Часть 1
18 апреля 2015 г. в 08:11
Я думал, что никогда не верил в жизнь после смерти, но тот страх неизвестности всё равно во мне оставался.
Последнее время я часто задумываюсь, что же с нами будет. Вдруг ты останешься в своем теле и будешь гнить днями, годами, веками под землей. Не желаю себе такой судьбы.
Мне хотелось, чтобы после моей смерти родственники отвезли мое обезжизненное тело в крематорий. Даже если моя душа останется в этих мелких пылинках, я надеюсь, что буду рядом с дорогими мне людьми. Верю, что они будут со мной разговаривать. Мне никогда не будет скучно.
Недолго я думал. Один миг и я оказываюсь под машиной. Слышу голоса, крики, плач моего друга. Ну как друга, я любил Джерарда, но никогда не хотел говорить ему об этом.
Знаете что было самым болезненным? Это стоять неосязаемым, невидимым, не имеющим плоти, рядом с человеком, до того тебе родного. Ты просто стоишь, слегка касаешься его плеч, но он не ощущает это. Ты больше никто. Тебя нет.
По ночам я приходил к Джерарду, ложился рядом и терся носом об его простынь, которая полностью переняла его запах ванили.
Я не хотел делать ему больно. Иногда, когда он смотрел на мою фотографию, слезы текли по его щекам. Я смахивал их пальцами, убаюкивал, проводя бесчувственными конечностями по его нежной коже. Хоть я не мог чувствовать ничего физически, я мог чувствовать душевную боль.
Я и правда был так ему дорог?
Каждый день одно и тоже. Я сижу рядом с Джерардом, он меня не замечает.
Проходят года. Больно от того, что из жизни уходят дорогие тебе люди, а ты ничего не можешь сделать. Знаете такое чувство, когда вокруг тебя происходит что-то, но ты никак не можешь повлиять и все, что остается тебе сделать это - смирится.
- Бог, сколько это будет продолжаться?
Проходят года, но я не получаю ответа.
Что же ждет меня дальше?