ID работы: 3126457

На повороте в будущее

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она практически уснула. Водитель такси уже перестал наблюдать за своей странной пассажиркой, которая что-то шептала в полудреме и едва улыбалась. Автомобиль скользил легко, а монотонный звук мотора сглаживал неумолимое желание скорее прибыть к месту назначения.       — Нет, — вдруг произнесла Белла, судорожно вздохнув и открыв глаза.       — Остановить? — мужчина за рулем внимательно взглянул на её отражение в зеркале.       Девушка изумилась. На какую-то долю секунды показалось, что на неё смотрит Аро, слегка насмехаясь над увиденной печалью. Ведь он здесь и никуда не уходил.       «Увези. Увези, куда хочешь», — успела она подумать, но здравый смысл мгновенно спрятал эту душевную, даже безумную мольбу в самый дальний уголок сердца.       — Нет, простите, — она смахнула со щеки непрошенную слезинку и отвернулась к окну.       Жизнь словно остановилась. Её жизнь. В отличии от той, что бушевала на улицах, которые так хочется покинуть не оглядываясь. Стереть. Насовсем. Он дал ей на это силы. Он…       Так волны точат камни, так гранят алмазы, так ночь сменяет день, переворачивая новую страницу книги под названием Жизнь. Её жизнь. В которой и так было достаточно ошибок, и в которой далеко не всегда бывает так, как хочется.       «Я надеюсь, ты счастлива и любима. Нет, я уверен в этом. Иначе и быть не может. Ты бы не стала заключать сделку с совестью, деля постель с нелюбимым мужчиной. Знаю, любишь…»       — Но не так, как любила тебя.       — Что с вами, мисс? — водитель уже не холодно, а скорее устало, обратился к ней, на что Белла улыбнулась.       Еще один поворот. Какой же все-таки огромный, но тесный этот мир, в котором суждено жить! Найти бы хоть клочок земли на карте, где хватит воздуха и сил расправить крылья.       Говорят, истинная любовь — это когда горишь, не считая нужным говорить банальных слов, ведь все они являются короткими вспышками и не могут описать всего пожара внутри. Горела ли я тобой? Горю. Горю бессовестно, сгорая без остатка. Вся я, прячась от палящего солнца под морскими волнами и забывая абсолютно обо всем, как бы низко это ни звучало для кого-то.       Отпусти… Я с ума схожу, Аро…       Мимо такси с ревом пронеслась до боли знакомая машина, но Белла не успела разглядеть номеров и, потирая пальцами виски, вновь откинулась на сидение. Безумно захотелось перечитать то письмо, вернуть то мгновение, когда оно еще не стало пеплом, и девушка могла любоваться каждой посвященной ей строкой.       «Известный бизнесмен Италии, неоднократно обвинявшийся в связях с криминальным миром, и близкий друг мэра города Верона — Аро Вольтури, был убит при входе в свой офис несколькими выстрелами из пистолета…»       Вновь эта ненавистная сводка перед глазами, сухой слог. Можно представить, какими безразличными голосами обсуждают происшествие журналисты, жадно выискивая материал для очередной сенсации.       Белла снова погрузилась в сон, невольно вспоминая те далёкие мгновения, когда испивала до дна каждую минуту наедине с ним, какой бы горькой она ни была для неё. Автомобиль всё сильнее набирал скорость. Окружающий мир практически стирался за окнами, превращаясь в сплошную зелёную линию, а врывающийся воздух трепал её длинные волосы, целуя лицо. Как хотелось ей сейчас, так же смешать все краски, спрятаться, растворившись в них, забыть собственное имя, пролетая над чужими судьбами, и ничего больше не чувствовать. На какой-то миг девушке даже пригрезилось, что в момент убийства Аро именно она навела на него пистолет, сделав несколько выстрелов и тем самым навсегда отреклась от своей запретной любви.

***

      Натянув дежурную улыбку, Белла проскользнула мимо стойки администратора и, прихватив ключи, поднялась в номер.       Зачем я снова здесь?       Ответ на этот вопрос был слишком банален, чтобы отвечать на него.       За окном почти стемнело, запах цветов дурманил, и какой-то неведомой силой приковало Беллу к широкой постели, укрытой тёмно-бордовым покрывалом. Даже воздух здесь помнил, казалось, ту волшебную встречу, заставившую девушку окунуться в истинный Рай.       Да, она, бесспорно, поступила правильно, разорвав в клочья иллюзии и создав иную, реальную жизнь. И, да… она потеряла ту единственную любовь, которую готова была принимать любой.       Тревога всколыхнула душу, и Белла схватилась за телефонную трубку — ничего. Ничего сегодня не мешает остаться наедине с собой, в последний раз окунаясь в давние, но так и не угасшие желания, рисующие один-единственный образ перед глазами.       Переплетение тел, переплетение судеб, сладкая боль, хрупкая надежда; губы, вкус которых она страстно желала узнать и пронесла с собой через всю жизнь, смеясь собственной глупой улыбке, как итогу своих неразумных, поразительно смелых действий.       — Ты нужна мне, — обжигающе-горячий голос, судорожный вздох в такт громким ударам сердца, и земля будто плывет под ногами, а стены рассыпаются, руша все мыслимые грани, правила, приличия.       Может, так чувствовала только Белла, но осознание того, что она нужна Аро, никак не позволяло думать иначе, и девушка отдавала ему всё, чего они оба хотели. Здесь, в этой комнате, залитой приглушённым светом, в котором переливается золотая отделка на ковре. Так воздушно, легко, прозрачно, призрачно… Пространство будто застыло в ожидании своего хозяина, чьё сердце остановилось, как и время на настенных часах.       Белла закуталась в одеяло и зарылась лицом в подушку.       Разве можно свыкнуться с этой болью? Ведь, кажется, она совсем недавно говорила с ним, искала утешение, а теперь здесь одна, наедине с пустыми стенами и ежеминутным ощущением, что сейчас щелкнет замок и всё станет по-прежнему, отсчитав десятилетия назад.

***

      Снится ли? В воздухе — запах знакомого одеколона, но смертельная усталость не даёт повернуть головы. Тёплая ладонь легко касается спутанных волос, лица; губы осторожно целуют закрытые, покрасневшие от слёз глаза, которые так страшно открыть и не увидеть столь желанного гостя, растеребившего задремавшую рану. Девушка буквально онемела, боясь окликнуть, но сегодня лишь безразличие имело власть над сердцем.       — Спасибо, Аро. Она редко его благодарила, а теперь, вся её благодарность относилась прежде всего к ценному уроку, благодаря которому девушка познала жизнь.       — Я с тобой, — сладкий шёпот разлился по телу, а сердце, затрепетав, опустилось вниз. Она слышала его, вновь бессовестно забыв о времени и, должно быть, больно схватившись за ладонь, словно раненая птица за ветвь дерева.       — Не отпускай меня, — произнесла неосознанно, ощущая, как он прижимает её к своей груди. — Ты ведь специально это сделал? — сквозь сознание вновь пронеслась злосчастная сводка.       — Мне никогда и ни с кем не было так хорошо, как с тобой. Изабелла… — собственное имя показалось чужим, равно как и ирреальными выглядели услышанные слова.

***

      Она открыла глаза, услышав щелчок дверного замка, и увидела прямо перед собой настороженное лицо мужа.       — Доброе утро.       Девушка кивнула, лихорадочно прокручивая в голове прошедшую ночь. Дома… Неужели всё было сном, и теперь она вновь в кругу семьи, в залитой белым светом комнате?       — Слушай, меня отправляют в командировку на неделю. Вечером уезжаю. Надеюсь, больше не заставишь меня волноваться? — он сдержанно поцеловал её в лоб. — Вчера ты нас серьёзно напугала…       — Чем? — пространство кружилось перед глазами, а внутри всё заходилось от голода и жажды.       — Не помнишь? — он вздохнул. — Ты редко плачешь, практически никогда, а вчера я уже было хотел отменить дела и остаться. У тебя случилась сильная истерика, я дал тебе успокоительное.       — Нет-нет, со мной всё хорошо, — пролепетала Белла, отогнав последний сон. — Правда.       — Уверена?       — Да, конечно, не беспокойся обо мне. Я сильная.       — Потом расскажешь, что случилось?       — Я просто, — Белла медлила с ответом, — вспомнила «отца» и…       — Понимаю, — легко улыбнулся мужчина. — Пообедаем вместе сегодня? Я заказал столик, хотел сделать приятное перед отъездом.       — Конечно.       — Не торопись, — он ещё раз поцеловал супругу и скрылся за дверью, оставляя любимую одну.       Снова… Наедине с мраком, что покрыл гибель Аро Вольтури. Сон ли, явь ли? Белла ещё не могла ответить себе на это, но душа её облегчённо вздохнула, дав силы для нового дня.       Тогда она ещё не знала, насколько живыми станут её воспоминания спустя несколько лет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.