ID работы: 3125295

Let's go home, little bird.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Потанцуйте со мной, мистер ДеВитт! - Но, Элизабет, я не... - Ну же, идем! Шум искусственного моря, теплый ветер, гуляющий в ее длинных волосах, чудные звуки музыки и ласковое солнце. Элизабет, сама напоминающая маленький яркий лучик, такой живой и теплый, тянет тонкие руки на встречу хмурому мужчине. И улыбается. Ох, дитя, маленькая птичка Элизабет. Выбравшись из золотой клетки радуется всему, что только видит. И что же нужно сделать? Мистер ДеВитт, неуверенно переводя взгляд с людей вокруг на нее, думает еще недолго, после чего улыбается и протягивает руку девушке. - Но я совсем не умею танцевать. - Ничего, я научу! Элизабет звонко смеется, музыка продолжается. Их руки соприкоснулись, еще секунда- и все закончилось. Только сплошная темнота, отсутствие звуков. Словно в вакууме. Букер медленно открыл глаза. Пахло отвратительной смесью крови, спирта и горячего металла. Сознание медленно возвращалось в голову мужчины постепенно, словно собираясь кусочками мозаики, но что произошло, он так и не смог вспомнить. Вместе с сознанием постепенно возвращалась и невыносимая боль во всем теле, такая, слово бы тебя пропустили через мясорубку. Раз шесть. - Анна?.. Ответа не последовало. - Анна!- на этот раз он позвал громче, и восклицание возвратилось глухим эхом, отраженным от толстых стеклянных стен. ДеВитт с трудом поднялся на ноги, не обращая внимания на боль. Он понимал, что главное для него сейчас- найти Анну. Так говорило тревожное чувство в его груди. Он не останавливаясь шел вперед, ступая тяжелыми ботинками по полу, залитому водой. - Анна!- вновь позвал Букер, на секунду остановившись и тревожно оглянувшись по сторонам. Его взгляд заметил маленький сжавшийся комок на полу. - Черт.- выругнулся мужчина и стремительно направился к замеченной фигуре. Ее белая блузка выделялась на темном фоне, и ошибки не могло быть- это она. - Анна, ты слышишь меня?- ДеВитт буквально упал на колени перед девушкой, взяв ее за плечи. Но та не ответила. Ее глаза были открыты, и на прикосновение ДеВитта она тихо заскулила. Она жива. Жива. - Все будет хорошо, Анна. * * * - Мистер ДеВитт,- позвала девушка, но, поймав грозный взгляд мужчины, поправила: - Букер,- она повернулась и склонила голову на бок, глядя на ДеВитта, - Я нашла монетку! Нужна?- и не дождавшись ответа, она подбрасывала золотой орел в воздух, точно зная, что Букер ее поймает. - Спасибо.- благодарил мужчина и усмехаясь, опускал монету в карман. - Хей, Элизабет... - Что? - Что это у тебя тут такое? Мужчина наигранно хмурился, и подходя ближе, тянулся рукой к лицу Элизабет. Она поднимала взгляд вверх, и как только это происходило, Букер легонько щелкал кончиками пальцев по носу девушки. - Ха, как смешно,- Элизабет морщила аккуратный носик и качала головой, обиженно смотря на улыбающегося Букера. * * * - Не умирай, дитя... Мне жаль. Мне так жаль...- тихо произнес мужчина, касаясь рукой побледневшей щеки Анны. * * * - Почему ты смеешься? - Просто я представила тебя на этой карусели,- взгляд больших ярко-голубых глаз устремлялся на лицо Букера. Элизабет указывала тонким пальчиком в сторону карусели с лошадками, сияющую огнями, и смеялась. Букер улыбался ей в ответ и заправлял за ухо выбившуюся из ее прически прядь темно-русых волос. - Это и правда очень даже мило,- продолжая смеяться, говорила девушка и ловя на себе взгляд ДеВитта, прятала лицо за большой розовой сахарной ватой. * * * Сейчас глаза Анны были пустыми. Когда-то яркие и излучающие добро, сейчас эти глаза с потекшей на уголках тушью, угасли. Сознание ДеВитта с бешеной скоростью перематывало все моменты, в которых была она, но мозг отчаянно не хотел вспоминать ничего конкретного. Элизабет... Кто такая Элизабет? На пол упали две крупные капли крови из носа ДеВитта, который судорожно пытался вспомнить хоть что-то. Голову словно зажали в тиски. Да что ж такое? - Не все грехи можно искупить, мистер ДеВитт,- тихо произнесла Анна, с трудом шевеля губами. - Меня уже не спасти. Это константы... - ...И переменные,- продолжил ДеВитт, недоумевая, откуда он знает эту фразу. - Анна, дочка,- мужчина с удивлением заметил, как вдруг стали влажными его глаза. Неужели это слезы? В груди нещадно защемило, а рука Анны с дрожащими пальцами, взяла его руку. С каждой секундой жизнь в ней угасала все больше, и вскоре она издала свой последний вздох. ДеВитт утер подступившие слезы. Осторожно подвинул Анну к себе, положив ее голову на свое плечо, и подхватив девушку на руки, поднялся с пола. - Идем домой, дитя. Идем домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.