ID работы: 3125541

50 оттенков комы Кристиана Грея

Гет
NC-17
Заморожен
54
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Пламя свечи.

Настройки текста
Примечания:
POV Кристиан Наконец-то меня выпустили из склепа под названием «вправим мозги». Боже, я провалялся там двое суток, но взяв с меня клятвенное обещание, что я перестану быть тряпкой, меня отпустили. Как мама и обещала, приехал врач из Израиля. По его прогнозам, он и его команда госпитализируют мою Ану в израильскую больницу и там продолжат лечение. Я не знаю какая разница, здесь или там, но от этой мысли, что хоть кто-то что-то делает, мне легче. Там все решится… Сегодня последний день в Сиэтле, уже завтра мы будем далеко от дома. Пока Грейс разговаривает с врачами о лечении Аны, я дал определенные указания Тейлору. Он привезет кое-какие вещи для поездки и останется здесь, чтобы я имел полное представление, что творится дома, пока мы с Аной будем за океаном. На работе меня подстрахует моя верная Рос. Когда вернемся я отошлю ее куда-нибудь на лазурный берег Франции на две недельки, она заслужила, а в противном случае, моя компания перейдет на имя семьи, а часть акции отойдет Рос, как вознаграждение. Именно так, сегодня утром я указал в завещании. Я никогда не был верующим и суеверным, но сейчас я шел по одной из главных улиц, не спеша, как-будто запоминая каждый дюйм города, направляясь в храм. Раньше я вообще не тратил время на занятия такого типа, ведь это пустая трата времени без какого-либо результата. Но сейчас я понял, как я был неправ. Здесь много людей, у всех свои жизни, свои проблемы… Навстречу мне шли двое молодых людей, держась за руки. Девушка в легком бирюзовом платье то и дело смеялась и смотрела на своего попутчика. Она выглядела счастливой. Парень обхватил девушку за талию, притянул к себе и поцеловал. За секунду мой разум нарисовал красочные картинки с Аной… Как мы гуляем, как она прекрасна, как она, в нежно-голубом платье с уже чуточку видным животиком, улыбается мне. Я смотрел на прохожих, вглядывался в их лица… Люди оглядывались, и я понимал, что они знают мое лицо с обложек газет, журналов, экранов, а сейчас пытаются найти сходства с тем, какое стало спустя стольких дней комы Аны. Высокий, бледный, с темными кругами под глазами, будто не просыхал неделями, с невидящими глазами я шел, не обращая ни на кого внимания. Поворот, вот я и у храма. Огромный, как скала, и его башни почти доставали облака. Я открыл дверь и вошел внутрь. Вернулся в больницу я к вечеру. Я не заметил того, как быстро прошел день. Сказать, что я вернулся умиротворенным, значит ничего не сказать или соврать. Я вернулся другим. «Я буду счастлив. Мы будем.» — эти слова, как мантру, я повторял снова и снова, осознавая весь их смысл глубоко в душе. В больнице не спокойно, все суетятся, носятся. Из кабинета хирурга выходит Грейс. Мама… Судорожно ища что-то в своем мобильнике, она переминается с ноги на ногу. И тут я чувствую вибрацию своего мобильного. Входящий звонок от Мамы.  — Мам, — окликаю я ее.  — Кристиан!  — Да, мам, это пока еще я, — пробубнил я, улыбнувшись ей. Все-таки этот человек помогает спасти жизнь другому, важному для меня, человеку, от которого зависит и жизнь другого человека — меня. Ну ты и закрутил Грей.  — Кристиан, — мама теребит меня за плечи, вырвав из внутренних пререканий с самим собой.  — Да, что случилось?  — Ана..  — ЧТОО??! Что с моей девочкой?! Боже, я же умолял тебя! Если ты заберешь ее…их… Забирай и меня.  — Кристиан, она очнулась! -Что? … -Ана очнулась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.