ID работы: 3126284

Рождество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь на рождество с Небес спустился ангел, чтобы посмотреть как люди справляют этот праздник. Он пролетал мимо больших и малых городов, наблюдая, ка праздник охватывает каждый из них. Но небольшой, аккуратный городок ангел решил рассмотреть поближе: улицы залиты теплым светом фонарей и переполнены людьми и каретами, которые спешат куда-то, суетятся и издают много шума. Каждый дом украшен по-особому, а из окон струился ровный, мягкий свет также из окон звучала легкая рождественская мелодия, которая согревала этот холодный зимний вечер. На главной площади стояла большая елка, казалось она доставала до небес. Она была украшена огоньками, золотыми бумажками, яблоками и несчетным количеством разноцветных игрушек. Прилавки магазинов ломились от изобилия продуктов, так и манивших купить их. Рассмотрев улицы, ангел решил заглянуть в окна домов. В первом окне он увидел просторную комнату с елкой и подарками в блестящих упаковках под ней. Также в комнате стоял стол, на котором красовались различные пироги, но ни одного человека в комнате не было. Тогда ангел полетел к другому окну и видит, что по комнате бегают детишки, нарядные, прехорошенькие, чистенькие, счастливые, играют, смеются, танцуют, водят хороводы вокруг елки и поют песни. Смотрел ангел на них и радовался, что у людей такой порядок и уют. На радостях он облетел весь город и заметил черную улицу, без единого фонаря. Окна на этой улице были плотно закрыты, а на улице очень сильны пахло отходами, грязью, сыростью и плесенью. Улица была абсолютна черная, как будто праздник сюда даже не приходил, только из одного подвала струился слабый свет свечи. Ангел заглянул в тот подвал: на холодном и сыром полу лежал пьяный человек, в другом углу стонала какая-то старуха. Также в комнате сидел мальчик около своей мертвой матери. Потом мальчик встал и пошел на черную улицу. Ангел остался в подвале, смотря на труп женщины, на брюзжащую старушку, на пьяного человека, на сырой пол с плесенью, на грязь, которая была повсюду. Ангел не выдержал и взмыл в небо и с высоты посмотрел на этот город: одна сторона светилась, излучала тепло и радость, другая сторона темная, грязная, холодная, голодная, жуткая и неприветливая, занимала большую часть города. Ангел был ослеплен праздником и поэтому не заметил все пороки и недостатки людской жизни. Раздосадованный ангел ещё раз облетел весь город, все светлые и темные улицы и на одной темной улице, около сваленных дров, ангел заметил замершего мальчика. Ангел обнял мальчика, того самого из темного, сырого, грязного подвала, и понес наверх, на елку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.