ID работы: 3126072

Заброшенный дом

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Чем ветеринарная клиника может нам помочь? Наша компания зашла внутрь. Свет горел в кабинете босса Скотта. -Дитон, -Скотт поприветствовал своего босса. -В чём дело Скотт? Что-то случилось? — Мужчина встал из-за стола и подошёл к нам. -Да, ты ведь помнишь Кейт Арджент? — спросил МакКолл. -Конечно, её ведь убил Питер, верно? -Верно, но не совсем, -Стайлз встрял в разговор. Дитон повернулся к нам со Стайлзом и заметил меня, он странно взглянул на Скотта, на что тот кивнул ему. -Я Джо, -Я протянула ветеринару руку, чтобы поздороваться. -Очень приятно, — Было видно, что он немного замялся продолжать разговор, -Ну, ладно. Стайлз, она жива? -Да, если возможно обратиться от царапины, то да, — Стайлз закивал. -Да, на самом деле обратиться от царапины возможно, но только это происходит очень редко. -Ты можешь предположить, где она может быть? — спросил Скотт. -Одна семья охотников, Калаверас, отличается трепетным отношением к кодексу, и узнав, что Кейт жива после смерти, и она явно не человек, они разыскивают её. Ну, а охотник-оборотень это не очень хорошо и противоречит кодексу, так как настоящий охотник, перед тем как превратиться в монстра, должен убить себя. -И Кейт этого не сделала, — подытожил Стайлз. -И где найти Калаверас? — опять спросил Скотт. -В Мексике, — Алан поднял брови. -Только не говорите, что мы поедем в Мексику, — я серьёзно посмотрела на МакКолла. *** Пробравшись через «препятствия» в кабинет, где мы встретили Араю Калаверас, предводителя семьи охотников, мы со Стайлзом сидели напротив её стола. -Вы ведь знаете, где сейчас находится Кейт Арджент? — я, не подумав, перебила её речь о музыке. -Вот как, вас интересует охотница по имени Кейт Арджент? — эта женщина говорила чётко и внятно, разделяя каждое слово, говоря медленно, но уверенно. -Да, именно она, и по слухам мы знаем, что вы охотитесь на неё, — Стайлз подключился к разговору. Арая моментально поменялась в лице, но оставалась спокойной: -И по каким же слухам вы это узнали? Стайлз усмехнулся, давая понять, что не собирается отвечать на её вопрос. -Было неумно приходить сюда одним, — она с ухмылкой посмотрела на Стайлза. -А почему вы решили, что мы пришли одни? — также ответил парень. *** Психиатрическая больница «Дом Айкена» Ловко проскользнув через охранников и «врачей», которые от «больных» здесь отличаются только тем, что они не сидят в запертых камерах, девушка улыбаясь своей удачи дошла до нужной комнаты. Возле неё стояли два охранника. Не задумываясь, она резко вонзила когти одному в грудь и аккуратно вынула их и оттолкнула уже мёртвого охранника, который свалился на пол. Второй охранник испугался, но пытался не выдавать этого. -Плохой из тебя актёр, — усмехнулась девушка. Также расправившись со вторым охранником, она достала ключи из кармана его штанов. Открыв дверь в комнату, она увидела прозрачную камеру, в которой были двое «заключённых» Постучав по прозрачной стене когтями, мужчины обратили на неё внимание. Один из них — Питер Хейл. Питер повернувшись, посмотрел на девушку, он переводил взгляд с её когтей на глаза. После того как девушка прошипела, высунув змеиный язык, он понял кто она. Питер подошёл ближе к Кейт: -Вы ведь та змейка-мстительница? — он улыбнулся. -А ты тот Альфа-неудачник, который умер два раза, а теперь сидит здесь? -Я так понимаю ты пришла меня спасти, — Питер поднял брови. -Я помогу тебе, ты поможешь мне, и если ты скажешь ещё хоть одно слово, то… -То что? — Хейл перебил девушку. -То я оставлю тебя здесь, умирать с каким-то психом. -Эй не называй его так, мы уже успели подружиться, — обиженно ответил Питер. «Псих» с повязкой на лбу, лежащий на кровати,  отвлёкся от книги и помахал Питеру рукой, наигранно широко улыбнувшись, но потом сделал серьёзное лицо и закатил глаза. Питер тяжело вздохнул: -А я думал, мы друзья. -Ну так что? — Спросила Кейт. -И как ты собираешься выпустить меня? — Питер задал вопрос. Кейт потрясла связкой ключей. -Не плохо, — протянул мужчина. -Заткнись, -отрезала девушка. -Вот это женщина, — с восхищением сказал выходящий из камеры Питер. *** -А вы не так глупы, как кажитесь на первый взгляд, — Арая подняла брови и улыбнулась. -Отличный комплимент, — сказал Стайлз. -Кейт сейчас находится в Лаайглессии, там произошло сильное землетрясение, но церковь осталась невредима. -Почему? — Нахмурился Скотт. -Она была построена на руинах ацтекского храма, он принадлежал нагвалям. -Это оборотни? — в разговор вмешался Дерек. -Оборотни-ягуары. *** -Вы нашли меня, что вы со мной сделаете? Убьёте? — Кейт Арджент подняла брови. -Нет, мы отвезём тебя к Калаверас, — сказал Скотт. -Волчонок, а ты справишься со мной? — тихо, дразнясь, сказала девушка. Скотт нахмурился и потом тихо зарычал. Кейт обратилась в ягуара, её лицо стало синим с тёмными отметинами, глаза позеленели, а во рту появились клыки, и она грозно зарычала. МакКолл сразу же принял облик волка и громко зарычал «альфа-рыком».   Он уже зашагал в сторону Кейт, и хотел начать драку, но резко остановился, когда увидел за её спиной разгневанного Питера. Заметив в глазах Скотта беспокойство, Кейт обернулась, и Питер схватил её за шею. -Живучая сучка, — он прищурился, смотря на неё с ухмылкой. Питер замахнулся и выпустил когти: -В этот раз не промахнусь.- он вырвал ей глотку, потом свалил на пол и начал царапать её обеими руками. -Питер, нет! — закричал Дерек. Кровь каплями покрывала лицо Питера, от этого он выглядел ещё ужасающе. Когда он закончил с Кейт, то поднял глаза на Скотта. -Никогда не пытайся меня остановить! — он перевоплотился в волка и зарычал. -Отлично, он съехал с катушек, — Стайлз поднял брови. Сзади к Питеру подкралась девушка-змея. Он вовремя обернулся и сразу воткнул ей когти в живот, потом он резко дёрнул рукой так, что вспорол ей живот, из раны хлынула чёрная кровь. Змея свалилась на пол. -Все Кейт — сучки, — он наигранно сделал жалостливое лицо, но потом повернулся обратно к Скотту. -Всегда мечтал убить тебя, Скотти, ты был моим первым бетой, и я изменил твою жизнь одним укусом, могу её и отнять, — он подступал ближе к МакКолу, -Ты — истинный альфа. Ты не достоин этой силы. Ты не можешь даже убить, — продолжал Хейл. -Ты мог бы убить за Дерека? — он перевёл взгляд на своего племянника. -Нет? — Питер поднял брови, — а за Стайлза? -За своего лучшего друга? Ты смог бы убить за него? Отвечай! — он громко зарычал, а потом мгновенно оказался возле Стилински. -Ему страшно, Скотт.- Питер встал сзади Стайлза и обхватил одной рукой его шею. -Если ты ничего не сделаешь, ему станет больно, очень больно, — Питер всё больше становимся похож на зверя, нет, на монстра. Его лицо, даже морда, темнела и больше покрывались шерстью, клыки становились длиннее, а в глазах загорелся огонь ненависти и мести. Питер начал проводить когтями по шее парня. -Стайлз, всё в порядке, не бойся, — успокаивал Скотт. Стайлз начал нервно кивать, было заметно, как он дрожал, его зубы стучали, а в глазах скопились слёзы. Он не был уверен в том, что Скотт спасёт его. Питер вонзил когти ему в спину. Стайлз посмотрела на своего лучшего друга: -Скотт…- прошептал парень своими бледными, дрожащими губами. Питер вытащил когти из спины парня, и он повалился на пол. Зарычав, Дерек сорвался с места и бросился на Питера. Скотт подбежал к Стайлзу. -Стайлз, эй, эй, ты ведь не умрёшь, — МакКолл схватил его за руку. Вены на руках Скотта почернели. Он забирал боль у парня. Стайлз прикрыл слезящиеся глаза: -Скотт, я знал, что это случится. Я так и думал.- он начал кашлять, давясь собственной кровью. -Нет, нет, нет, ещё ничего не кончилось, всё хорошо, Стайлз, всё хорошо, — МакКолл говорил быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.