ID работы: 3126072

Заброшенный дом

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В голове складываются неприятные мысли, вдруг на неё напал этот новый оборотень? Чёрт, только этого не хватало. -Доктор, что с ней?! Можно мне её увидеть? — иду за врачом в неизвестную сторону. -Сколько ещё можно говорить? Часы посещений закончены и тем более, я даже не знаю, кем вы её приходитесь. -Я её лучшая подруга, — повышаю голос и мужчина в белом халате останавливается и всматривается в меня. -Насколько лучшая? — он поднимает одну бровь. -Самая лучшая, — убеждаю его. -А как же часы посещений? — он щурится. -Плевала я на ваши часы посещений! — сильно хмурюсь, повышая голос. Он улыбнулся: -Иди за мной, — он повёл меня в палату. *** Когда я зашла в палату Мелисса даже не посмотрела в мою сторону. Она сидела на кровати, не моргая. -Ты как? — говорю тихо, наклоняясь, чтобы посмотреть в её глаза. -Уже лучше, завтра выписывают, — она вздохнула. -Что произошло? — сажусь рядом. *** Девушка перебирала пальцами. Она прикусила губу, но открыла рот: -Просто, я возвращалась домой, и там были собаки, -её голос задрожал: -Они просто взбесились, но сильно не навредили мне, — Мелисса закачала головой. Её сердцебиение сильно ускорилось. Она врёт… -Врачи говорят, что это шок, — дрожащим голосом скулила девушка. -Мел, всё будет хорошо, только не беспокойся, — Джо приобняла подругу. -Конечно, — прошептала Мелисса, шмыгнув носом. *** <i>Темноволосая девушка шла домой. Вокруг темно, она часто оборачивается, вглядывается в темноту, боясь, что за ней следят. Быстрые шаги, доносящиеся слева, заставили её остановиться на месте. Тишина. Она задержала дыхание, прислушивается и смотрит в одну точку, откуда донёсся звук. Она не может пошевелить и пальцем. Гробовая тишина, лишь слышно стук её сердца, которое бешено, билось, отдавая неприятную вибрацию в груди. Вдруг из темноты показалась пара ярко-красных глаз. Они с каждой секундой приближались и приближались. Тусклое освещение фонаря помогало девушке разглядеть силуэт мужчины. Когда свет упал ему на лицо, девушка раскрыла рот и начала глубоко дышать, маленькими шажками отходя назад. Она увидела устрашающий глубокий шрам, который проходил от начала его лба до конца подбородка. Он улыбнулся девушке кривой ухмылкой: -Здравствуй, Мелисса, — девушка упёрлась спиной к стене какого-то здания. *** -Ладно, Мел, я пойду, — Джо встала с кровати и направилась к выходу. -Джо, — остановила подругу Мелисса, — прости меня за тот случай? Джо обернулась, смотря в глаза подруги, которые наполнились слезами. *** -Мы поругались. -Ну так помиритесь, вы же так редко ругались и всегда из-за ерунды. -Я не пойду первая мириться, а если она пойдёт, то я подумаю прощать её или нет. *** -Всё в порядке, Мел, ничего, всё хорошо, — тихо говорит девушка, слабо улыбнувшись. Она пошла в сторону палаты Стайлза. Ускоряет шаг, ведь чувствует некое беспокойство, будто что-то произойдёт. Что-то плохое. -Джо! Вот ты где! — Скотт подбежал к девушке. -В чём дело? — она заглядывает ему в глаза, пока парень восстанавливает дыхание. -Стайлз, он пропал, — он напрягает скулы. -Что значит пропал? — Размахиваю руками на ходу, мы быстро идём к выходу из больницы. -Я не знаю, окно было распахнуто когда я вошёл в палату. -Может его разбили и открыли снаружи? — предполагаю. -Как можно залезть на третий этаж, если там нет ни каких участков, по которым можно было бы забраться по стене? -Ты его обратил? — хмурюсь переводя взгляд на Скотта. -Я этого не делал, — он хмурит брови. -Это сделал кто-то другой, — сжимаю губы. *** Для него это впервые. Впервые чувствовать себя сильным, настолько сильным, что ты можешь причинить боль каждому, ты можешь даже убить. Стайлз сидит на бетонной плите. Сложно описать его чувства сейчас. Он рад тому, что вновь может обнять своих друзей и отца, но странное ощущение того, что всё никогда не будет так, как раньше не даёт ему покоя. -Стайлз, успокойся, я спас тебя, всё хорошо, — успокаивал мужчина ходящий по подвалу, в котором они находились. -Да, но…-он выпустил когти смотря на них, хмурясь и сжимая зубы. -Тебе же это нравится, — мужчина со шрамом на лице, всматривается парню в глаза. -Совсем нет, — он убирает когти обратно. Альфа засмеялся: -Позже я научу тебя контролировать своё сердцебиение, — он подмигнул. Стилински усмехнулся. Он поднялся и подошёл к старому, разбитому и пыльному зеркалу. Моргнув, его глаза приняли голубой оттенок. Хмурится. -Они ведь ищут меня? — Стилински посмотрел вниз. -Да, может и беспокоятся, но ведь они ничего не сделали, чтобы вернуть тебя, — Альфа прищурился. -Они пытались. -Но Скотт не смог этого сделать, Стайлз, — мужчина выдохнул. — Я дам тебе выбор, с кем остаться, со мной, или с твоими «псевдо-друзьями», — он улыбнулся. Стайлз хмуро посмотрел на своего альфу. *** -Мы уже всё обыскали, чёрт, где он ещё может быть? — я тяжело дышала. -Может здесь? — голос Стайлза заставил меня вздрогнуть и повернуться вместе со Скоттом в его сторону. Скотт приоткрыл рот, он не отводил взгляда от друга. Это другой Стайлз. Мой телефон вдруг зазвонил: Мелисса. Отвечаю: -Да? -Джо, мне нужно тебе рассказать, -тараторила Мел. -Я слушаю, — хмурюсь. -Это были не собаки, там был, я даже не знаю как сказать, — её голос дрожал. -Передавай Мелиссе привет, — улыбнулся мужчина со шрамом на всё лицо. Я вздрогнула, Мелисса продолжала что-то говорить, но я уже не слушала, всё моё внимание приковал этот мужчина, глаза которого загорелись красным. Я сбросила звонок. -Это ты напугал Мелиссу! — грозно направляюсь к альфе, но Скотт меня останавливает. -Да, это был я. -Но зачем? — я нахмурилась. -Надо было тебя как-то притащить в больницу, чтобы разыграть всю эту драму, — он развёл руками. -Зачем ты обратил Стайлза? — спросил Скотт. -Знаешь, я в отличие от некоторых, — он перевёл взгляд с МакКолла на меня, — хоть чем-то помогаю. Скотт раскрыл рот, пытаясь что-то сказать, но сдержался. -Стайлз, ты уже сделал выбор? — альфа нахмурился. -Да, думаю, да. Я останусь со своими друзьями, — он опустил голову. -Хорошо, это твоё решение, но знай, я всегда могу тебе помочь, ты знаешь где меня искать, — Сказал мужчина и скрылся за поворотом. -Стайлз, прости меня, я действительно чувствую вину и…- начал Скотт. -Эй, чувак, всё отлично, — Стайлз перебил друга и улыбнулся, похлопав его по плечу, — всё просто супер, — сказал он и как-то тяжело выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.