ID работы: 3124531

Cosa Nostra

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Завершён
19
автор
_Moon_Devil_ бета
Sonya_Silver бета
Размер:
90 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог (Глава 0)

Настройки текста
Ночь. В элитном районе Стейшн Сквер стоял большой особняк. Яркая луна немного освещала это мрачное на вид строение. На стоянке перед особняком стояли несколько дорогих машин черного цвета. У хозяина дома явно гости. В одном из окон особняка горел тусклый свет. Это был свет от старой люстры, висевшей в большом кабинете. В центре помещения располагался большой стол, за которым, в дорогих креслах, сидели несколько человек в строгих костюмах. У всех было серьёзное выражение лица. Во главе стола, в глубоком, кожаном кресле, сидел пожилого вида мужчина. Он достал из внутреннего кармана пиджака сигару и зажигалку. Не торопясь закурил и обратился ко всем сидящим за столом: - Господа! Я хочу выразить вам свою благодарность, за то, что вы собрались здесь в столь поздний час. Мне хотелось бы сообщить вам приятную новость. – Это говорил хозяин особняка, а по совместительству, глава сильной преступной группировки, или попросту мафии. Зовут его Виктор Габриэль. Он продолжал: - Многие из вас не знают, что пару лет назад ко мне в руки попал очень интересный артефакт. Небольшая группа учёных, которых я финансирую, обнаружили у него одно необычное свойство. Он может воздействовать на мозг разумных существ. – Дон Габриэль хитро улыбнулся, затянулся сигарой, выдохнул густой дым. - У меня есть блестящая идея. С помощью этого артефакта мы сможем установить абсолютную власть в городе, а может и того больше. – Он стряхнул пепел в, стоящую на столе серебряную пепельницу. -Дон, как вы планируете всё это проделать? Правильно ли это? – спросил пожилой на вид человек, сидевший рядом с Габриэлем. В голосе улавливалось некое беспокойство, хотя он во всём и всегда поддерживал своего босса и многое уже повидал на своём веку, но всё равно волновался. - Роберт, мой дорогой консильери. Я всегда прислушивался к твоим советам и многому у тебя научился. Поверь, мой друг, всё, что я сейчас предпринимаю, принесёт пользу всем нам и нашим потомкам. А теперь о деталях. – Дон снова обратился ко всем. - Я знаю одну интересную личность, способную создать устройство, которое сможет использовать силу этого артефакта, но есть одна проблема. Для функционирования этого устройства нужен большой источник энергии. К счастью у меня есть кандидаты на эту роль. Питер!? – обратился дон к одному из подчинённых. Из-за стола поднялся невысокий человек. - Что я должен сделать, босс? - Ты займёшься добычей изумрудов Хаоса. Такого источника энергии нам будет достаточно. – Дон затушил сигару в пепельнице и сложил руки на груди. – Мне нужно семь изумрудов. Все семь и ни одним меньше. - Голос дона звучал более строго. Питер на несколько секунд задумался. - Что если полиция и GUN попытаются вмешаться? Это сильно усложнит задачу! - Питер. Насчёт полиции и GUN волноваться не стоит. – Дон говорил спокойнее. – Наша семья уже много лет отчисляет процент, финансируя многие сферы государственной деятельности в Стейшн Сквер. Полиция и GUN в их числе. Нужные люди в нужном месте не допустят срыва наших планов. Кстати… - Дон достал из кармана пиджака конверт. – О местонахождении первых трёх изумрудов прочтёшь здесь. Питер подошёл к дону и взял из его рук конверт, затем убрал его во внутренний карман. - Будет сделано, дон. - Не подведи меня Питер, пожалуйста. – Дон глубоко вздохнул и жестом руки показал, что все могут быть свободны. Все встали из-за стола и зашагали к выходу. - Роберт! Задержись на пару минут, пожалуйста. Роберт развернулся и подошёл к дону. Они дождались пока не останутся одни в кабинете. Дон встал из кресла и подошёл к окну. - Скажи мне, Роберт, что тебя так беспокоит? - Дон Габриэль. Я понимаю, что вы всё делаете на благо семьи, но я не могу понять кое-чего. Ваш план… - Роберт думал, подбирая подходящие слова. – Зачем это всё? Разве сейчас всё плохо? - Я объясню тебе Роберт. Нас считают обычной ОПГ, и в глазах правительства мы не больше, чем обычные преступники, но мы преступники у которых есть деньги. Мы финансируем правительство, а они держат GUN и полицию в стороне от наших дел. Так происходит уже давно и это выгодно для обеих сторон. Но пойми, Роберт, как только мы откажемся платить, они сразу натравят на нас всех своих собак. Я изменю это, Роберт. Наша семья станет во главе этого города. Мы получим власть, к которой так стремились. - Я всё понял, дон. Вы дали мне ответ на, беспокоящий меня, вопрос. Дон повернулся к собеседнику: - Я рад. Ты можешь идти Роберт, доброй ночи. Роберт вышел из кабинета. В коридоре слышались удаляющиеся шаги. Виктор Габриэль снова сел в своё кресло и опять закурил. Он глубоко погрузился в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.