ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 17 — Нападение

Настройки текста
      БАМ!       Словно гром прогремел выстрел пистоля, от чего птицы в лесу взмыли в небеса от испуга. Опустив оружие после того, как увидел, что цель поражена, я спрятал его.       С улыбкой я хрустнул пальцем, что уже вошло мне в привычку, ибо спусковой механизм у пистоля, как оказалось, довольно жёсткий. Обычному ребёнку это не под силу, вот только благодаря «интенсивным» тренировкам Ворси с пяти лет, хоть и с трудом, но у меня получалось. Сейчас же проблем у меня не возникает, но привычка «расслаблять» палец осталась.       В прошлом, кроме того, чтобы нажать на спусковой крючок, проблемой была также сильная отдача. Никогда не забуду лицо Леа полное шока, когда она увидела меня с выбитым передним зубом после первой тренировки. Хорошо, что это был «молочный» зуб…       Что ещё… Наверное то, что скорость перезарядки была довольно маленькая. Чтобы полностью перезарядить пистоль требовалось около тридцати секунд. С такой скоростью от меня и мокрого места не осталось бы тогда на берегу реки, и я стал бы обедом монстров.       Решение проблемы ко мне пришло случайно, я забыл поставить пыж. Пыж – это бумажная прокладка, которая выполняет две функции: удерживает пулю и создает давление в стволе. Это самая времязатратная часть перезарядки.       Без него пропал большой процент стабильности, комфортности и эффективности у выстрела, что является немаловажным фактом в столкновении с опасностью. Грань между жизнью и смертью часто зависит от таких «мелочей». Эльфийское зрение мне тут не поможет.       Чаще всего я, конечно, использую пыж из обычной бумаги, и это даёт возможность пистолю «продержаться» чуть дольше. Если с пыжом я могу сделать чаще всего целых три выстрела, то без него только два, если повезёт.       Но все проблемы были преодолены, а сейчас стрелять из пистоля для меня так же просто, как управлять мечом.       Отрезав лапу и вынув 【Джин】 из туши убитого мной 【Однорогого Кролика】, слабо уровневого дикого монстра, я отправился обратно в деревню. Трупы монстров растворяются в течении нескольких часов, потому нет проблем оставлять их вот так.       Время пролетело незаметно.       Основное количество или, скорее, все поручения были за деревней. Собрать дрова, лечебные травы, грибы, истребить нескольких слабеньких монстров в лесу и другие…       Но у меня получилось закончить всё ближе к вечеру, а значит, мне удастся немного поиграть сегодня с Маки. Я устал, но это не проблема! Обещание есть обещание, как-никак.       Может, она мне поможет с моим секретным планом? Я назвал его «План чтобы получить любовь от миленькой маленькой сестрички Мика»! Круто, правда?! Длинновато, но ничего. Не в названии суть!       О, вот и, наконец, выход из леса! За ним меня ждет моя мирная тихая деревня…       Я так думал.       Но перед моими глазами вместо тихой невзрачной деревни было огромное пламя и туча дыма. Вся деревня в огне. Издалека был слышен крик, а небо закрыло облако черного дыма.       Что? Пожар? Черт!..       Я сразу бросился бежать в сторону деревни, оставив все мешающие вещи на месте. Попав в деревню, первой моей мыслью было то, что я попал в ад.       Повсюду кровь и трупы убитых жителей деревни. Еще утром я разговаривал с некоторыми из них, а сейчас перед моим взором их пустые глаза, смотрящие в никуда.       Это такой сон? Мне снится кошмар?       Что происходит?!! Почему все мертвы, а деревня в огне?!       — Кхе-кхе! — дым вызвал у меня кашель, который вывел меня из ступора.       Я начал быстро вертеть головой. Дома уже сгорели до точки не восстановления, а людям я уже ничем не смогу помочь.       Нет времени здесь стоять! Я побежал в сторону моего дома.       "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста..."       — Пожалуйста, будьте в порядке!..       На горизонте уже виднелся мой дом. И то, что я увидел, ошарашило меня, от чего я застыл на месте. К моему дому пламя пока не добралось, но всё мое внимание было прикреплено к другому. Вся моя семья стояла напротив входа в дом и была окружена незнакомыми мне людьми.       Их было очень много и все они в кожаных доспехах. На бандитов не похожи. Скорее на воинов.       Но не 【Палладия】. Я как-то видел воинов из столицы, и они отличаются от этих. У воинов, или лучше сказать наемников, перед моими глазами доспехи были другими, но что более важно, они не были людьми. Из шлемов было видно разные звериные уши.       Да, наемники передо мной не 【Люди】. Они принадлежат к расе 【Фавнов】.       — Зачем вы это делаете?! — услышал я яростный и в то же время отчаянный крик отца вдалеке.       Он был ранен, но все равно продолжал стоять и защищать семью за спиной. Близняшки не переставали плакать, а Леа, сдерживая слёзы, укрыла их собой, показывая, что она собирается защищать их даже ценой своей жизни. Перед ними я заметил несколько трупов. Скорее всего Ворси убил нескольких наемников, защищая Леа и близнецов.       — Нет смысла что-то объяснять тому, кто через минуту умрет, хрю, — произнёс, потирая большое брюхо, один из наемников, сильно выделяющийся из толпы, которого совершенно не заботят павшие воины. — Но одно я скажу тебе в знак уважения твоей силе, хрю. После того как мы убьем тебя, мы дотла сожжём ваш дом, а твоя жена и дети стану рабами, хрю-хрю-хрю-хрю!!!       Отвратительный смех принадлежал, похоже, лидеру этих наемников. 【Свиномат】. Так назывался клан, к которому он принадлежал. Пятачок вместо носа и большие свиные уши на голове делали его невероятно похожим на настоящую свинью. Я видел много 【Свиноматов】, но почему-то только он вызывает у меня отвращение…       Я больше не могу на это смотреть. Нужно им помочь!       Но как? Обычно на задание я беру с собой несколько пистолей и Джинов, но практически всё свое оружие я уже использовал в течение дня. У меня не осталось ни единой пули! Зачем я всё бросил, когда бежал сюда?! Идиот!       Вся остальная амуниция в моей комнате на втором этаже. Смогу ли я незаметно и быстро прокрасться туда? И что мне делать, оказавшись там?       Нет времени! Решу, когда буду там, а сейчас!..       Бах!       Я ощутил сильную боль в затылке. Кто-то незаметно подкрался ко мне сзади и сильно ударил, от чего я рухнул на землю, потеряв сознание.

***

      Все перед глазами плывет. Как будто я смотрю на мир из-под воды. Но по ощущениям и по тому, что я смог разобрать глазами, я понял, что меня притащили к лидеру наемников.       — Капитан, мы нашли еще одного, — сказала сволочь, что напала на меня сзади. — Думаю, это последние.       — Лаки!       — Братик!       Голоса Леа и близнецов был слышен вдалеке. Трудно разобрать, но нет сомнений, в их голосах замешан сильный страх и ужас.       — Мужчины мне не интересны, хрю. Убейте его, хрю, — холодно произнёс лидер, махнув рукой.       — Остановись! — я не видел, но, судя по голосу, это Ворси вскрикнул во всё горло.       Я, наконец, смог опомниться. В ушах больше не звенит, а перед глазами я увидел уродливую рожу Свиномата.       Нанеся удар ногой в живот наемнику, что притащил меня сюда, я быстро встал на ноги и достал меч из ножен лежащего наемника, что был убит, как я понял, моим отцом. Сделав сильный рывок, я подбежал к своим родителям и заслонил собой всю свою семью от наемников.       — Хрю? Так ты еще в сознании, хрю? — наклонил голову лидер, создав вид интереса. — Хрю... ну ты и дурак, хрю, если бы ты продолжал оставаться без сознания, то может и не пришлось бы тебе переносить ужасную боль, хрю-хрю-хрю!       От его смеха меня тянет блевать...       — Лаки! Быстрее хватай маму с близнецами и бегите отсюда! — вскрикнул Ворси позади меня. — А я их пока задержу!       Я обернулся, чтобы посмотреть на Ворси. Он упирался на воткнутый в землю меч, который был запятнан кровью. Но и сам папа тоже. Он держится за живот, похоже, его сильно ранили. Его ноги сильно дрожат. Отец еле стоит…       Я понимал, что он сильно устал и держится одной только силой воли. Более того, он уже давно должен был упасть! Только мысль о защите своих близких заставляет его продолжать стоять…       — Прости, пап… — помахал я головой. — Но если я поступлю, так как ты сказал, то мы все умрем. Их слишком много, тебе не удастся задержать всех. Они догонят нас, и это будет конец.       — Тогда что ты предлагаешь?! — вскрикнул он в отчаянии. — Лаки! Сейчас не время пререкаться со мной! Делай, как я говорю!       Я обернулся, не сказав и слова, уставившись на лидера.       Нужно что-то, что поможет спасти нас. Всех нас. Оружие, стратегия, план…       "М?..."       Смотря на самодовольную и высокомерную рожу лидера наемников, у меня появилась мысль. Не знаю, удастся ли мне это, но нужно попробовать…       Я сделал уверенный шаг вперед.       — Чего тебе, хрю? — наклонил голову Свиномат с жуткой ухмылкой. — Хочешь бросить мне вызов, хрю?       Собрав воздух лёгкими, я сказал: — Не могли бы вы пощадить нас, ваше святейшество?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.