ID работы: 3124629

Старые друзья.

Слэш
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечный день. Голубое небо. Лес, густой, хранящий столько тайн. Пение птиц, шорох листьев и... Плач, плач ребёнка. В кустах рядом с дубом сидел мальчик. Лет шести. Голубые, как небо, волосы, бездонные, чуть покрасневшие из-за плача глаза, тоже голубого цвета. Хрустальные слезы оставляют на бледных, как фарфор щеках соленые дорожки. Капли, как стекло, разбиваются о траву. Снова шорох, и из-за дерева выходит мальчик. Зелёные волосы, как степная трава и чистые изумрудные глаза. Так они простояли минут пять. Взгляд обоих завораживает. Но всему приходит конец. - Привет. Ты чего здесь делаешь? - Я... это, ну... Я заблудился и не знаю, как выбраться. Взгляды снова пересеклись. Снова чистые глаза манили к себе, но не надолго. - Давай провожу тебя до дома.- Зеленоволосый мальчик улыбнулся и получил такую же улыбку в ответ. - Угу. Лес уже не был страшным. Тёмные и зловещие места с ним становились светлее. - Меня зовут Мидорима. Мидорима Шинтаро. - Мальчик снова улыбнулся. - Я Куроко Тецуя. - Приятно познакомится. А ты завтра сюда придешь?- Глаза горели надеждой, которую Тецуя заметил. - Да конечно. Я хочу с тобой подружиться.- Эти голубые глаза притягивали. Голубое небо могло затянутся тучами, а его глаза всегда будут такими. Смех раздался по всему лесу. Такой звонкий и задорный от него нельзя оторваься. - Эй, Мидорима-кун, ты чего смеёшься? - Мальчик надул губки и скрестил руки. Так он смотрелся ещё милее. - Прости, Куроко, просто ты сказал подружиться, а мы разве не друзья? - Друзья, Мидорима-кун.- Самая красивая вещь на свете это детская самая честная улыбка. Прошло лето. Быстро и незаметно, но в памяти оно останется навсегда. Двое мальчуганов все дни бродили по лесу, шутили, улыбались. Жаль, что пришло время расстаться. Они поступят в разные младшие, средние и старшие школы. Летом снова увидятся, снова будут вместе. - Куроко, пообещай что всегда будешь хранить это.- Мальчик передал из рук в руки ракушку. Ракушку с зелено-голубыми цветами. - А что это Мидорима-кун?- Рассматривая ракушку спросил Тецуя. - Это ракушка, я нашёл её в первый день нашего знакомства. Так что, ты обещаешь её хранить? - Конечно. Ты же приедешь на следующий год сюда? - Да. Куроко, я обещаю. Может кому-то разговор покажется странным. Но не им, ведь они пообещали встретиться. Снова блуждать по лесу и смеяться. Куроко проснулся в холодном поту. Встав и пригладив свою утреннюю "прическу", отправился в ванную. 'Приснится же такое. Надеюсь с ним все хорошо.'- Подумал парень. Это не кошмар, но очень грустное воспоминание. Они так и не встретились. Выезжая из перекрёстка, Тецуя заметил разбившеюся машину. Машину друга. Рядом стояла скорая помощь и полиция. В открытой кабине маленький мальчик увидел его. Тот, кто помог ему, лежал на носилках в машине. Что мог подумать ребёнок увидев это, когда он ещё и в лес не пришёл? Естественно, он был мёртв. Все, что от него осталось - лишь воспоминания и до сих пор хранимая ракушка. В первый день средней школы "Тейко" никто не хотел опаздывать. Солнечное утро. На улицах лепестки сакуры. Средняя школа "Тейко". Речь директора, ученика сдавшего вступительные экзамены лучше всех. Дальше экскурсия по школе, записи в клубы. Самый сильный баскетбольный клуб Тейко среди средних школ. - Итак в третью строку попали: номер 1, Митораши Саки. Номер 8, Реска Оташи. Номер 14, Мисаки Динго. Вторая строка: 2 номер... Номер 9. И первая строка. - Что он сказал, первая строка кто? - Первая строка - номер 3, Акаши Сейджуро. Номер 4, Атсуши Мурасакибара. Номер 5, Куросаки Шинтаро. Номер 6, Куроко Тецуя. Номер 7, Аомине Дайки. Номер 10, Кисе Рета. Это все те, кто не попали в клуб, не переживайте. Я попал в первый состав. Спасибо тебе, Мидорима-кун. Жаль тебя нету рядом. А помнишь ракушку которую ты мне подарил? Она со мной, я храню её потому, что люблю тебя. Ты самый лучший друг. Которого нету рядом. - Эй, привет, я Аомине Дайки. Ты же Тецу? Давай с другими отметим наш праздник. - Праздник? - Ну, мы же прошли в первый состав. Пойдём? - Пойдём, Аомине-кун. А с кем? - С Акаши, Мурасакибарой и Куросаки. - Хорошо. - Дайки, ты позвал его? - перед нами встал парень моего роста с красными глазами и волосами. - Акаши, он с нами. - Аомине, куда мы идём?- к нам подключился высокий парень с зелеными волосами и изумрудными глазами. Я бы сказал, что он Мидорима, но у него очки, пальцы перебинтованы и в руках какая-то игрушка. У Мидоримы было другое выражение лица. Более простое, а у этого серьёзное и хмурое. - Куда мы пойдём ? - подал голос Мурасакибара-кун. - Я предлагаю в ресторан-караоке, недалеко недавно построили.- Предложил красноволосый. - Я на мели, Акаши. - пожимая плечами отказался Аомине. - Тогда я за всех плачу. Отказы не принимаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.