ID работы: 3124916

Вся правда о любви

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нужные люди живут далеко, Я это все понял, проснувшись с утра. Вот хочешь, к примеру, попить молоко, А в холодильнике только икра. И вроде икра – это тоже прекрасно, Но жажду твою она не утолит. Мое состоянье настолько опасно, Что рушится мир, в голове все кипит. Все люди вокруг напялили маски, Хотят все казаться друзьями тебе. Уже я большой и не верю я в сказки И знаю, что в них во всех живет бес. Они искушают тебя, подкупают, Хотят, чтоб доверил им душу свою. Со временем нож в спину так загоняют, Что даже не знаю, как жив и стою. Ненужных людей вокруг очень много И вот ты, казалось, находишь ее. Но нет, вот опять непонятки и ссоры, И ты понимаешь – опять не твое. А ты все надеешься, ждешь человека, Которого сможешь всецело любить, Но годы летят, а его нету…нету… И ты начинаешь себя торопить. Себе строишь планы, они идут прахом. Ты их вылепляешь из праха опять. Но шутница судьба, как всегда, одним махом Их так разметает, что все… не собрать. Ты ходишь поникший, ты сломлен, подавлен, Себе обещаешь никогда не влюбляться. Но что ж тут поделать, судьба как и прежде Не перестает над тобой издеваться. Ты видишь ее, она как ангел прекрасна, Ты просто не в силах с собой совладать, Но трезвостью мысли ты все понимаешь, И не перестаешь ни на минуту страдать. Ты хочешь быть с ней, подарить ей весь мир И чтобы она тебя вечно любила. Но сердце твое для нее сувенир, Неужто судьба тебя не научила? Но ты не сдаешься, опять ты попался, Ты прямо как рыба хватаешь крючок! Случилось все то, чего ты опасался, Клянешься себе, что усвоил урок. Но так повторяется снова и снова, И нету конца страданьям твоим. И вроде бы опытом в латы закован, Но все повторяется, как ни крути. И вдруг понимаешь, что ты во вселенной Всего лишь, совсем небольшой островок. Ты раб своей жизни: паршивой и тленной И в эту игру ты играешь и Бог. Концовка №1 (Хэпи энд) : Не стал ты циничным, ты все еще веришь, Ты выдержал все и судьбе ты не сдался! И Бог посмотрел в приоткрытые двери, И тихо шепнул «заслужил, наслаждайся…» Ты вдруг обернулся, как будто бы кто-то, Тебя наконец-то от сна пробудил. Скользишь ты глазами и… видишь ее ты! Один этот взгляд твою жизнь изменил… Альтернативная концовка: И стал ты циничным, ты больше не веришь, Ни людям, ни Богу, ни своей судьбе, Сломал тебя Мир и ты стал злонамерен, Ты очень старался, но умер в борьбе…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.