ID работы: 3125577

Не доводи меня

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. Не интересно.

Настройки текста
Я зашла в свою мрачную, лишенную счастья квартиру. Включив свет, я прошла на кухню. Порыскав в холодильнике в поисках еды, я ничего не нашла. На кухню зашла мама. “Как год учебный закончила?“- спросила она непринужденно. “Нормально, одна тройка“ “Странно, куда ты скатилась“ “Мам, не будем об этом“ “Куда ходила?“ “Гулять, по пляжу“ “Одна или с кем-то?“ “Не важно, мам, я пойду в комнату“ “И даже не поела, обычно ты набрасываешься на холодильник и съедаешь всё, ты влюбилась?“ “Мам, что за бред. Я не могу влюбиться, я слишком неординарная личность“ “Это правда“ Я подошла к двери и остановилась, так как услышала, что мама поет. “И лампа не горит. И врут календари. И если ты давно хотела что-то мне сказать, То говори. Любой обманчив звук, Страшнее тишина, Когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина. И черный кабинет. И ждет в стволе патрон. Так тихо, что я слышу, Как идет на глубине вагон метро“ “На площади полки“-начала подпевать я маме.-“Темно в конце строки. И в телефонной трубке этим много лет спустя одни гудки. И где-то хлопнет дверь, И дрогнут провода. Привет, мы будем счастливы теперь и навсегда. Привет, мы будем счастливы теперь и навсегда.“ “Ты знаешь эту песню?“- спросила удивленно мама. “Да, Ник играл её на концерте, мне очень понравилось“ “Ты хотела в комнату“ “Да,"- я улыбнулась и наконец ушла в свою комнату. Все стены моей комнаты были обклеены плакатами. “Привет, Дженсон. Здравствуй, Джаред. Миша, ты как всегда прекрасен“ Я легла на диван и уткнулась в ноутбук. Включила сериалы спокойно провела ночь. В три часа ночи ко мне зашла мама и забрала ноутбук. Ей он сейчас нужнее. Я зашла в контакт с телефона, попереписывалась с Ванессой и Вивьен. Ванесса-это ещё одна моя хорошая подруга, только сейчас у нас с ней общение не получалось. Я очень скучала по ней и хотела сходить погулять, но она окончательно на меня забила. После такого тяжелого дня я легла спать. Утром мне пришла смс-ка от Джеки “Вставай, ленивая задница, пора на пробежку“. Оххх, утренняя пробежка, это то, что мне нужно этим утром. Я забежала в ванную, умылась, заплелась и надела свой спортивный костюм, который состоял из майки и шорт. Мы встретились около магазина, зашли и купили воды. После пошли на стадион. Мы пробежали 10 кругов по 500 метров. Это было прекрасное чувство. Пока мы шли по домам, я рассказала о вчерашней прогулке. “Сразу вспоминается песня Сплина - Романс“- сказала она мне и ушла домой. Я пришла домой и побежала в душ, после 5 км бега мне срочно нужно было помыться. После душа, абсолютно расслабленная я плюхнулась на кровать. Лежала, смотрела в потолок и мечтала. Всё, что сейчас занимает мои мысли - Тейт. Он очень не простой человек. Я думала, что больше не увижу его, да и он не захочет гулять. Мои мысли прервал телефонный звонок. На экране высветился номер Сары. “Привет, Сара“ “Привет, ты не сходишь со мной по магазинам?“ “С тобой? Да хоть на край света“ “Отлично, через 10 минут около торгового центра“ Она сбросила, а я поплелась одеваться. Мои рваные джинсы и милая майка с черепом отлично подходили под настроение. Постояв минут пять, я наконец увидела в далеке фигуру Сары. Она одела шорты, очень мило. Мы зашли в торговый центр, и первое, что спросила у меня Сара это: “ Ты не хочешь подобрать себе новые шмотки?“ “Мы вроде пришли тебе выбирать вещи“ “Нет“ “Тогда прости, я хочу домой, настроение не для магазинов“ Я развернулась и наравилась в сторону дома, сунув наушники в уши. Мои мысли были куда громче, чем музыка. Я шла и пинала камушек. Печально, видимо и вправду он больше не напишет, навязываться я не стану, переживу такую потерю. Я зашла в подъезд и почти зашла,как мне пришло смс, оно от Тейта, классно, он зовет гулять, встретимся на том же месте. Я подошла на место, когда он стоял там около 10 минут. “Извини, что опоздала“ “Привет, ничего, я слишком рано пришел“ “Куда пойдем?“ “В лес“ “Я надеюсь, что мы идем не трупаков закапывать“ “Рановато их закапывать, пусть живут“ Его юмор меня настораживал, но я смело пошла за ним в лес. На пустырь, где стояло лишь одно дерево, оно было изувечено ножом. Странно. Он достал небольшую сумочку, развернул какой-то кусок ткани, и я увидела ножи, метательные ножи. Вот это да, неужели вчерашний разговор он воспринял всерьез. Бросив нож в дерево, он обернулся и направился в мою сторону. “Теперь ты“ “Я не умею“ “Сейчас научу“ Я взяла в руку лезви ножа. “Держать ты его уже умеешь“-заметил он. Тейт встал позади меня, приобнял за талию и направлял мою руку. Я заметила, что он опустил голову и принюхивался к моим духам, после чего выдохнул мне на шею. По всему телу побежали мурашки. Он рассмеялся. “Может ты уже метнешь нож?“ “Да-да“-отошла от блаженства я. Он прижал меня сильнее к себе, а я наконец-то метнула нож. “Не слабо, не верится, что раньше ты не метала ножи“ “Что поделать“ Тейт достал пистолет из своей куртки. “Не парься, он пнивматический“ Я с облегчением вздохнула. Он подошел и дал мне пистолет. “Попробуй“ Я направила пистолет в банку, стоящую на пне, собралась стрелять, как сзади подошел Тейт и резко направил дуло куда-то в ветки. Что-то тяжелое упало. Мы побежали. “Отлично, я убила голубя“ “Это робот, можешь не волноваться“ “Робот?!“ “Мой друг Алекс - изобретатель, поставил этого голубя следить за нами. Он не верит, что я тебя поцелую“ “Что сделаешь?“ “Обниму“ “Только если на прощание, кстати время за семь, мне надо быть дома“ “Ты не бросишь меня здесь одного“ “Почему бы и нет“ “Нарушай свой комендантский час и оставайся, хотя бы на часик“ “Отлично, из убийцы я превращаюсь в нарушительницу маминых законов“ “ Учись у мастера“ Он выстрелил в банку, стоящую у него за спиной. “Ты выстрелил, не смотря. Как такое возможно?“ “ Останься, и я тебя научу“ “Прости, но не сегодня“ Я подбежала к нему, чмокнула в щеку и убежала. Зачем я его поцеловала? Зачем вообще пошла гулять? Нежели мама права, и я действительно влюбилась? Эти мысли мне не давали покоя. Как теперь смотреть ему в глаза?.. Мне позвонила Вивьен: “Привет, мы с девочками собираемся гулять, ты с нами?“ “Привет, да, конечно“ “Подходи к “Вишне““. “Хорошо, я буду там через 15 минут“ “Отлично, до встречи“ Вивьен меня скинула. Я направилась в сторону магазина, около которого мы должны были встретиться. Там мне пришлось ждать их. Через 15 минут они подошли направились в сторону пирса. Девочки без умолки болтали о чем-то своем. Мне почему-то было абсолютно не интересно. Изредка я хихикала, но видимо не попадала под рассказ, а может они думали, что я ухмыляюсь. В принципе, мне было наплевать. Они значили для меня многое, но не в данный момент. “Ария, ты вообще на нашей планете?» - спросила Вив. «Вполне, а что?» - отвлечённо сказала я. «Просто ты какая-то груженная» «Да нет, просто как-то не до сплетен» «Мне не интересны чужие жизни, Не интересны чужие мысли, Не интересны попытки лести, Не интересны, не лезьте!» - пропела Джеки. «Можно и так сказать» - уже с улыбкой сказала я. «Может тебе стоит пойти домой?» «Нет, мне с вами легче» «Как скажешь» - сказали девочки хором и рассмеялись. Они снова увлеклись бессмысленной болтавнёй, а я шла в сторонке и изредка вставляла свои "пять копеек". Наконец наш вечер закончился, и я отправилась домой, так как я шла в наушниках, происходящее не слышала. “Вжжжжж“ - Послышался шум колес, на меня напрыгнул парень, что за? “Благодарить не стоит“ “За что?“-спросила я у него. “Я спас тебя“ “От чего?“ “От машины“ “И как же зовут моего спасителя?“ “Дженсон“- сказал он и ушел. Интересный он парень. Вдруг из-за угла показался Тейт. “Дома надо быть?“ “Да“ “Ты солгала мне. Видеть тебя не хочу. Ты могла пострадать из-за своей невнимательности!“ “Но меня спасли“ “Да, он свое ещё получит, знаешь что?“ “Мне не интересно“- я оттолкнула его в сторону и направилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.