ID работы: 3124853

Тьма и Жизнь. Сын против Творца

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И с неба канул, с свода в брод. Для заточенья низвержен он. Но все не так, на ложный след, Вас вел древнейший из поэт. Зачем смотреть вам эту глубь, Такую тяжкую, опасную как ртуть, Тогда как дети не в прощении, Где змей сквернил людей цветение. Был он заветом дня и света, Был он надеждой будущего дня. Пусть имя Денница не зря дар неба И потому же Тьма ждала. Ждала она чтоб пошатнуть, Ждала она ослепененья, Ждала она когда же вдруг он не заметит Его детя взревнует злом, забесит этим. И все равно, в ответ на Божее прощешье, Вскричит он: "Где прежнее любви томленье?! Где то, что было дарено первым сынам завета? Мы жили внемля им! Я жил! И что за это?!" И содрогнули всех все в тот же миг, открыв врата, Такие добрые, святые Небеса. Спиною к Раю крайнее сказав: " Не. стоило с цепи срывая Пса, Скорбить и гнать, да ненависть топя рыдать. Я сам уйду, оставя гнет, и многие сойдут со мною вслед К обрыву овцами, на скользкий путь, лишь сильные за мной пойдут! " С тех пор на Лимбом пламенем горит сжигая черный нимб, И тысячи чертей во след ломя кости´ бредут за ним... Идут по пламенным, тернистым рвам не. видывав конца, Сластя чужую жизнь, внимая знаниям творца, Плюют в глаза, где с горечью лилась слеза. "Все как всегда...", - слова великого Отца. Им суждено с черны в грядущее слепясь смотреть, Ища единственную, допущенную брешь, Позволющую Небесам ослепнуть, Обрушиться и рухнуть до конца, Чтобы над нами в трон, однажды он Воссел сам Тьма. Сомкнулись павшие от созерцания глаза, стела слеза... "Все как всегда..." "Все как всегда...", - Писали глас истории Пророки на холста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.