ID работы: 3126767

На закате

Джен
G
Завершён
41
Mass Adrian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат сегодня был воистину великолепен. Багрянец разливался по ясному Нью-Йоркскому небу, обнимая бесчисленные высотки, острыми шпилями устремляющиеся ввысь. Золотые пятна, будто оставленные неумелым художником, лизали рваные в тряпьё полупрозрачные облака и горизонт, догоняя уходящий со своего поста солнечный диск.       Бальтазар уже и забыл, как прекрасно это природное явление. Последнее тысячелетие стало для него настоящей чёрной полосой. Вечная гонка со смертью, поиски преемника Мерлина, бесконечная прогулка под носом у противников и, конечно же, необходимость ежедневно рисковать собственной шкурой – более тысячи лет назад, быть может, одна только мысль об этом вызвала бы у молодого Блейка восторг и зажгла бы задорные искорки в глазах, но сейчас это затянувшееся приключение встало у чародея поперёк горла. Он пленник своего тела и времени, бегущего только вперёд. Чародей подписался на это, потому что больше было некому, и не ему сетовать на судьбу за это. Бальтазар знает, что будет здесь, пока не исполнит свой долг.       Глубокая морщина залегла на лбу Блейка, отражая на немолодом лице глубокий мыслительный процесс. Неужели он не может хотя бы на минуту отвлечься от мыслей, грозовой тучей нависающей над сознанием каждый божий день? Так недолго и с ума сойти. Губы тронула мимолётная улыбка. Поправочка: кажется, уже сошёл. Ни один нормальный человек не выдержит такого. Нет, он не может себе позволить такой роскоши, определённо не может. Столько дел надо переделать, а последователи Морганы не дремлют - напротив, только и ждут, пока он отвернётся, чтобы всадить нож в спину. «Старый параноик», - Бальтазар улыбается сам себе, перегибаясь через перила. Завтра будет важный-преважный день. Волшебник чувствует это, буквально каждой клеточкой своего тела. Последний день свободы?       Наверное, самое время осуществить задуманное ещё с утра. «Просыпайся, друг, повеселимся напоследок!" - один из орлов, венчающих крышу «Крайслера», встрепенулся, оживая. Сорвавшись вниз в свободном падении, величественное создание обогнуло по кругу здание, разминая крылья из нержавейки. Наконец, выпустив стальные когти, орёл зацепился за край крыши и, как бы приглашая к себе, выбросил левое крыло в сторону. Чародей поправил шляпу и взобрался на холодную спину. Мгновенье - и орёл уносится прочь со своим хозяином и скрывается под хитрыми чарами-невидимками от невесёлых мыслей, оставленных на «Крайслере». Завтра на пороге «Аркана Кабанна» появится мальчик, который перевернёт жизнь сварливого старика с ног на голову, а пока… а пока стоит насладиться мнимой, ускользающей, словно песок сквозь пальцы свободой, раскинув руки в стороны и иногда придерживая старую как сам мир шляпу ладонью в перчатке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.