ID работы: 3126150

Angel with a shotgun

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают ли злые ангелы? Думал об этом учитель психологии Александр Быстров.А всё из-за той девушки из 10б.Он помнил её выражение лица, когда она задавала этот вопрос: самодовольная ухмылка, и он чувствовал себя студентом, которого профессор ещё в прошлом году пытался завалить.Вспоминая это, Александр ухмыльнулся, думая про себя: а она этот самый профессор, который пытается завалить каждого. *** - Эй, интеллигент несчастный, есть закурить? - Простите, молодые люди, не курю и вам не советую. - Вован, мне кажется или он нарывается? - сказал громила с фингалом под глазом. - Да сто проц. Что сначала, мордашку подправим или сразу футболить начнём? - Эй., что здесь происходит? *** Кто-то стоял позади "компании". Это оказался или оказалась(Александр не понял,какого пола был человек, но голос был мужской) фигура в чёрной толстовке, маске Гая Фокса, джинсах и джинсовых кедах. Гопники обернулись и заржали: - Смотри, философ припёрся! Может его тоже отфутболим,а? Фигура в маске засмеялась: - Это кто кого отфуболит? И тут фигура вытаскивает... дробовик и за спиной вырастают чёрные крылья. Сказать о том, что офигели все, значит ничего не сказать. Неожиданно оно кричит: -Быстро, запрыгивайте на спину! Александр удивился. - С чего я должен вам верить? Не успело оно ответить, как на толстовке появились дыры. Дыры от пуль. Фигура посмотрела на них: - Как дети, мда... Стряхнув их, как пыль, фигура достала свой дробовик, прицелилась и пуля прошла сквозь компашку гопников. Довольным голосом она сказала: - А теперь вы мне доверяете? *** Сидя на спине загадочного спасителя, Александр всё же думал: встретился ли он с добрым демоном?Стоп.Если есть добрые демоны, то есть и злые ангелы? Наконец-то, он нашёл ответ на вопрос. Он уже представлял, как он ответит ей, и как улыбка сползёт с её лица.Но тут он спросил: - Куда ты меня несёшь? - Увидишь. - А есть злые ангелы? - Cтану ещё на такие вопросы отвечать!Прилетели. *** Александр проснулся. Он ничего не помнил, кроме того, что он летел на чьей-то спине.А вот и он. Или она. Скорее всего, он. Фигура подошла к нему и спросила - Ну,ты как? - Знакомы всего день, уже "тыкаешь" - Заблуждаешься, дорогой мой. - Что? Александр попытался двинуться, но фигура лишь засмеялась: - Твои руки завязаны за спиной, могу делать с тобой, что хочу! Александр в это время успел развязать узел.Не знал, кто это сделал,но он явно не умеет завязывать узлы.Он выждал,пока оно отвернётся и накинулся сзади и начал бить по маске.Через 10 cекунд оно потеряло сознание.Наверно.Глаза под маской были закрыты. Александр снял маску и ужаснулся. *** Сняв маску, он ужаснулся. Под маской была...Луиза Flashback - Александр Александрович? - Да,Луиза? - Здесь написано, что злой никогда не может быть добрым. - А у тебя другое мнение? - Абсолютно. Было доказано на моём личном опыте, что даже дьявольский характер можно размягчить. Учитель был немного в шоке.Луиза продолжила: - Бывают ли злые ангелы,Александр Александрович? *** -Луиза,ты в порядке? Луиза открыла глаза и протянула свою любимую фразу: - Дожили... - Всмысле? - Мало того, что я спасла вам жизнь,так вы ещё и дерётесь. - Почему ты говоришь мужским голосом? Луиза пошарилась во рту и достала какой-то маячок.Преобразователь голоса,вот оно что. - Луиза,прости меня. - Да ладно,вы же не знали. - Зови меня на ты. Луиза улыбнулась и... покраснела?! Как всегда.Он это ещё с первых учебных дней заметил. Но тут, у Луизы что-то выпало из глаза.Цветная линза зелёного цвета.И тут Александр всё понял. Зелёный цвет глаз был слишком уж яркий.По крайней мере, правый был слишком яркий.Из него-то и выпала линза. Луиза не выдержала.Она закрыла лицо руками и заплакала. -Луиза,ты...? - Вы теперь всё знаете.Уходите - Нет,я не уйду.Пока не узнаю ответы. Луиза вздохнула и рассказала свою историю. Когда она была ангелом-хранителем,ей попался очень красивый человек,которого надо было охранять.И как-то раз,он зашёл в подворотню, где на него напали и его убили.На Совете её очень долго утешали,так как ему было предначертано судьбой быть убитым,и все об этом знали.Кроме неё.Потом она узнала,что люди,которые на него напали-сынки богатых родителей.Недолго думая,она перевоплотилась в человека,взяла дробовик и убила их.После этого она сама во всём призналась.Приговор на Совете был таков: ссылка во Внешний мир,но сил не лишается, так как сама призналась и убила за своего подопечного. -Вот так вот всё и произошло- вздохнула Луиза -Откуда у тебя гетерохромия? -Была такой.А теперь-уходите. -Почему? Луиза словно с цепи сорвалась. -ПРОСТО УХОДИТЕ! - Ага.Встал и ушёл. Александр сжал её в своих и объятиях и они слились в нежном поцелуе.Луиза прошептала: - За вас я убью кого угодно. - Вы простились? Они обернулись.Сзади них стояли три человека в красных плащах. - Мы нашли тебя,ведьма.Мы знали, что ты не пройдёшь мимо. - Она не ведьма- сказал Александр - Ах.юный ум,- улыбнулся один из инквизиторов,(Александр назвал их именно так) - И вас она одурманила.Но ничего, пора кончать с этим. Кристофор,огонь. Мгновенье.Вокруг Луизы запылал огонь,но она не могла потушить его.Постепенно,она всё же сдалась. - Ну и славно- улыбнулся Инквизитор и все трое исчезли. Александр подбежал к умирающей и прощептал: - Знаешь,я кое-что понял. - Что? - Злых ангелов нет,если даже есть исключение из правил, то это- ангел с дробовиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.