ID работы: 3126576

Рассветы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшой листочек зашелестел в руках. "Каждый твердит мне, что я потеряла молодость. Нет, я теряла бумажник, телефон, ключи, но не молодость! Знаю, где-то на рассвете мне разбили сердце, да я и не жалею. Оно мне больше не пригодилось. На обдуваемой ветром скамейке я просидела больше трех часов, пока какой-то парень не предложил мне куртку. Зачем я согласилась? Нужно было остаться в рассвете. Боже, я была такая пьяная, что по-большому счету ничего не помню из нашей встречи, кроме его глаз. Такими глазами он мог бы поджечь небо, но вместо этого выбрал сжечь меня.       Помню, я тогда сказала, что мне нужен друг, и что ничего более между нами быть не может. Он засмеялся и одобрительно закивал головой. Шло время, один день сменял другой, но каждое утро я встречала рассвет на обдуваемой ветром скамейке. Зимой он приносил мне горячий кофе, а я читала наизусть Цветаеву. Но оставшуюся часть дня мы напивались. Это ни к чему не обязывало. Я просто пила с ним что покрепче, и мы вместе проводили время, общались. В пьяной любви ко всему миру целовали друг друга. Мы стали встречаться чаще, чтобы больше пить и пили, чтобы было оправдание забираться вместе в постель. Это устраивало обоих, но признавать этого никто не хотел. Была ли это влюбленность, или я пыталась найти свое сердце всех рассветах на тот момент понятно не было. Моя молодость жила в каждом его вздохе и взмахе ресниц, она жила в той одинокой скамейке и горячем кофе, каждой бутылке Портвейна, полупустой пачке сигарет и зимнем ветре, который заставлял меня думать об этом.       Мы продолжали эти встречи, а через пару дней я узнала, что у него появилась девушка. Он назвал ее имя, но через час я напилась так, что сейчас не помню даже первой буквы. Этим вечером меня увезли в реанимацию. Запретили пить. Я кричала. Просила его больше не приходить. И именно в этот момент я поняла, что влюбилась.       Нет, это невозможно. Мое разбитое сердце покоится в рассвете. Я не умею любить.       Он и близко не был идеальным, но это не имело никакого значения, потому что я просто сильно его..."       Раздался стук в дверь.       — Милый, тебя зовут на опознание какого-то тела.       Небольшой листочек зашелестел в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.