ID работы: 3125367

Рыжий кот Кузя

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня сидела за пианино и нещадно лязгала по клавишам. Она упражнялась перед экзаменом. Квартира была пустой, родители на важном мероприятии, лишь рыжий кот Кузя составлял ей компанию. Изредка он тёрся о лодыжки, от чего Таня сбивалась с ритма и с возмущением прогоняла кота. Девушка устало опустила клапан, прикрывая клавиатуру, и развернулась к инструменту спиной. В доме стояла мёртвая тишина: ей требовалась масса усилий, чтобы сосредоточится на игре. Таня встала со стула и не спеша побрела на кухню, но задержалась в коридоре от непонятного звука. В комнате родителей был слышен странный скрежет, но она списала всё на проделки кота. Скрежет постепенно становился громче и напористей, будто бы кто-то чем-то острым орудовал по мебели. - Опять этот противный кот! – Таня шустро подошла к двери и настежь её распахнула. Комната была тёмная и отдавала прохладой. Девушка нащупала рукой выключатель и попыталась включить свет, но никакой реакции не последовало. Самое странное, что шум прекратился. - Кузя, кис-кис, иди сюда, – девушка слегка присела на корточки и стала выманивать кота из спальни. Затем услышала непонятную возню под широкой двуспальной кроватью и спешно заглянула туда. В ту же секунду она ахнула и отскочила. На неё уставилась пара красных глаз, и послышалось непонятное шипение. - Ну и сиди там, глупый кот! Девушка вскочила на ноги и зло захлопнула за собой дверь. Развернулась, и нос к носу оказалась напротив своего рыжего кота Кузи, который странно смотрел на хозяйку, изогнув спину дугой, а потом и вовсе стал возмущённо урчать и шипеть. Таня потеряла дар речи. Звук за закрытой дверью повторился, но был громче и отчетливее. Она сорвалась с места и побежала к своей комнате, шумно закрыла дверь на щеколду и забралась с ногами на кровать. Таня слышала, как с противным скрипом открылась дверь родительской спальни. Кто-то вышел оттуда. Спешный топот направлялся к двери Таниной комнаты. Всё стихло. Через пару минут ручка двери стала дребезжать, а дверь ходить ходуном от желания неизвестного гостя попасть внутрь. Девушку трясло. Она судорожно осознавала, что телефон оставила на крышке пианино, а ноутбук заранее перенесла на кухню: ведь она же собиралась выпить чаю после игры и посмотреть фильм. Слёзы начали скатываться по щекам, она понятия не имела кто это мог быть и самое главное, что ей делать? До прихода родителей ещё неизвестно сколько, ведь они ушли всего полчаса назад. - Прекрати! Кто это? Всё моментально прекратилось, только тихое шуршание в уголке двери, а затем и вовсе наигранное, ужасающим голосом – Мяу! Таня вжалась в стену и судорожно тряслась. Затем снова: - Мяу! - Но уже жёстче и требовательней. - Кузя? Это ты, малыш? От шока у девушки понемногу закладывало уши, а глаза не просыхали от слёз. Она тихо подходила к двери, хотела обмануть нечто, что стояло за дверью и странно зачем-то мяукало. Затем спешный топот направился куда-то вглубь квартиры и затих. Таня долго не решалась, но всё же приоткрыла дверь. Затем крепко зажала себе рот, в конце коридора на неё уставилось огромное существо. Оно было покрыто чёрной шерстью, его конечности больше напоминали худощавые руки с длинными когтями, так называемая «морда» была остро вытянута. В глаза бросались невероятных размеров тёмные клыки. Таню изучали странные бордовые глаза. Существо раскрыло пасть и произнесло «мяу». Девушка молниеносно захлопнула дверь, но чудовище уже сорвалось с места. Она не успела вдеть спасительную щеколду в отверстие короба двери. Таню откинуло и с силой ударило о стену, скатило за кровать. Девушка почувствовала, как что-то теплое разливается по затылку и инстинктивно приложила руку. Затем в ужасе изучила окровавленное запястье. Зверь цокотал зубами в проеме между полом и кроватью, где оказалась Таня. Она забыла о боли и старалась как можно теснее прижаться к стене. Зверь протянул свою когтистую длинную лапу, стараясь схватить жертву. Таня вскрикнула и выскочила с другой стороны кровати, обойдя зверя, который не сразу успел выпрямиться. И сразу забежала в комнату, где стояло старенькое пианино, захлопнула двери, быстро скрылась в небольшом проёме за массивным инструментом. - Телефон, – шепнула девушка и стала шарить рукой по крышке пианино. Дверь с грохотом распахнулась, срываясь с петель. Таня спешно села, так и не найдя телефон, и стала зажимать себе плотно рот, что бы случайно не выдать своё местоположение. Зверь стал рыскать под диваном, что стоял в центре комнаты, выворачивать шкафы, которые плотно стояли вдоль стены. Резко замер и стал прислушиваться. Таня слышала, как в коридоре злобно шипел и возмущался её кот Кузя, зверь сорвался с места. Была слышна непонятная возня, затем громкий хруст и тишина. Девушка сидела тихо, но не решалась приподняться, хотя ноги ужасно затекли. Таня разжала рот и на секунду зажмурилась. Открыла глаза и замерла. Прямо с боку в миллиметре от её лица находилось нечто с раскрытой, запачканной кровью пастью. В нос ударил зловонный запах, и девушка резко повернула голову. - Мяу… - повторил зверь и принялся рвать на куски бедную девушку. Таня кричала с чудовищной силой, пока голос не пропал вовсе. Через пару часов на месте была скорая, полиция и перепуганные родители девушки. В квартире никого не нашли, кроме кусков плоти, и мирно спящего на пианино кота Кузю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.