Часть 1
18 апреля 2015 г. в 17:22
Джек распахнул глаза и тут же обратно накрылся одеялом. Недовольство росло с каждой минутой. "Ещееее пять минут... "
***
Собираясь на прогулку, он всегда предварительно проверял почту, скайп и прочие инет-ресурсы на наличие новых сообщений или друзей.
***
Сидя в кино, баре, метро или в гостях он не замечал, как ежеминутно доставал телефон, чтобы в очередной раз без особой цели попялиться в пустой экран.
***
Девушка из соседнего подъезда заметила его долгие взгляды в свою сторону, и теперь каждое утро приветствовала его очаровательной улыбкой. Вселенная эмоций внутри Джека сжималась в маленький шарик, трепетно сдавливая коленные чашечки. А в глазах по-прежнему блестел щит высокомерия и гордыни.
***
Два месяца он собирался навестить свою старенькую бабулю, живущую неподалеку. Когда дела наконец разрешились и он радостно мчался в сторону ее дома, дверь квартиры № 17 распахнулась, наполняя прихожею приторным запахом подъездного мусора. Два человека в синих костюмах тащили потяжелевшие на 50 килограмм носилки, а хозяйка утирала платком льющиеся слезы, пытаясь найти свое отражение в зеркале.
***
Черная полоска, белая полоска. Черная полоска, белая... Три ярких огонька беспрерывно сменяют друг друга.
Чертовы новые шмотки сильно жмут. Джек с трудом вытаскивает пикающий телефон из кармана. Из-за яркого солнца дисплей не видно. Шаг замедляется. Скорость сбавляется. Цвета меняются. Противный визг тормозов режет слух. Недовольство растет. Секунда непонимания, ужаса и безразличия. Джек швыряет телефон на землю, падает на колени, пачкая джинсы в растекшейся крови. Это не страшно. Джинсы можно постирать, телефон - починить. А Джек лежит на асфальте, и ему теперь глубоко безразличен весь этот чертов мир. Он видит себя, замечает окровавленные джинсы и разбитый телефон. Немой крик срывается с губ.
Ангелы уходят в небо.