Часть 7.
22 апреля 2015 г., 16:07
Боль. Ужасная боль, сковывающая все тело и, кажется, даже не дающая спокойно вдохнуть. Будто все кости выкручивает, пытаясь вытащить наружу. И в то же время никакой боли нет. Будто она лишь сон, фантазия. Будто боли не существует. И тоска, будто изнутри пожирающая все, чего коснется. Возможно, именно она и создает эту ужасную боль, а возможно и вовсе не она.
Наконец удается сделать вдох. Но теперь легкие будто раздирают когтями, щедро осыпая раны солью. Из груди вырывается сдавленный хрип, за секунды сметающий странные ощущения, а глаза наконец-то удается открыть. Вокруг темно, как будто в маленькой коробке без отверстий.
«Нужно встать.» - Проносится в голове. Небольшое усилие, и вот уже под ногами чувствуется что-то твердое. «Устойчиво». Глубокий вдох, и в голове проносятся миллиарды картинок из жизни, а перед глазами, разрезая тьму, тянется тонкий, едва заметный, луч света.
«Я ослеп?» - Проносится в голове, и почему-то хочется повторить эту фразу. «Нет, если впереди видно свет, значит, не ослеп. Значит, я все еще могу видеть.» - Шумный выдох. Луч становится шире, превращаясь в маленькую дорожку, ложащуюся к ногам. Шаг сделать не так уж и трудно. Еще один. Но нужно ли их делать?
- Иди вперед. – Требует мягкий голос, звучащий будто отовсюду. И вновь шаг, а за ним второй и третий.
В голове возникает картинка, слегка неточная, размывчатая: маленький мальчик с длинными красными волосами с надеждой смотрит на него. Из глаз льются слезы, все щеки грязные, так же как и ручки, растирающие слезы по щекам. Разорванная одежда. Ожог, чуть выше колена. Мальчик что-то неразборчиво бормочет. Но, кажется, это всего лишь одно слово. Попытка прислушаться, и вот наконец можно услышать совсем тихий, почти неразборчивый шепот. Еще одна попытка. «Чанель» - будто одними губами произносит мальчик. Легкие сжимаются, вдохнуть становится труднее, как и стоять. Глаза распахиваются. Верно, он – Пак Чанель. Он ослеп. Или все же нет?
Чанель подносит руку к лицу – видно. Видно каждый палец, каждую царапинку на нем. Рыжеволосый поднимает взгляд, не переставая идти. Вокруг маленькие лучики, будто маленькие лианы, разрезают тьму, с каждой секундой становясь все больше. Повернув голову, мальчик видит, как тьма медленно, будто стекло от удара, покрывается трещинами. Секунда, чтобы повернуться, и позади раздается маленький взрыв.
«Нужно идти только вперед. Как велел тот голос» - решает мальчик, прибавляя шаг, более не смея поворачивать назад. Впереди все бело, но глаза вовсе не режет.
Пак срывается на бег, видя, как впереди маячит что-то небольшое. С каждой секундой что-то растет, становясь все больше и больше, а позже и вовсе превращаясь в дерево. «Дуб» - с легкостью определяет Чанель, наконец достигая своей цели. Вот только этот дуб будто весь из золота, но в то же время, как и самое обычное дерево, шелестит листочками от ветра, которого, по идее, здесь и вовсе нет. Вот только дерево все равно шелестит листочками как от сильного порыва ветра. Подходя вплотную, рыжеволосый проводит рукой по коре.
- Кто ты? – Приятный голос раздается позади, и рыжеволосый вздрагивает от неожиданности, поворачиваясь. – Кто ты? – Повторяет вопрос парень, а Чанель так и замирает, не смея проронить и слова. Говоривший старше его, явно, ему около двадцати. Светло-русые волосы красиво уложены, а длинная челка спадает на глаза. Губы сжаты в тонкую линию, а в глазах явное недовольство. Паренек выше, чем Чанни, но не намного. – Я все еще жду ответа. – Фыркает незнакомец, складывая руки на груди.
- Ч-чанель… - Шумно сглатывая, произносит рыжеволосый, не в состоянии оторвать взгляд от почти божества. Да, именно почти божеством предстает перед ним неизвестный парень. Пак нервничает ужасно сильно, не понимая, почему так происходит.
- Нет, я спросил какой ты оборотень, а не как тебя зовут, глупый мальчишка. – Фыркает недобожество.
- Но я ведь не оборотень, - теряется рыжеволосый, опираясь о дерево, совершенно не понимая, что ему делать. Пронзающий взгляд парня заставляет ежиться, но Чанель не отводит взгляда.
- Не неси чепухи. Обычный человек не смог бы сюда попасть. Так что ты лжешь. Да и дерево явно показывает, что ты особенный, один из сильнейших. – Парень усмехается, быстро подходя к Чанелю вплотную, практически зажимая его между своим телом и стволом дерева. – Не лги мне, мелкий. – Практически шипит сквозь зубы парень, от чего Чанеля бросает в легкую дрожь.
- Я правда не оборотень, - дрожащим голосом произносит рыжеволосый, в надежде, что недобожество отойдет от него. Но, кажется, незнакомый парень вовсе не думал любезничать, сжимая пальцы на горле младшего.
- Не лги мне. – Рычит незнакомец, перекрывая всякий доступ к кислороду. Чанель отчаянно хватается за руку парня, стараясь вдохнуть. В глазах все плывет, парень что-то еще говорит, но Пак не слышит его, лишь какой-то непонятный шепот…
- Чанель… - опять темнота. Попытка хоть что-то увидеть проваливается. – Чанель! – Крик, почти в самое ухо, и удар по щеке отрезвляют. – Ну же, Чанель! – Еще один удар, но уже по другой щеке. Пак жмурится, чувствуя, как щеки ужасно жжет. – Пак Чанель! – Еще один удар, и рыжеволосый наконец открывает глаза, фокусируя взгляд на блондинистой челке. – Ты пришел в себя! Ох, а я уж подумал. – Парень облегченно выдыхает.
- Кто ты? – Выдыхает Чанель, хмурясь, смотря на незнакомое лицо…