ID работы: 3126768

А ты помнишь, тогда еще...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ты помнишь, тогда, в сорок первом? Дождь чеканил свой марш по крышам... Ты навсегда для меня будешь первым, Особенным, среди глупых мальчишек. Школьные танцы, прогулки под вечер И признание в чистой любви... Мне казалось тогда, что вечность Наступила для нас двоих. Нашу свадьбу, наш дом, наше счастье До сих пор я храню в альбоме. Для меня ты был всем, а не частью, Для меня ты был ангелом в доме. А ты помнишь, тогда еще, твоя мама Мне сказала, что суп мой плох? Ты молчал, а потом буркнул упрямо, Что без меня ты бы вообще усох... Но потом, увы, все изменилось, Все до ужаса изменила война... О, люди, скажите, как такое случилось? Какому же черту она нужна? А ты помнишь те жадные, горькие слезы И дрожь сведённых на шее рук? Как разбивались с тобой наши грезы? Каких страшных тогда это стоило мук? Я ждала тебя днем и ночью, отчаянно Я кричала, твердила, что ты придешь. Я молилась, я верила свято и праведно, Что горькие слезы с моих щек уберешь. Сорок второй, третий, четвертый, пятый... Наша армия вырвалась, смогла, победила! Вся страна восторгом победы объята, Только я ни капли о тебе не забыла. А я помню, тогда еще, в сорок пятом, Дождь знакомый гудел по крышам. Я хотела любить, я хотела быть рядом, Только боюсь, я тебя не увижу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.