ID работы: 3126184

Куда улетают мечты?

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ты знаешь,почему я называю тебя солнцем? - Нет.. - Потому что,когда ты рядом,мне светло и тепло,когда тебя нет,мне темно и становится холодно. ... Многие люди не любят дождь.Но я нахожу в нем нечто особенное,необычное.Когда он начинается,все бегают,ищут укрытие.Но не я.Да,это не раз выходило мне боком,вплоть до ангины,но что может быть прекраснее летнего дождя,когда солнце еще не упало за горизонт в бесконечный океан и до нас долетаю последние , огненные лучи теплого света?... Весь день был похож на другие:на вчера,на позавчера,на предыдущие три дня,но этот вечер сделал его день особенным.Этот день запомнился мне на долго. - Джон,уже вечер,куда ты собрался гулять,уже?!Ты же обещал,что мы пойдем на реку запускать фонарик.Да и вообще.Уже поздно и дождь. - Сказала я,уже изрядно вымокнув от дождя,ни смотря на то,что мы накрылись кофтой.Вода с нас текла ручьем,но солнце еще светило. - Сафи,я всего на полчаса ,мне нужно сходить до друзей ,а дождь скоро закончится ,я позвоню и мы пойдем.Я обещаю,не сердись на меня. - сказал Джон и тихонько поцеловал меня,с меня,тем временем, рекой стекала вода. К слову, сегодня 2 года,как мы вместе.Сейчас мы находимся в другом городе у его бабушки.На дворе июль,что может быть лучше,чем провести время вместе.Мы приехали на неделю,и ходили в гости,но когда мы вышли,нас ждал сюрприз - ливень.Ни смотря на то,то я люблю дождь,в эту неделю мне совсем не хотелось болеть.И я решила,что правильнее будет укрыться,хотя бы кофтой.Пф.Ну и наивная же.Такой ливень!И зонт не поможет. До дома осталось немного,мы бежали по мокрому асфальту,в лужах отражалось ,выглядывающее из-за туч солнце,но уже начинало смеркаться.Я была немного зла на него.Мы договорились запустить фонарик ,а он пошел гулять!А это значит,что сегодня мы не пойдем.Ну ладно.Пойду спать и все,если не испугаюсь засыпать одна. Вот мы подходим к дому.Дождь немного ослабевает. - Возьми ключи,а бабушке скажи,что я ненадолго.Жди,я позвоню и ты выходи.Я люблю тебя,слышишь меня? - Да,Джон, - сказала я и улыбнулась,- Я тоже люблю тебя,будь осторожен,я не хочу,чтобы с тобой что-то случилось. - Я обняла его, поцеловала и пошла к двери. - Я люблю тебя,я быстро. - Хорошо... Подходя к двери,я увидела,что бабушка ждала меня у входа.Я улыбнулась,поздоровалась,мы поговорили и меня,как обычно пытались откормить,хаха.Милая она и очень хорошая. Я села на кровать,достала вышивку и приступила к делу."Время уже 21:15",подумала я."Ну ладно,буду ждать". Изрядно исколов пальцы иглой и ,чувствуя,как меня морит сон,я начала засыпать,но тут подскочила от телефонного звонка.Это Джон."Ну слава Богу",подумала я. - Все.Выходи.Бери фонарь,спички,кофту,а то замерзнешь и...хорошее настроение!Жду Я взяла все,что было перечислено и поплелась к выходу.На улице меня уже ждали.От его милой смешной улыбки я тоже улыбнулась."Как же я люблю тебя",подумала в тот момент.. Дождь прекратился.Мы шли молча ,любуясь красотой природы и вдыхая свежий и влажный воздух после дождя.Было очень красиво: солнце садилось,озаряя все вокруг красным светом.Мы шли обнявшись молча около 5 минут.Он первый решил прервать тишину. - Сафина,ты когда-нибудь запускала такой фонарь? - Хм.Нет,не приходилось,но я очень хочу.Особенно с тобой. Я крепко обняла его,как только могла,а Джон,резко меня поднял и сказал "Поехали!" В тот момент я была счастлива.Мы,точнее Джон,а я сидя на нем,как на верном коне,мчались по старому парку,ведущему к берегу реки,а ветер с деревьев сдувал остатки воды с листьев.Но тут что-то пошло не так и мы шлепнулись на мокрой траве...Секунда..Две...Три...И...Смех!Джон и я лежали в в траве,мокрые,грязные,но счастливые и пытались успокоиться,хотя было изрядно больно. - Знаешь,а от сюда хорошо видно небо.Оно такое красивое.Да. - сказала я с некой иронией,все еще немного смеясь. Джон усмехнулся ,встал и поднял меня.Мы дальше продолжили свой путь.Реку уже видно,еще немного и мы на месте. - Хорошо,что фонарик цел, - сказал Джон и потрепал меня за щеку,как ребенка. Вот мы на берегу...Уже почти темно,но тепло,вокруг небольшой лес и шум реки.Птицы поют свою вечернюю песню ,а небо голубое.Одно надоедало и осточертело - комары!Как же они меня бесят. Мы аккуратно достали фонарь,расправили его.И зажгли спичку,пытаясь поджечь свечу.Но не тут-то было.Одна,вторая,третья.Они потухали одна за другой из-за ветра,и мы уже несколько раз чуть не спалили сам фонарь.Но раз на седьмой у нас получилось.Да! Мы стояли и ждали молча,смотря,как он надувается,наполняясь теплым воздухом. - Он скоро взлетит,придумывай желание,Сафи. - Желание? - спросила я не понимая. - Знаешь,существует легенда про эти фонарики.Когда ты отпускаешь этот фонарь,то нужно загадать желание,отпустить его и он улетит далеко-далеко ,а ангелы услышат твои мечты и они непременно сбудутся. - Да...Красивая легенда.В таком случае я знаю ,что загадать...Я люблю тебя,Джон.Ты мое солнце. - Я тоже знаю,что я хочу.Ангелы обязательно нас услышать.Почему именно солнце? - Потому что.Хехе. - ответила я и засмеялась.- Потом объясню,обещаю - О,вот.Все!Он надулся!Сейчас взлетит,смотри,Джон! Мы подняли подняли фонарь над нами,была тишина и свет от огня нас освещал.Все вокруг казалось чудесным и необыкновенным.Тишина была особенная,каждый из нас думал о своем,о своих мечтах.Но я уверена,что наши мечты были одинаковы.Мы долго стояли и смотрели ,как улетают наши мечты,наш фонарик.Мы смотрели долго,пока,он не стал маленькой огненной точкой,мерцающей в небе.Было уже темно и становилось прохладнее.Но мне было хорошо,со мной было солнце.Мое солнце. - Как ты думаешь,куда улетают мечты,Джон? - Я...Я не знаю.Если верить легенде,то до ангелов,а так..Мне кажется,что главное они летают где-то у нас в мыслях,в нашем сознании и мы знаем о них.Делаем все,чтобы они сбылись.Наши у нас в сердце,главное,что они похожи,что у нас одна на двоих главная мечта.Она обязательно сбудется.А пока,возможно,они летят среди облаков вместе с нашим фонариком.Сегодня был хороший вечер.Когда-нибудь лет через десять,мы так же будем сидеть на берегу этой реки и думать,куда улетают мечты,вспоминать этот теплый,летний вечер,а дома нас будут ждать наши любимые дети.Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.