ID работы: 3124353

Страдания юного Сайко

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"... после осталось сделать только бэкграунд. И манга будет готова! Редактор говорит, что у нас есть реальные шансы!" Сайко нажал "отправить", зажмурив глаза, и стал ждать ответа. Но телефон молчал. Почему Михо не отвечает? Она занята? С каждой минутой беспокойство нарастало. Когда в руках зазвонил телефон, Моритака аж подпрыгнул на месте. Текст смски от его любимой гласил: "Как всегда, много слов. Рисуй мангу " - Черт! Это уж ни в какие ворота! - Сайко начал яростно строчить ответ, понимая, что иначе не сможет рисовать вообще. Он должен объясниться! "Азуки, я рисую! Но вообще-то я спросил, как у тебя дела... Почему ты так подчеркнуто немногословна? Объясни!" Руки дрожали от напряжения - Сайко чувствовал себя тем, кто первый шагает в болото вечных выяснений отношений. Когда-то это с каждым случается, но он не ожидал, что это будет так быстро! Он не сразу заметил отвратительную ухмылку Акито, валявшегося на диване. - Кстати, ты сюжет для следующей манги придумал? - Да! И, по-моему, он гениален! Такаги начал рассказывать: - Ученые обнаружили, что в одной из черных дыр заключается коллективный разум человечества. Но его объем постоянен - вот почему у одних людей разума больше, у других меньше. Главный герой - 15-летний мангака, строчащий романы в смс своей подруге сердца, понял, что нуждается в обретении разума. Но как он этого добьется? И поможет ли это ему в отношениях с девушкой? - Сюдзин! Не время для шуток! Лучше помоги мне! - Сайко кинул ему телефон и обессиленно рухнул на диван рядом, обняв подушку. Агито вслух начал читать: - Входящие от Азуки, последняя. Я читаю? "Дорогой, рисуй мангу lol" Я что-то не понял... Так. Начну с начала... 14:50 Я занята, рисуй мангу. 15:03. Рисуй мангу, раз время есть. Дела хорошо. 15:11. Черт возьми! Мне что в обнимку сидеть с телефоном? РИСУЙ МАНГУ. 15:27 Убейся об стенку :P P.S. Да, буду ждать. 16:01. Обещаю! А теперь иди и все-таки... рисуй мангу! 16:25. Прости, была занята... Черт! Рисуй! Больше дел нет? 16:33. РИСУЙ LOL LOL LOL 16:45... Больше не могу... - Агито вздохнул и откинулся на спинку дивана. - И это ваша романтика... Мне казалось, ваши письма друг другу будут достойны того, чтобы потом о них детям рассказывать... А можно я твои прочитаю? В ответ на грустный кивок глаза Такаги заблестели, и он с улыбкой, полной энтузиазма, начал читать: - "Сегодня я встал утром, рисовал второстепенную героиню и понял, что хочу видеть в ней тебя. Я даже лицо сделал похожим, но не осмелился так оставить... А солнце напомнило о тебе, когда я встал утром. Рассвет очень прекрасен". Боже... - Агито ударил себя по голове. - Это ты придумал? Если уж хотел красивостей - попросил бы меня! - В следующий раз я так и поступлю, - угрюмо бросил юный мангака. - "...И тогда я вспоминал тебя, как вспоминаю сейчас..." Меня сейчас стошнит! Я все понимаю, но... Ты же умный парень, Сайко! Как же ты пишешь такие глупости? - Как чувствую...- парень покраснел, не в силах сдержать смущение. - Ты не поймешь. Это не твоя волна! - Я вообще не слушаю радио...- усмехнулся Агито. - Я знаю, что делать. Сайко кивнул и сглотнул. Он знал, что Такаги не спец в любовных делах, но он так устал от ужасных смсок своей девушки, что не стал спорить. Даже любопытно было, что он придумает. - Все, - Агито всучил ему телефон. - Вуаля! - Что?! Агито улыбнулся. - Я удалил ее номер. Спорим, напишет сама. - Ты... ты... как ты мог?! Сайко попытался задушить подлеца подушкой - но у него не хватило сил. И тогда он просто пошел дорисовывать бэкграунд. Через три дня он получил смску от Михо: "Рисуй мангу XD"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.