ID работы: 3125112

Поворот

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого моего рождения папа говорил мне, что у меня будет великая судьба. Я всегда думала о принцессе, драконе и принце на белом коне. Он лишь посмеивался в свои усы и задумчиво повторял:       - Всё может быть. А потом папа катал меня по саду на спине, и мама весело смеялась и хлопала в ладоши.       Так было каждый день.       До тех пор, пока не умерла мама.

***

      Когда мне пришла пора учиться, папа нанял лучших учителей, но ни разу не пришёл посмотреть на мои занятия. Я никогда не злилась на отца - ведь мне тоже было грустно из-за ухода мамы. Когда я услышала шум в папиной комнате, он резко выбил дверь и накричал на меня. А потом вызвал к себе в кабинет и пригрозил, чтобы я никому не рассказывала.       - Ты ведь понимаешь, чем это может обернуться?       - Да, отец. Я всё понимаю.

***

      Я получала всё самое лучшее - достойное образование, изысканная еда, дорогая одежда и золотые украшения. Вот только сомневаюсь, что отец делал это всё для меня. Ему просто нужна замена, которая возглавит его компанию. И я была морально готова к этому. В старшей школе я ходила в элитный класс, где учились такие же богатенькие, как и я. Они никогда не делали уроки, откупаясь взятками для учителей, и постоянно разговаривали о своём безрассудстве.       Иногда их было интересно послушать.       Но мне всегда хотелось иметь настоящих друзей.

***

      Один раз я очень поздно возвращалась домой - засиделась в библиотеке. Сняв со стоянки свой велосипед, я села и поехала в сторону "богатой" окраины. Очень странно, что богатая девочка ездит на велосипеде, но когда я сказала отцу про мой здоровый образ жизни, которым он может похвастаться журналистам, он купил мне неплохой велик. Я почти доехала до дома, когда услышала смех и звуки музыки за поворотом. Примерно минуту я стояла, а затем поехала в сторону звука.       Один поворот.       Что там может случиться?

***

      Оказалось, там была дискотека. Обычные дворовые танцы, даже странно, что их никто не прервал. Походный стол с закусками, колонка, подключенная к телефону и пятеро ребят. Судя по форме и цвету галстука, они были из моей школы, но из "бесплатного" отделения.       - Хей, блондинка! - оклинкул меня розововолосый парень. И почему у него розовые волосы? - Ты в "Хвосте Феи" учишься?       - А? Да.       - Хочешь потанцевать с нами? - спросила подошедшая девушка. Эльза, вроде. Староста "бесплатного" отделения. - У нас не дорогая еда и нет диджеев...       - Но развеселить тебя мы точно сумеем! - засмеялся брюнет, ударив другого парня в лицо. Он улыбнулся, глядя на моё обеспокоенное лицо. - Не бойся, с ним всё в порядке! Остаёшься или нет? Я кивнула и подошла к ним.       В тот день я вернулась поздно.       Но я была счастлива.

***

      Отец, когда узнал, почему я задержалась, впал в ярость и закричал:       - Ты больше мне не дочь! Уходи, куда хочешь! Я лишь улыбнулась и перевелась на следуйщий день. Учителя очень удивились, но место мне дали. Я училась в одном классе с моими друзьями, а жила с Эльзой и Венди в одной квартире.       Мне неважно, что я потеряла всё деньги семьи.       Я довольна своей жизнью, а это главное.

***

      Я окончила школу и получила диплом журналиста. Эльза теперь бухгалтер, Венди - учительница, Леви лингвист, а Грей с Нацу теперь тренера в фитнес-центре. Все мы живём в одной квартире и часто устраиваем дискотеки. Отец так и не позвонил мне ни разу.       Но меня это не особо огорчает.       Нужно позвонить Нацу, чтобы он забрал меня с работы.

***

      Я стою перед могилой отца с букетом роз в руках. Отец умер, надеюсь, что он встретился с мамой. Я знаю, что он ненавидит меня, но не хочу на него злится. Просто кладу букет, касаюсь губами надгробия и ухожу, не оборачиваясь.       Когда-то папа сказал, что нельзя свернуть с намеченного пути.       Но я свернула. ... Прости, папа, я всё-таки свернула. Но этот поворот изменил мою жизнь
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.