ID работы: 3125862

Его маленькая Надежда

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Send a hope upon a wave A dying wish before the grave Send a hope upon a wave For all this souls you failed to save»*

      Ночь тёмным покрывалом накрыла город. Лунный свет пробивался в приоткрытое окно комнаты, оставляя на полу тонкую серебристую дорожку. Легкий теплый ветерок раскачивал прозрачные белые шторы, которые словно парус развивались от каждого его дуновения. В темной комнате, освещённой лишь тусклым светом луны, в деревянной кроватке спал прекрасный ребенок. Его длинные чёрные ресницы слегка подрагивали, а на пухлых губах время от времени мелькала улыбка. Пшеничные кудри раскидались по подушке, которые в свете луны отливали золотом. Над кроваткой склонился мужчина, который боясь даже пошевелиться, жадно рассматривал девочку, стараясь не упустить ни единой детали внешности, поймать отменным нечеловеческим слухом каждый стук крохотного сердца и глубокое, размеренное дыхание. Осторожно проведя пальцами по нежной белоснежной коже щеке, мужчина улыбнулся. Она здесь, рядом и никто никогда не посмеет отобрать у него Хоуп. Он готов всю ночь напролёт стоять здесь и охранять её сон, лишь бы никто его не потревожил. Переведя задумчивый взгляд в окно, Клаус Майклсон глубоко вздохнул. Он даже представить себе раньше не мог, что счастье, которое он искал больше тысячи лет, путешествуя по всему миру, сквозь эпохи и столетия будет заключаться лишь в этой маленькой девочке. Многие века он держал в ужасе целые города, убивая, уничтожая такое хрупкое и ранимое счастья других людей, в надежде заполнить пустоту внутри кровью и болью. Не одно столетие он потратил на поиски Катерины, чтобы снять проклятие и создать гибридов, в надежде на то, что они смогут стать для него семьёй. Но он ошибался. Всю свою жизнь он ошибался. Власть, деньги, сила, бессмертие и устрашающая репутация сильнейшего существа на свете – ничто, по сравнению с тем, к чему вот так просто можно прикоснуться, лишь протянув руку. Она – его единственная любовь. Она – его единственная надежда. Надежда на то, что когда-нибудь, наконец, в их городе, в его доме наступит мир. Он надеялся, что его дочь ждёт светлое будущее. Надеялся, что она никогда не совершит тех же ошибок, что и он. И Клаус сделает всё что угодно, лишь бы она была жива, невредима и счастлива. Он готов в одиночку пойти против стаи оборотней, вампиров, гибридов и кавена ведьм, лишь бы ни один золотой волосок не упал с головы Хоуп.       – Моя маленькая Хоуп, - одними губами промолвил мужчина, убирая с лица прядь выбившихся волос девочки, - я сделаю всё, что бы защитить тебя. Я никому не дам тебя в обиду, обещаю.       Последний раз взглянув на дочь, Никлаус тихо выходит из комнаты. Повернувшись на бок, Хоуп обняла большого плюшевого мишку, которого ей подарил отец. Её губы дрогнули в слегка уловимой улыбке, и лишь одно слово срывается во сне с её губ. «Папа…» _______________________________________ *«Расскажи о своих надеждах морским волнам, То, о чем ты будешь мечтать до самой смерти, Расскажи о своих надеждах морским волнам, Для всех тех душ, которые тебе не удалось спасти.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.