ID работы: 3125452

Dictum Aсerbum

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приглушённый свет мягко освещает помещение, в котором идёт усиленная подготовка к годовщине. Ендже тщательно натирает бокалы, думая о том, что он забыл помыть фрукты. Оставив посуду, парень принимается за виноград, напевая под нос незатейливую мелодию. Настроение на редкость прекрасное, несмотря на то, что пришлось сделать генеральную уборку квартиры, которую, естественно же, не любил. Но все это меркнет от осознания того, что Чунхон скоро придет и будет приятно удивлен. Ендже вспоминает тот день, когда признался тому высокому парню из параллельного класса, и улыбается, как дурак. Одновременно с этим он вспоминает, как видел своего ненаглядного в компании какой-то девушки в торговом центре. «Наверное, знакомая», - утешал себя Ендже, глядя на то, как они заливаются смехом. Позже парень встречал парочку в разных местах, но вместо того, чтобы подойти к Чунхону и уличить его в измене, он слепо верил всем тем нелепым отговоркам Зело, как маленькая наивная школьница. Ендже был ослеплен своей любовью, не замечая очевидных вещей: того, как младший не любил его целовать, того, как Зело никогда не улыбался в его присутствии, того, как он раздражался, когда Ендже его касался в общественных местах, того, как Чунхон никогда не говорил вслух, что любит его. Но Дже было плевать, он был уверен, что его любви хватит на двоих, что со временем Чунхон полюбит его. Но как же он все-таки ошибался. Закончив намного раньше свои приготовления, Ендже решил сам заехать за Чунхоном, чтобы тот, как и всегда, не опоздал. Подъезжая к его подъезду, Дже замечает свет в комнате Чунхона. «Наверное собирается», - думает он. Подойдя к квартире парня, Ю слышит женские стоны, наивно и глупо полагая, что они из соседней квартиры. Ендже подходит к нужной квартире и дергает ее за ручку. Не заперта, как всегда, впрочем. Тихо прокравшись в темный тесный коридор Чунхоновской квартиры, парень поморщился от едкого запаха сигаретного дыма и дешевого алкоголя. Из спальни виднеется тусклый свет торшера. Ю надеется, что застанет там заснувшего Зело, мило причмокивающего во сне. Но, распахнув дверь, он почувствовал, как его маленький мир превращается в груду бесполезного хлама. Чунхон жадно трахал какую-то девушку, не замечая вошедшего Ендже. - Тварь, - зло признес Дже и, сжав кулаки, двинулся в сторону кровати. Зело, вколачивающий девушку в кровать, отвел взгляд в сторону Ендже. - А! Твою ж мать! – вскрикнул младший, отстраняясь от любовницы и падая на пол от удивления. - Видеть тебя не хочу, - хрипит Ю, стиснув зубы, и, развернувшись на каблуках, выходит. Дойдя до лифта, парень начинает нервно постукивать ногой, думая, как бы не сорваться и не зареветь. - Ендже! – окликнул старшего Чунхон, выходя на лестничную площадку в наспех натянутом халате. - Скажи… - срывающимся голосом начинает Ендже, сжимая кулаки, - скажи… почему именно сегодня?! Не дав ответить младшему, Ендже заходит в так удачно подъехавший лифт, сразу же нажимая на кнопку. Лифт закрывается, скрывая за собой растерянное лицо Чунхона. Выходя из подъезда, Ендже идет в неизвестном ему направлении, совершенно не обращая внимания на людей, косящихся на ревущего парня. Ему плевать. Ему абсолютно безразлично, что происходит вокруг. Для него жизнь остановилась в тот момент, когда он перешагнул порог комнаты Чунхона. Бродит по улице, словно странник в пустыне, уже не ожидающий ничего, лишь бы быстрее перестать мучиться. Внутри словно что-то вырвали, оставив рану кровоточить и гноиться. Ендже, словно наивная бабочка, поверившая в доброту пламени, о которое она и обожглась. Но заглушить эту боль невозможно. И все же, потеряв всякий смысл жизни, Ендже думает о самоубийстве. Жить-то теперь не для кого, да и смысла отныне нет. Ю спотыкается на ровном месте, но там, где содрана кожа до крови, совершенно не больно, даже в какой-то степени приятно. Поднимаясь, парень бросает взгляд на вывеску мрачного заведения. Провонявший алкашами и потом захудалый паб. Спертый воздух и сигаретный дым создавали адскую смесь, не позволявшую сделать нормальный вздох. Старая барменша, возомнившая себя двадцатилетней, покуривала сигарету, протирая грязные бокалы. Дже садится за стойку, думая, от чего его быстрее разнесет. Быстро оприходовав стопки три, парень думает о недавних событиях, проклиная всех и вся, смотря куда-то вдаль затуманенным взглядом. Из паба парень сам выйти не смог: его оттуда выволокли, когда пришло время закрытия. Практически не стоя на ногах, Ендже плетется по улице. Недавний дождь оставил за собой лишь лужи и грязь, в которые то и дело попадает Ю. Парень пытается стоять на ногах, но то и дело падает. А теперь еще предстоит как-то перейти дорогу. Не замечая ничего вокруг, он напролом идет по проезжей части. Дойти до пешеходного перехода у него нет сил. А дальше следует противный визг колес и слепящий свет фар. *** - Доктор, он очнулся, - доносится женский голос до ушей Ендже. Все тело сковано настолько, что невозможно произнести ни звука. С трудом открыв глаза, парень видит перед собой медсестру, которая сидит возле кровати и улыбается ему. Вскоре приходит доктор и осматривает Ю. Но парень все также не может ничего сделать. Проходят дни, Ендже все так же лежит в больнице, пытаясь хоть чем-то пошевелить, кроме глаз и рта. Мысли о Зело не оставляют его ни на секунду. Ему очень хочется знать, что все было просто кошмарным сном, что сейчас его Чунхони придет к нему, как обычно смущаясь, когда Ендже его целует. Но дни сменяют друг друга, а возле кровати Ендже по-прежнему никого нет. После того, как к парню вернулась способность двигать руками, доктор выносит неутешительный приговор: Ендже никогда не сможет ходить. Лучше бы он тогда умер. За что Боги наслали на него такой рок? Ендже привычно глядит в противно яркий белый потолок своей палаты, щуря глаза, как вдруг дверь палаты открывается, позволяя зайти неожиданному и так долго ожидаемому гостю. - Ендже, - начинает Зело, присаживаясь рядом с парнем. - Чунхон, это был сон, да? Пожалуйста, скажи, что это был сон, - но младший лишь молчит, предательски глядя вниз. Последняя ниточка надежды порвалась. Нет, это был не сон и не видение. - Ендже, я помолвлен, - произносит Зело. - Это единственное, что я хотел тебе сказать. И да, вот, держи фрукты, - добавляет он, ставя на прикроватную тумбочку пакет и вставая со своего места, собираясь уйти. - Что ж, Чунхон, будь счастлив, - говорит уходящему парню Дже, притворно улыбаясь, а вслед шепчет: - Пожалуйста, не уходи... День сменяется днем, неделя неделей, год годом. Ендже все так же живет, но теперь в его памяти навсегда остались лишь воспоминания о счастливых днях с Чунхоном, в его сердце - бесконечная обида на Чунхона, в его душе – пустота, оставленная Чунхоном. Каждый день все тяжелее проживать, и он все же решается на отчаянный поступок. Ю крутит колеса своей коляски, подъезжая к тому месту недалеко от паба. Впервые на душе у него так легко. Сглотнув, Ендже начинает движение по дороге, думая о том, что все еще любит того высокого нескладного парня из параллельного класса. - Чунхон, будь счастлив, - шепчет напоследок Ендже, вскидывая голову к серому небу. А дальше следует противный визг колес, слепящий свет фар и высокий нескладный водитель из-за которого началась и закончилась эта история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.