ID работы: 3125349

Ты мой подарок...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бета Asuna-Amarie       Прохладное утро. Дождь противно моросит на улице. Маша сидела на широком подоконнике в своей комнате и с грустью смотрела на затянувшееся тучами небо...       С самого утра дождь назойливо бил в её окно, что уже так ей надоело. Окно выходило на небольшой внутренний дворик с детскими качелями, на сиденье которых уже было столько воды, что хватило бы на целый стакан. Дорожка, не выложенная плиткой, раскисла и потекла. Газон был мокрый, и если бы кто-нибудь по нему проходил, земля под его ногами бы печально захлюпала. "Первый день у бабушки , а тут дождь" - думала понурая Маша - "Почему же мне так не везет?"       - Маша, - услышала она слащавый бабушкин голос из-за двери,- помоги мне пожалуйста.       - Хорошо,- уныло ответила девушка, лениво подходя к двери. Открыв ее, она спросила:       Чем помочь?       - Уберись в доме, а я пойду на кухню, сегодня нужно много приготовить... - со вздохом произнесла бабушка.       - Зачем? - удивилась Маша, - У нас гости?       - Да, - улыбнулась бабушка, - наша новая соседка с мужем и внучком, он у неё такой миленький.       "Наверное, ещё совсем маленький" - подумала Маша и побежала убирать, предвкушая то, как будет играть с маленьким мальчиком.       У бабушки дом был довольно большой - двухэтажный. На первом этаже располагались гостиная, кухня, столовая и, естественно, прихожая. На втором - две комнаты для гостей, и две спальни: Машина и ее бабушки.       Начала девушка с гостиной: застелила диван старым покрывалом с оленями, словно с гобелена, вымыла хрустальную посуду и фарфоровые статуэтки, которые бабушка коллекционировала, находящиеся на огромном серванте, протёрла пыль, сложила книги, а их много, пропылесосила и помыла полы. С гостиной Маша управилась довольно быстро, поэтому следующей комнатой на очереди была столовая. Там не было особо грязно, поэтому, помыв стол, поставив ровно стулья и снова разобравшись с полом, она пошла убирать оставшиеся комнаты - а это прихожая и четыре спальни. Маша убрала все комнаты кроме последней, своей. Девушка еще не успела прибраться после приезда, поэтому там было очень грязно: кровать не заправлена, цветы не политы, вещи не убраны, в общем, так перечислять можно еще долго.       Маша начала уборку. В ходе уборки она заметила большую старую коробку, стоящую на шкафу, поставив к шкафу стул, Маша её достала. Коробка, на её удивление, оказалась довольно тяжелой и это заинтересовало ещё больше. Опустив короб на кровать, девушка начала смотреть что внутри него. Первой вещью, которая попалась ей на глаза, оказалась фотография в белой рамке, на которой была изображена её семья шесть лет назад"Тогда- думала Маша-папа еще жил с нами, дядя был жив, а мама чаще бывала дома, господи, ну что же пошло не так? Почему же сейчас все иначе?"Немного подумав о прошлом, девушка вытерла пыль с фотографии и бережно поставила её на стол. Следующими вещами, которые увидела Маша, заглянув снова в коробку, оказались старый фотоальбом и коричневый плюшевый мишка с розовым носом, невольно улыбнувшись, девушка вспомнила то, как она любила этого мишку и то, как плакала когда потеряла его"Так вот, где он был все это время?"- пробормотала она.       - Маша, встречай гостей, - услышала девушка бабушкин голос, доносящийся из кухни.       Вновь убрав мишку и фотоальбом в коробку, Маша вышла из комнаты и направилась к входной двери, пытаясь отогнать все грустные мысли и представить то, как сейчас будет играть с маленьким мальчиком, но её ждал сюрприз. Подойдя к двери и отворив её, девушка увидела совсем не то, что хотела: перед ней стояли двое пожилых людей и молодой парень.       - Ну привет, - с наглым выражением лица произнес парень протягивая ветровку Маше, - Повесишь, - и после этих слов прошёл в дом.       "Ничего себе, миленький,- подумала девушка, закрывая за ним дверь, - Ну, бабушка".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.