзительнее, поэтому я курю, чтобы хоть как-то побороть эту вонь. Стены и потолок состоят из люков. Эдриан высовывается из одного из них с потолка. Он улыбается и тянет ко мне липкие ладони. - Как дела, принцесса? - Эдриан, выйди подышать, здесь же ужасно. - Ты преувеличиваешь, - он приземляется рядом со мной и берет сигарету из пачки, лежащей у меня на коленях. - Эдри, как ты? - я тяну руку к его лицу. Мои пальцы касаются скулы, и я чувствую, что теперь липкие не только его руки. Он весь превращается в комок паутины. - Я обнаружил, что в южной стене, - он указывает на противоположный конец комнаты, поселилось семейство мышей! - В твоей комнате лежит труп. - Этих мышей уже семь штук. Они такие милые, ты бы видела! - В твоей комнате труп, Эдриан. - Ну что мы всё обо мне? - он отмахивается, - как дела на работе? - Так же, как и всегда. Чем ты занимаешься здесь? - Я видел изнутри уже три стены,- он восхищенно вздымает руки к потомку, - всё, до малейшей пылинки! Сейчас я занят изучением потолка! О, ты бы видела эти переплетения проводов! Безумно красиво! Эдриан кладет руку мне на плечо, и я чувствую, что она уже намертво прилипла к одежде. Я бросаюсь в сторону от него. Моя кофта натягивается, и кусок ткани остается на его ладони. - Мне нужно навестить Энни. - Эту неудачницу? - Эдри выпрямляется и тянет руки к стене, - тоже мне, компания. Я иду в сторону двери. - Передавай привет Онему! - кричит мне голова Эдриана, свисающая из люка в потолке. Он исчезает за потолком, а за мной захлопывается дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.