ID работы: 3126599

Слепой мальчик

Джен
G
Завершён
153
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мамочка, а что значит слепой? - с неподдельным интересом спросила маленькая девочка пяти лет свою маму. - Слепой? - задумчиво спросила мать, думая, как объяснить это ребёнку. Она встряхнула рыжими волосами и придумала, как объяснить. - Солнышко, закрой глазки, - сказала мама. Дочка послушно закрыла глаза, - Закрыла? - девочка кивнула, а потом улыбнулась, - Ты ничего не видишь. Не так ли? Дочка ещё раз кивнула. Мама села перед дочкой на корточки и сказала: - Вот и смотри, слепой человек всегда ходит с закрытыми глазами. - А вот и нет! Наша воспитательница нам сказала, что новый мальчик, который пришёл к нам недавно - слепой. Но глаза у него были открыты! Красивые такие глаза. Голубые, - сообщила девочка. - Ах, Василиса. Слепой человек, конечно может открывать глаза, но он все равно ничего не увидит, - грустно сказала женщина. Вмиг глазки девочки наполнились слезами. - Как это, совсем не увидит?! Совсем ничегошеньки? - с маленькой надеждой в голосе спросила Василиса. - Нет, к сожалению, - печально вздохнула мама. Теперь уже слёзы крупными каплями скатывались по щекам. Девочка принялась их растирать по лицу. И всхлипывать. - Бедный Фэш! - с печалью в голосе воскликнула Василиса, - Это как же он? Без глаз-то? Он никогда не увидит как красиво вокруг! Это же природа! А он не увидит. Он умеет только её... нюхать! И все! - она заплакала ещё сильнее от жалости к мальчику. Такая чувствительная девочка. - Ну, все дочка, не плачь, моя маленькая. - мама тоже принялась вытирать слезки с личика девочки. А они все лились и лились. Без остановки. - Василек, все хорошо с ним будет. Когда он вырастет, то ему можно будет сделать операцию на глаза, и он сможет увидеть мир во всей его красе. - Правда? - девочка посмотрела на маму заплаканными глазами. - Правда. *** Когда на следующий день мама пришла в детский сад за дочерью то увидела такую картину: Ее Василиса сидит рядом с мальчиком на стульчике. Глаза закрыты у обоих, а руки сложены на коленях. Василиса взахлеб рассказывала Фэшу о том, как выглядит небо. - Оно такое красивое! Голубое, прямо как... как... как твои глаза! Ты же знаешь какого цвета твои глаза? - Ага, знаю, конечно! Мне мама рассказывала! - ответил мальчик. Ему было очень приятно слушать свою новою подружку. - Так вот, небо такое нежно-голубое. А по нему облака плывут. Медленно так плывут. Они могут быть большими или маленькими. Похожи на сахарную вату. Белую. Я просто уверенна, что там ангелы наверху живет и едят облака, потому что они сладкие! Вкусные, - она улыбнулась, - А ты как думаешь? Ангелы существуют? - Конечно существуют! - кивнул мальчик, - Если бы их не было, то мы бы о них не знали, так ведь? Нам о них бы никто не рассказал, а так... - Вот и я так думаю! Теперь мама решила позвать Василису. Она еще успеет с ним пообщаться. - Василек, я пришла! - позвала она дочку. Девочка открыла глаза и посмотрела на маму. - Привет, мамочка! - девочка вскочила со стульчика и понеслась к маме. Она ее обняла, а потом повела к мальчику. - Знакомься, это Фэш! - важно сказала Василиса, - Фэш, а это мама! - Приятно познакомиться, - мило улыбнулась мама и пожала его руку. А потом посмотрела в его глаза, которые смотрели куда-то помимо нее. Они действительно были красивыми, ангельские глаза. Голубые. - И мне тоже, - улыбнулся Фэш, - А Вы торопитесь? - вдруг спросил он, вежливый какой! - Ну, вообще-то да, - виновато улыбнулась мама Василисы, - Так что, Василиса, прощайся со своим другом и пошли. Мы к бабушке едем сегодня! - Ага, Фэш, пока! Увидимся в понедельник, хорошо? - она обняла его. - Хорошо, пока! - он обнял девочку в ответ. Василиса улыбнулась, взяла за руку маму. Та ее увела в коридор, где шкафчики. - Ну и как, тебе нравится с ним общаться? - спросила мама, переодевая ботиночки. - Да! Очень! Я когда вырасту, выйду за него замуж! - уверенно сказала Василиса. На это ее мама рассмеялась, не верит. А зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.