ID работы: 3125784

Баллада о мальчике зельеваре, Северусе Снейпе

Гет
R
Заморожен
5
автор
DMalfoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное начало.

Настройки текста
Примечания:
Стоит в крови. Уж смерть его близка. Но ясен взгляд, от ненависти жуткий. Он королевский выполнит приказ. Пусть знают все, что он достойный рыцарь. -Северус! - позвала Лили. -Я тут, Лили. Иди на мой голос. Не торопясь, на ощупь, она подошла к Северусу. Зрение адаптировалось и обрело четкие контуры. Она огляделась. Над головой сверкала россыпь сверкающих звезд. Вдали высился замок, даже отсюда казавшийся невероятно большим и красивым. По иссиня-черной глади озера, изредка пробегала рябь, но потом все снова выравнивалось, становилось стеклянной. Северус нервно барабанил пальцами по кубку. -Лили это наше первое свидание. Я хочу, чтобы все было идеально! Первое наше свидание мы проведем во Франции, на вершине Эйфелевой башни! -Я создал нечто потрясающее. -И что же? -Трансгрессирующее зелье. Лили прижала руки ко рту. А потом хитро улыбнулась. -В этом зелье очень мощная магия. Для него не существует ни запретов трансгресси в Хогвартсе, ни ограничений расстояния. Лили смотрела на Сева влюбленными глазами. Он потряс флягой. Не все, то золото, что блестит. Лили зажмурила один глаз и заглянула внутрь кубка. Действительно не блестит, она ухмыльнулась. -В Париж. -Мы выпьем вместе. -Да! - согласился Снейп. На том и порешили. -От этого Хогвартса нет никакого проку! - пошутил Северус. -Шутишь прямо как Джеймс. - съязвила Лили. -Неправда! - досадливо отмахнулся Северус. Он вытащил две трубочки, и бережно вытер краем рубашки. Они тянули жидкость прямо из фляги, и смотрели друг другу прямо в глаза. Вдруг их стало затягивать во флягу. Крутя и крутя. Они старались держаться за руки, чтобы не потерять друг друга из виду. Мало ли как работает зелье. Все резко прекратилась. Они лежали на каменистой земле. Мимо шла толстая и растрепанная бабка. -Извините, мы во Франции? - спросил он, поднимаясь на ноги. Она смерила его презрительным взглядом. Поскрежетала редкими желтыми зубами - Да это Франция сынок, пятнадцатый век от рождества Христова, - пошутила она, - если быть точной, - снова потащила свою телегу веред. Лили и Снейп так и стояли, в молчании. Снейп оробел и упавшим голосом произнес - Не понимаю, что не так! Они огляделись: отовсюду виднелись халупы, некоторые из них были с забитыми окнами. -Ты взял палочку Сев? -Нет, я подумал все будет нормально, и палочка не понадобиться. Я был полностью уверен в составе зелья, и в том, что оно сработает правильно. -Я тоже, - отозвалась Лили. -Вот невезение! - в сердцах воскликнул Сев, и пнул ногой небольшой пестрый камушек. Лили понимала, что сейчас винить в чем-то Снейпа смерти подобно, потому как, он и без нее терзался горькими думами. Лили посмотрела, как будто пытаясь смягчить его, и они отправились по узкой деревенской дорожке. Переночевали в заброшенном домике, натащив немного соломы в хлеву соседнего домика. На утро Снейп проснулся первым. Было ясное утро, кажется, ночью прошел дождь, и снаружи было поистине великолепно. Он чувствовал свежесть каждой клеточкой своего тела. Пахло электричеством и озоном. Дул легкий, приятный ветерок. Он решил достать еды для Лили. Походив по окрестностям он прикидывал, но так и не знал, как достать еды. Украсть? Словят! И мало не покажется! Заработать? Единственный правильный вариант, но как и где? Он предлагал свои услуги, но никак не мог найти того, кто согласиться взять его на роботу. Он уже отчаялся, но бабуля, наблюдавшая откуда-то из-за угла все это время, поманила его пальцем. Она попросила зельевара наколоть дров, взамен на еду И так он сделал, что положено. расколол все дрова и аккуратно сложил их в кладь. Получив немного хлеба, сыра и два стакана молока, проследовал к Лили. Было примерно 9 утра. Руки саднило от мозолей, ноги ели передвигались - Вот же жизнь тут трудная, - понял парень. - а я жаловался, что мне несладко жилось в Хогвартсе. Да там был истинный рай! Лили открыла глаза и улыбнулась Снейпу -Я принес тебе завтрак, - сказал он. -Где ты это достал? - удивленно произнесла Лили. -Да так, мне просто повезло, - ответил Северус и задумчиво посмотрел на деревянные подпорки крыши, в которой виднелись дыры. -Мы на чужбине, Северус, - произнесла Лили, - но не все так плохо - ты гений зельеварения. Ты был самым умным на нашем курсе Северус, да мне кажется, что во всей школе не найти ученика талантливее тебя. Может быть ты и не совсем верно сварил зелье, но тебе удалось обойти не только расстояние, но и время. Это поистине впечатляющий результат, - сказала девушка. Ее слова придали сил и уверенности Севу. Он готов был прямо сейчас идти и решать проблему. - Я знаю в каком ингредиенте я ошибся, - сказал он. - панцирь Перуанской черепахи, вот, что нам нужно. Я думал об этом, всю ночь, все остальные ингредиенты легко достать - это распространенные целебные травы, типа ромашки и зверобоя. Они шагали по улице. Северус держал Лили за руку, как будто, пытаясь, защитить от любой опасности. На них подозрительно смотрели неухоженные горожане. Чумазые крестьяне, маленькие воришки и вдалеке прошел монах. Парень заметил, что даже молодые девушки были с испорченными зубами и неухоженными волосами. Игриво подмигивали проходящему Снейпу. Вдруг на пересечении узеньких пыльных дорог, проехала карета. И остановилась только только, миновав перекресток. К нему подошел хорошо одетый мужчина, в камзоле и широкополой шляпе. Сняв шляпу, он поклонился. -Сэр, из каких вы владений? Зачем покинули свое графство? -Ммм, - замялся Северус. Сразу смекнув, что его приняли за кого-то высокопоставленного. Наверное, это было из-за того, что он был одет лучше, чем остальные крестьяне. Так еще в Хогвартской манитии, с гербом школы. -Сэр, прошу, ответьте мне. -Я из графства Хогвартс - то дальние края, западнее вас, - он показал герб, вышитый на его мантии. -У нас трудные времена, - сказал он. -Я - правая рука короля. Меня зовут мистер Пири. Король сейчас на взводе, он великий воин, и военный стратег, у него огромная армия, но недавно у него умерла любимая. И весь народ боится, что он развяжет войну, король верит, что его любимая переродилась. Он не выпускает из объятий бутылку. Нам очень нужна ваша помощь - взмолился высокопоставленный чиновник. -Чем могу вам помочь? - переспросил Северус, оттягивая время. Он уже понял,в какую щекотливую ситуацию попал. Не уж-то он хочет забрать его Лили? Лили замерла и, кажется, тоже начала понимать, в какую сторону сворачивает ситуация. -Сэр, - сказал Пири, - отдайте нам свою прислугу, я заплачу за нее в 10 раз больше, чем стоит душа молодой среднестатистической девушки. Ну уж очень она похожа на погибшую жену короля. -Но ей только пятнадцать, - ужаснулся Северус. -Отлично, тогда как раз через год, по закону, она будет готова к замужеству. А до этого король и пальцем ее не тронет, он не из таких.Этой девушке можно только позавидовать, она родилась, для того чтобы быть принцессой и даже королевой. И кровь крестьянки ей не помешают. Сев не мог понять, почему ее приняли за крестьянку. Он оглядел Лили. Чумазое и перепуганное личико, загрязненное и слегка порванное платье, и что самое главное на ее одежде не была герба. -К тому же, вы сможете быть нашим особым гостем в королевстве. Но больше не сможете общаться с ней, потому что только рыцари могут общаться с придворной дамой. Даже графам и послам из других стран запрещено это. Северус прикидывал ситуацию - так она будет не голодна, да и я тоже, а то, что им нельзя видеться - не проблема, когда зелье будет готово, то я просто проберусь к ней в палаты, и мы исчезнем. -Хорошо, - вдруг сказал Снейп. Я продаю вам Лили. Лили смотрела на него неверящими глазами, только что ее продал в рабство, ее лучший друг и любимый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.