ID работы: 3125545

Римус

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Римус любил ластиться к Харланду, особенно когда тот сидел за компьютером. То ли из-за того, что мальчик представлял собой идеальное ложе – будь то его колени, или место на столе между его руками, которые были заняты клавиатурой и мышью, - то ли потому, что коту нравилось привлекать к себе внимание подобным отвлекающим жестом. И очередная такая попытка увенчалась успехом. Сальваторе отвлекается от компьютера, ласково поглаживая растянувшегося на столе кота, который тихо и довольно мурлыкает, прикрывая глаза и подставляя грудь и живот под руки хозяина. - Римус? Давай погуляем? Ты же давно не выходил из дома и надо бы тебя выгулять. А то совсем плесенью покроешься от сидения в четырех стенах.- Мимоходом предлагает мальчик, зная, что сейчас кот как никогда податлив подобным уговорам. Кот дергает хвостом, приоткрывая один зеленый глаз, расслабленно глядя на хозяина и топорщит усы в раздумье. Его маленький хозяин и друг тоже давно не выходил. Так почему бы не порадовать его и не погулять вместе с ним? Аллен лениво кивает, морщась, когда Харланд радостно смеется, зарываясь лицом в мягкую шерстку на животе любимца. - Харли, мне тут не нравится. Может, я лучше домой пойду? – жалобно мяучит Римус, семеня за мальчиком, то и дело шипя, когда видит очередного человека. Нет, парк это конечно хорошее место для прогулок, но тут так много всего – люди, собаки, голуби, какие-то еще непонятные птицы, которые громко клокочут, как закипающий чайник, велосипеды, ролики, скейтборды… Это пугает котика, который то и дело юркает к Харланду, мельтеша между его ног, так что гибрид едва ли не спотыкается об него. – Харли, пожалуйста, я хочу домой. Кот подпрыгивает на месте, когда мимо пробегает какая-то девочка с громко лающим псом. Вот, еще одна причина, почему парк не подходящее место для такого нежного создания как Римус Аллен Хеннесси. - Давай тогда ты посидишь тут, а я сбегаю и куплю мороженое? Ты же хочешь мороженое, правда? – Сальваторе легко подхватывает кота на руки, ласково поглаживая его за ушами, пока идет к свободной лавочке в тени раскинувшегося над ней дерева. Римус вроде затихает, соглашаясь и мурлыкая, пока хозяин не оставляет его одного. Совсем одного в парке, где много страшных вещей и существ. «Он скоро придет. Вон он, я его вижу. Харлиии». Котик забирается на спинку скамейки, балансируя хвостом и наблюдая за тем, как его мальчик подбегает к тележке со сладостью. Сейчас он купит мороженое – одно, ванильное, для себя и другое, сливочное с кусочками дыни, для Аллена. Мальчик так весело улыбается, о чем-то разговаривая с мороженщиком. Хеннесси мурлычет уже сам себе, садясь на спинке, свешивая хвост вниз, постукивая им по дереву, греясь, когда на его шерсть падает солнечный лучик. Он даже позволяет себе немного расслабиться, оглядывая проходящих мимо людей, которые с интересом на него смотрят, наверняка удивляясь, что такой кот делает один и в парке. А еще, наверное, хотят погладить. Харланд как-то говорил, что слышал, как две девочки хотели бы погладить Аллена. Но ему это не очень приятно – какие-то чужие, возможно больные и грязные, руки будут его трогать? Фи. - Кс-кс, ты чего тут забыл? – словно бы специально, в ответ его мыслям, к лавочке подходит какая-то девчонка, протягивая руку к Римусу. Тот морщится, недружелюбно шипя, пятясь назад по спинке скамейки, соскальзывая одной лапой вниз и неловко растягиваясь. Девочка же уходит, так и не притронувшись к нему, что несказанно радует Хеннесси. Тот приподнимается, улыбаясь, видя, как Харланд идет к нему, неся два рожка мороженого. Вот только отведать сладость коту не суждено. Он вновь соскальзывает и громко вскрикивает, когда в его лапу впиваются чьи-то зубы, нагло сдергивающие его с лавочки. - Харли!.. Мороженое летит на землю, когда гибрид бросается вперед. Он оказывается рядом со скамейкой через какие-то секунды, ударяя огромного пса по голове, от чего тот падает на землю, озлобленно рыча и отползая назад, хрипло отплевываясь от шерсти. Несколько секунд, всего каких-то несколько секунд, но и их оказалось достаточно для того, чтобы этот пес расправился с Хеннесси. Еще теплое, безжизненное тело ярким пятном выделяется на траве, пока зелень и рыжая шерсть не темнеют от расползающейся лужицы крови. Ее мало, очень мало, но гибрид чувствует ее тошнотворный запах, дрожащими руками поднимая тельцо любимца. Мальчик поддерживает голову кота, ощущая пальцами тепло крови и изломленные шейные позвонки. Выпущенные когти, которые оставили едва заметные царапинки на морде пса, что рычит где-то рядом, едва-едва царапают и руки Харланда, а затем и его шею, когда мальчик прячет лицо на животе любимца. - Арес, что ты… О нет. Простите, простите, он сорвался и я.. Кто-то пытается что-то сказать, как-то извиниться, хватая пса, пристегивая к его ошейнику поводок. Харланд поднимает голову, даже не смотря на виновника произошедшего, трепетно прижимая к груди бездыханное рыжее тельцо, медленно поднимаясь на ноги. Он как-то огрызается, но даже себя не слышит, идя прочь из парка. В голове странно пусто и единственное, что волнует мальчика это то, как вернуть кота к жизни, чтобы извиниться за такую глупую, очень глупую, прогулку. Сальваторе едва ли смотрит по сторонам, когда переходит дорогу, когда случайно толкает кого-то плечом. Мальчик лишь крепче прижимает к себе тело кота, шепча ему на ухо что-то обнадеживающее, будто бы кот все еще может его услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.