ID работы: 3126160

Побег или Другая Сказка.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Алое солнце показалась из-за холмов. Тёмное небо окрасилось в ярко-красный цвет. Чёрные верхушки деревьев стали бледно-розовыми, и рядом с ними заплясали еле видные, неровные тени. Вскоре бодрый утренний звон ручья разорвал тишину, пробуждая природу своей заливистой песней. Девушка, лежащая в кровати, подняла веки и села. Сон не хотел выпускать ее из своих крепких, опьяняющих объятий. Спина надоедливо ныла. Отбросив белоснежное одеяло с острых колен, девушка направилась к зеркалу. Из-за зеркальной поверхности, как из окна, на неё смотрела среднего роста, худенькая девчушка, с большими, выразительными глазами миндального цвета и белыми кудрями, рассыпанными по плечам. Она перевела взгляд на макушку. По ее мнению там чего-то не хватало. Чего-то особенного и непременно ее... Девушка прикусила тонкую губу. Мать спрятала ее шапку, прикрикивая "Ещё чего! Шестнадцатый год пошёл. Другие девочки с парнями гуляют, а ты в шапке расхаживаешь! Нечего!", чем окончательно добивала девушку. Бабушка никогда бы не позволила себе такое. Бабушка... Это слово, из-за которого становилось тепло и спокойно, красной нитью проходило сквозь все остальные события. Шапка открыла окно. Воздух был осенний, морозный, нес в себе запах опавших листьев. Он разрывал лёгкие девушки, а она, в свою очередь, не сопротивлялась. Послышался скрипучий стон лестницы. Шапка вздохнула и подошла к двери. Она отворилась и в комнату вошла высокая женщина. От неё пахло корицей и алкоголем. Крепким. От этого запаха Шапке становилось дурно, а в глазах все расплывалось, как-будто она сама выпила. Она поморщилась и молча вышла. Солнце чинно восседало на покрывале лазурно-голубого неба. Ветер касался травы, как бы ненароком задевая подол платья девушки. Где-то вдали виднелись изумрудные складки холмов, вышитые высокими стройными соснами. Они манили своей далью, заставляли Шапку поднять на них взгляд зелёных глаз. И сейчас она не удержалась- порвала нити между собой этим домом, бросилась туда, навстречу изумрудному царству, навстречу ветру, в ее мир. Тело казалось лёгким, подняться по холму вверх было нетрудно, а даже приятно, потому, что она не бежала. Она летела. Почему? Потому что надо. Необходимо и прямо сейчас. Потому- что больше некогда. Прислониться к сосне и коснуться ее нежной кожей стало для Шапки сладким наслаждением. Как наркотик. Растекается по телу. Медленно. Чуть щекотно. Как яд. Тогда это очень приятно, умирать. Сейчас надо идти куда хочешь. Стоило наверное сказать не "надо", а "можно". Но не можно. Все-таки было вязкое ощущение того, что Шапка обязана идти куда она хочет. Как-будто кто-то уже придумал это, решив и расписав всю ее судьбу. Это как когда ты в огромной клетке. С одной стороны свобода, а с другой... Хотелось к бабушке. И все равно, что для этого придётся преодолеть лес. Гиблый. Зачем думать об этом, когда на душе так легко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.