ID работы: 3125234

Когда зацветает Сакура

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В первой половине апреля одним из первых зацветает дерево сказочной Сакуры, всё усыпанное светло-розовыми цветочками. Если в эту пору весны из своего окна, выходящего на улицу, вы случайно увидите нежно-розовое деревце, уютно расположившееся в саду, знайте – именно так цветёт Сакура.       Немного скромнее выглядит наряд зацветающей чуть позже Магнолии. Цветки Магнолии обычно очень крупные. Они белого, кремового, или пурпурного цвета. Одиночные, конечные. Околоцветник представляет собой трёхлистную чашечку. У одного цветка 6, 9 или 12 лепестков, расположенных в 2, 3 или 4 кругах, которые плотно налегают один на другой, как черепица крыши дома. Существует много-много разновидностей.       Деревья Сакуры и Магнолии чем-то схожи друг с другом.       Как только отступят холода, золотым ажуром зацветет Форзиция. Это один из первоцветущих кустарников; когда большинство деревьев и кустарников стоят голыми или едва начинают зеленеть, Форзиции покрываются красивыми золотисто-жёлтыми цветками, похожими на колокольчики.

***

      В саду, котором росли такие деревья, любил неспешно прогуливаться один молодой человек. В детстве, когда он был совсем ещё мальчишкой, отец приводил его в это место. Рассказывал интересные истории, которые когда-то ему, в свою очередь, рассказывал его отец, дедушка мальчика.       Марк всегда считал, что Сакура – это его талисман.       Прошло время, отец ушёл из семьи, сказав на прощание только то, что устал от него…       С тех пор прошло около десяти лет. Из маленького мальчика вырос прекрасный парень.

***

      Он шёл по саду, думая о том, что нужно поторопиться в школу. Совершенно не хотелось бы стоять перед учителем с виноватым видом и нелепо отчитываться. Прибавив шагу, уже через пять минут, парень стоял на пороге школы.       Посмотрев на часы, он едва слышно вздохнул – до звонка осталось ровно пять минут. Идя вдоль шкафчиков, Марк заметил знакомый силует. Он подошёл ближе и нежно обнял девушку со спины, зарывшись носом в мягкие волосы.       – М-м-м… Ты сегодня опять не помылась? – шутливым тоном произнёс парень.       Девушке эта фраза явно не показалась даже слегка забавной. Она развернулась и ударила его сумкой.       – Сам ты не помылся… – шёпотом, в котором слышна была обида, произнесла та и поспешила уйти, заставив Марка замереть в недоумении.       Прозвеневший звонок вернул его к реальности, и парень неторопливым шагом пошёл в класс.       Как на зло, он сидел сзади неё. Во время урока Марк постоянно осторожно, но настойчиво дергал её за волосы, тыкал ручкой, кидался бумажками. Он делал всё, всевозможные глупости, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание этой обидевшейся особы.       – Мистер Туан, может, перестанете приставать к девушке? – прервав диктовку учебного материала, произнёс учитель.       – Да она первая начала, – попытался оправдаться парень.       – Мы с Вами не в детском саду, чтобы разбираться, кто из вас «первым начал». Если позволите, я продолжу вести урок. Постарайтесь сделать так, чтобы я больше не обращал своего внимания на Ваше поведение. Итак, ребята, запишите … – учитель вновь стал монотонно что-то диктовать.       Откуда-то сзади послышался тихий смех. Марк повернулся и увидел своего лучшего друга, который должен быть на соревнованиях ещё неделю.       – Да, Туан. Умеешь ты к девчонкам клеиться, – прошептал еле слышно друг, записывая домашнее задание.       – А почему ты не на соревнованиях?       – Их отменили, сказали, что противник сильно болен.       – Во-оу… А что сказал тренер?       – А что он может сказать? Ничего. Просто ободряюще похлопал меня по плечу.       – Туан и Ван, я вам не мешаю? – спросил их учитель.       Марк повернулся к нему, посмотрел в глаза и произнёс:       – Только если чуть-чуть.       Весь класс засмеялся. Дерзость ученика, заливистый смех всех остальных, ставший реакцией на слова парня – такое поведение не могло сойти с рук Марку, и учитель отправил его к директору.       Ничего больше не отвечая, лишь посмотрев на учителя, Туан встал и спокойно вышел из класса.       Идти в кабинет к директору он, конечно же, не собирался. Направляясь в так называемую «курилку», Марк что-то неслышно бубнил себе под нос. Ему никогда не нравился едкий запах сигарет, но только там он может избавиться от нервного переживания и терзавшей его депрессии.       – Ну и запах, – сказал Марк, зайдя в курилку.       Сжав губами фильтр сигареты, он поднёс зажигалку ближе ко рту. Щелчок. Распространяющийся дым…       Докурив, парень резко отбросил в сторону бычок. Казалось, он немного успокоился.       Возле школы был сад с красивыми деревьями. Туан вышел из здания, оглянулся по сторонам и присел на стоящую рядом с деревом скамейку.       Прозвенел звонок, и все ученики вышли на улицу, в том числе и та девушка, которая утром обиделась на него. Она шла с лучшим другом Марка , улыбалась, смеялась над его шутками. Туана это почему-то разозлило. Он встал и подошёл к ним, не отрывая напряжённого взгляда от этой пары.       – Джексон, пойдём выпьем колы, – сказал Иен.       – Я не хочу, – ответил Ван.       Марк развернулся и ушёл.       – Больно надо, – пробубнил он себе под нос.       У него было «своё» место в этом саду, где он проводил время, когда на душе было не очень хорошо. В самом конце сада стояла лавочка, а рядом с ней росла большая и красивая Ива. Никто не знал про это место, оно дарило ему спокойствие и сладкое одиночество.       Но когда Туан развернулся и ушёл, эта девушка пошла за ним. Марк её, конечно же, не заметил, так как был очень зол.

***

      Иен лёг на лавочку и закрыл глаза.       – Что-то случилось? – произнёс нежный девичий голос.       Услышав знакомую речь, Туан чуть ли не свалился на землю.       – Что ты здесь делаешь? Никто не знает об этом месте… – недовольно сказал Иен.       – Я… Я просто шла за тобой, – робко ответила она.       – Слушай, если ты кому-нибудь расскажешь про это место, можешь считать себя трупом, – решительно произнёс Марк.       Смутившись, девушка стало спешно уходить, но он побежал за ней. Она не успела среагировать, и он налетел прямо на неё. Они упали так, что Иен оказался сверху, прижимая это хрупкое существо к земле.       – Эй! Ты что делаешь? А ну, слезай! – громко и требовательно прокричала девушка.       – Не кричи, дурочка… – в голосе Марка послышались неожиданно тёплые нотки.       – Мне неудобно так лежать, – сказала девушка и покраснела.       – Ты такая красивая, – тихо сказал Иен, сам от себя не ожидая.       – Ч-что? – удивилась она.       Туан наклонился и поцеловал её, очень нежно и аккуратно. Она с силой оттолкнула его, выбираясь из его случайных объятий.       – Туан, ты-ы… Ты придурок! – запальчиво выкрикнула она и убежала.       «Вот же блин, я всё испортил…» – подумал Туан и решил поскорее отправиться домой.       Дома его, как и обычно, никто не ждёт. Родители вечно заняты, работа важнее собственных детей. Марк подумал, что хорошо было бы встретиться сегодня пораньше с ребятами.       Уходя со школьного двора, парень почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Он повернулся, чтобы посмотреть, кто наблюдает за ним, но по близости никого не оказалось.       «Показалось», – подумал он.       Придя домой и не найдя в холодильнике ничего съедобного, Туан лёг на кровать и достал телефон.       «Я, конечно, всё понимаю: возраст, гормоны… Но давай договоримся, чтобы это было в последний раз», – смс-сообщение от той, с которой он хотел бы провести всю свою жизнь… От той, с которой мечтал бы умереть в один день.       «Прости, правда. Понимаешь, ты просто очень похожа на мою девушку», – быстро печатает Марк непослушными пальцами в ответ.       Злится на себя. На неё. Вновь на себя. Пришлось соврать, а как иначе? Если она узнает, что Туан по уши влюблён в неё, то всё, настал конец их дружбе.       «Девушка?... Но почему ты не сказал мне?» – написав это, сердце девушки сильно кольнуло.       Но как? Когда? Из её глаз полились слёзы. Как же это так? Она любит его с пятого класса, а он даже не замечает этого…       «Прости, что не сказал тебе раньше. Я замотался и как-то забыл об этом…»       Но как? Когда? Из её глаз полились слёзы. Как же это так? Она любит его с пятого класса, а он даже не замечает этого…       «Прости, что не сказал тебе раньше. Я замотался и как-то забыл об этом…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.