ID работы: 3124350

Ночь. Крыша. Лето.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нам грустный мир приносит дня светило — Лик прячет с горя в облаках густых. Идем, рассудим обо всем, что было. Одних — прощенье, кара ждет других. Но нет печальней повести на свете, Чем повесть о Ромео и Джульетте. Уильям Шекспир

Ночь. Крыша. Лето. Ночной город светился, жил, процветал. Все кипело, даже когда пол страны уже десятый сон видел. Парень сидел на крыше, в его руках был плеер. Капюшон скрывал лицо, тихая музыка играла в наушниках. Каждую ночь, он уходил в свой собственный мир. Маленький, но такой прекрасный. Звезды и луна сияли серебренным светом. Прохладный ветер освежал землю. Его зовут Ромео. Довольно истрепанное имечко. Дело в том, что его мать обожала поэмы У. Шекспира, а самой любимой была «Ромео и Джульетта». Главный герой очень понравился матери, поэтому, ребенок получил его имя. Как ни странно, у него и фамилия была его — Монтекки. Лицо было уставшим, веки слипались, впрочем, как всегда. Хоть он и не высыпался, но Ромео не мог позволить себе забросить традицию. Иногда, из его голубых глаз, стекали чистые прозрачные слезы. Волосы, цвета вороньего крыла, спадали на его лицо. Печаль не покидала парня ни днем, ни ночью. Он был самым красивым и популярным парнем в школе, девчонки бегали за ним, кидали письма-признания в его сумку. Но всем он давал лишь отказ. Всегда выдавая фразу: «Извини, но я не люблю тебя. И… То есть… Фуф… Я не хочу рушить надежды таким образом.» Мало кто понимал, о чем он. Но бывали и те, кому были ясны слова, что сыпались градом из его уст. Он сидел, прислонившись к ограде. Послышались шаги. Тихие и шаркающие. Это была маленькая девушка, ростом, не больше ста пятидесяти сантиметров. Она взглянула на парня и уже поспешила уйти, но он остановил ее. Их взгляды встретились, красивые шоколадные блестящие глаза смотрели в светлые голубые. — И-извините… Я наверное помешала вам?.. — застенчивая, маленькая и милая. Кровь прилила к ее щекам. Она отвела взгляд. — Н-нет, что ты… А… То есть… Почему вы находитесь здесь, в… — Ромео посмотрел на свои наручные часы. — В три часа ночи? Молчание, парень растерялся, только тогда он вспомнил, что надобно отпустить руку незнакомки. Он отшатнулся, его щеки порозовели. «Боже… Почему я всегда такой застенчивый с девушками?» — он выдохнул. — П-просто, я не могла уснуть… Не сиделось на месте. — наконец послышался тихий ответ. Она улыбнулась, все еще застенчиво. В дрожащих руках, она держала телефон с наушниками и была закутана в большую, порядком изношенную, толстовку. Сразу ясно, папина. — А как вас зовут? И заодно, можно перейти на «ты»? — Монтекки улыбнулся в ответ. — Хорошо. Мое имя — Джульетта… Джульетта Капулетти… — ее щеки еще сильнее порозовели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.