ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 31 — Работорговцы

Настройки текста
      Город 【Серф】 хоть и большой город, но должен признать весьма «простой». Все его здания, каждые секции расположены так удобно, что заблудится тут ещё нужно постараться, а найти нужное тебе место не составит большого труда, расспросив у двух-трёх местных указание.       Так и для меня не составило больших усилий с лёгкостью достичь 【Офиса Работорговцев】 с одной только маленькой картой в руке, которая скорее была похожа на карикатурный рисунок маленького ребёнка. Я сначала подумал, что старик издевается надо мной, но этого на удивление действительно оказалось достаточно чтобы найти нужное место.       Стоя у главного входа и оценивая высокое трёхэтажное здание я перевёл свой взгляд на белую волчицу возле меня, которая бодро виляла своим пушистым хвостом.       Кивнув друг другу мы уверенно зашли внутрь здания.

***

      【Работорговцы】. Не знаю, как у других, но это слово вызывает у меня не самые приятные чувства. Слово «Раб» и то не столь негативное…       【Рабов】 можно оценивать по-разному, заслуживают они свою участь или нет – это иной вопрос. А вот те, кто ими торгует… по сути торгует живыми людьми, словно какими-то вещами…       Ладно, не буду на этом зацикливаться. Сейчас для меня главное другое.       У них мои мать и сестра, Леа и Мика. Свиная рожа «продал» их в качестве рабов ради своих целей. 【Работорговцы】, эти ублюдки, тоже, хоть и косвенно, причастны в бедах, что постигли мою деревню. А теперь они ещё и держат моих родных.       Я снесу этот дом к чертям если потребуется, но заберу свою семью оттуда!       Зайдя внутрь здания, я увидел лишь маленькую комнату со стойкой на другом конце и лестницей рядом ведущей на второй этаж. Есть также небольшой диванчик сбоку и кофейный столик.       Несмотря на габариты огромного здания, внутри нас встретила лишь маленькая простая комната, что вызвала у меня весьма смутные чувства.       "Не таким я себе представлял приёмный зал 【Работорговцев】…" — подумал я озираясь вокруг.       Толпа полуголых девушек разных возрастов, которые своей красотой легко могут вскружить голову любому, одетых в различные полупрозрачные одеяния. Высокие мускулистые мужчины, что своей брутальностью могут легко растопить сердце любой девушки, либо хрупкие смазливые мальчики, вызывающие странные инстинкты у любого пола. Повсюду роскошные ковры с горой вкусной еды и напитков.       Что-то вроде это я себе навоображал заходя сюда. На крайний случай, просто какой-то подиум с разными грязными людьми в разодранной одежде…       Я даже слегка разочаровался…       "О чём ты думаешь!" — яро начал я махать головой отталкивая странные мысли из головы.       Заметив мужчину за прилавком, который пристально следил за мной с того самого момента, как я переступил порог, уверенным шагом я подошёл к нему.       — Доброе утро. Чем я могу Вам помочь? — спросил он, сделав натуральную «бизнес» улыбку, спрятав хитрые глаза за линзами своих очков.       Так, а теперь передо мной встал вопрос: что дальше? Допустим я попал в нужное место и моя мать с сестрой в этом здании, как мне их вызволить отсюда?       Я вспыльчиво зашёл сюда и даже бился в грудь, что никто мне не помеха, но…       Допустим, только допустим. Я возьму и каким-то чудом сумею убить всех в этом доме, вызволить своих родных и покинуть с ними город целыми и невредимыми, что уже попахивает на сказку на подобие «Коммандос» и «Рэмбо». Но вот даже если каким-то невероятным стечением обстоятельств мне таки удастся это провернуть… на них ведь сейчас 【Рабский Ошейник】, так?       Мне их не снять. Никому это не под силу кроме обладателя титула 【Рыцаря】. Найти такого и попросить снять ошейник? Вряд ли тот согласится, не разобравшись в чём дело, а тогда всплывёт вся ненужная информация.       Подкупить 【Рыцаря】? Чем? Что у меня есть такого, чего нет у благородного 【Аристократа】, коими являются все 【Рыцари】? Можно попробовать 【Пистоль】, но… это вызовет шумиху, моя деревня была для меня отличным опытом.       Я уже решил держать секрет «современного» оружия под семью замками. Для семьи мне ничего не жалко, но этот секрет наоборот может принести им только ещё больше несчастия. Я так и вижу, как их держат в заложниках ради того, чтобы сделать из меня живую фабрику по производству оружия… нет, этого нужно избежать.       Я тут подумал, на меня ведь объявлят охоту если устроить бойню в 【Офисе Работорговцев】 и побег из города, что тоже может негативно повлиять на мою семью. Да и невозможно для меня это, та засада, что я устроил фавнам, слишком сильно влияет на моё самомнение.       Тогда мне невероятно сильно повезло, причём несколько раз. Я был слишком импульсивен тогда, из-за чего попал в ситуацию находясь на волоске от провала и гибели. Повтор подобного больше недопустим.       Нужно как-то постараться решить всё более… «мирно». Тогда выход остаётся только один…       — Я хочу купить у вас несколько рабов, — после долгого раздумья ответил я, наконец, мужчине за прилавком, который терпеливо смотрел на меня всё это время.       — Хорошо, — кивнул с улыбкой он. — У вас есть какие-то особые предпочтения?       — Да, — кивнул я головой и хмуро посмотрел мужчине прямо в его хитрые, но безэмоциональные глаза. — Меня интересует моя семья, что вы недавно получили от фавнов, которые напали на мою деревню.       Брови мужчины от моих слов слегка вскочили. Затем он начал пристально меня оценивать. Его взгляд прошёлся по всему моему телу. Аю тоже не была пощажена от его взгляда, от чего та начала свирепо скалить зубы. Затем мужчина со серьёзным взглядом поправил свои очки и, не спешным шагом, подался в сторону лестницы на второй этаж.       — Следуйте за мной, — не оборачиваясь произнёс он, начав подниматься наверх. — Подобные вопросы лучше обсудить в более подходящей обстановке.       Я слегка заволновался, правильно ли я поступил, сразу же заговорив об нападении на деревню. Но похоже всё сложилось более или менее «хорошо».       Это ведь 【Работорговцы】, верно? Пусть их «товаром» являются живые люди… но они всё ещё являются 【Торговцами】… 【Бизнесменами】, да?       А раз так, то всё просто. Освобождение моей семьи теперь зависит лишь от того, сможем ли мы сойтись в «цене».

***

      Поднявшись на второй этаж, мужчина привёл меня в роскошный кабинет, который был больше приёмной на первой, с дорогим столом в конце, где он, скорее всего, работал с бумагами, а в центре находился стеклянный журнальный столик с кушетками по бокам, как я понял, для переговоров.       Только мы уселись по разные стороны друг от друга как дверь в кабинет вдруг открылась. Я слегка насторожился, но увидев красивую девушку в очках, которая держала поднос в руках с двумя чашками чая, я вздохнул более свободно.       "Но расслабляться здесь подобно смертному приговору. Нужно сосредоточиться!" — подбадривая сам себя я смотрел как девушка неспеша положила чашки напротив нас.       Я заметил примечательный красный обруч у неё на шее…       "Так она рабыня?.." — пронеслось у меня в голове, когда я взглядом сопровождал девушку, которая вскоре покинула кабинет и я остался наедине с мужчиной в очках.       Он сидел и внимательно всматривался в мои глаза следя за каждым моим движением, в отличии от меня отвлекающегося по всяким мелочам. Я в прошлой жизни я был затворником, а в этой являюсь деревенщиной. К тому же десятилетним мальчишкой.       И как мне прикажете вести переговоры с тем, кто на сделках зарабатывает себе на жизнь? Его лицо хоть и было без эмоций, но вот его расчётливые и хитрые глаза, которые не видели во мне человека, только одни числа, так и раздевали меня догола.       "…Он хоть штаны мне оставит, когда я выйду отсюда?.." — сглотнул я нервно, подумав о глупости, чтобы слегка смягчить для себя немного обстановку.       — Моё имя 【Ванкуй】. Я глава 【Офиса Работорговцев】 в этом городе, — представился почтительно мужчина, слегка склонив голову.       Несмотря на то, что он разговаривает лишь с маленьким десятилетним ребёнком, он обращается ко мне, как к взрослому. Может на него так Аю влияет, что сидит рядом и не спускает с него своего цепкого взгляда? Или это то, что называют «профессионализм»? Неважно.       — Лак… — ответил я простенько.       — Итак мистер Лак, как я понимаю, Вы являетесь жителем деревни 【Давн】 и тем, кто смог пережить нападение фавнов, — поправил очки Ванкуй, смотря прямо мне в глаза. — Вы пришли сюда, зная о нашем соучастии в этом инциденте, но, разумеется, доказать Вам этого не под силу, верно?       — Иначе этот разговор двигался бы совсем иначе и совсем при других обстоятельствах… — нахмурил я брови, ответив этому ублюдку.       — Это верно, — кивнул он со слегка приподнятыми уголками губ. — Я вижу Вы довольно юны, но при этом весьма смышлёны. Мистер Лак принял правильное решение и потому, уверяю Вас, мы сможем договориться. Все жители деревни являются теперь рабами и есть только один единственный способ для них покинуть это здание… это в форме покупки. Вы ведь понимаете, что нас совсем не интересует «как», «где» и «почему» они стали рабами. Они ими стали и этот факт нельзя отрицать, особенно когда на их шеях красуются красные 【Рабские Ошейники】. Теперь они наша «собственность», пока мы не продадим их кому-то другому. И, разумеется, закон на нашей стороне.       Никогда не наблюдал в себе такой кровожадности, но как же мне хочется сейчас пустить ему пулю в лоб. Ох как руки чешутся!..       — Итак, я так понимаю, Вас интересует кто-то конкретно? Не поймите меня неправильно, но я сомневаюсь, что Вы сможете выкупить всех жителей. Но зато есть шанс спасти самих близких. О, и Вам повезло, из «партии» деревни 【Давн】 мы ещё никого не продали, ведь для этого сначала нужно их всех тщательно всему обучить. Репутация нашего Офиса не может пострадать, как-никак, — пожал плечами Ванкуй и вновь лукаво ухмыльнулся. — Итак, кто вас интересует?       Разумеется, я хочу помочь всем жителям деревни, но моя семья сейчас превыше всего. Вздохнув полной грудью, я посмотрел на работорговца.       — Эльфийки. Мать и дочь.       — А, Вы о них… — сделал слегка удивлённое лицо Ванкуй. — Так Вы 【Полуэльф】? А ведь дочь тоже 【Полуэльф】, если я правильно помню...       Верно. Несмотря на то, что Мика полностью скопировала свою внешность от Леа, её уши человеческие, что сильно выдает её. А по моей внешности никто не скажет, что во мне течет эльфийская кровь.       — Это важно?       — Нет, простите мою любопытность, — склонил он показательно голову в извинении, а затем сделал вид задумчивости. — Хм-м… Они довольно ценные. Но если Вы хотите купить их вместе, то я могу сделать вам «хорошую» скидку.       — Сколько? — спросил я с раздражением и в нетерпении.       — Пятнадцать золотых монет, — объявил работорговец, у которого впервые появились эмоции на лице при упоминании денег, а глазу будто засеяли.       Сколько?! Может, мне просто грохнуть его прямо здесь, а самому разбить голову об стенку? Эй, Аю, разорви его! Пятнадцать золотых! Это же бешеные деньги!!!       — …У меня нет таких денег...       — Вот как? — пожал плечами работорговец, заранее хорошо понимая мой ответ. — Каждая стоит по десять золотых монет. Купив обоих вместе, вы получаете скиду в пять монет. Это хорошая цена за столь «высококачественный товар». Боюсь меньше не может идти и речи!       То, что он называет их «товаром», меня дико бесит и разжигает неистовую ярость в моём сердце. Не знаю, что внутри мне всё ещё сдерживает, чтобы не сделать из этого парня дырявый сыр.       "Чёрт! Что делать?? У меня нет таких денег!" — кричал я в отчаянии у себя в голове, ломая голову над ситуацией.       Нет, по правде у меня вообще сейчас практически нет денег. Все мои сбережении канули в небытие, когда взорвалась моя комната. Мне удалось собрать некоторую сумму при мародёрстве тел убитых мною фавнов, но всё ушло на покупку 【Джинов】, гостиницу и информацию от старика. У меня осталось всего несколько монет, с которыми и самому будет трудно свести концы с концами.       Как и где мне достать прямо сейчас целых пятнадцать золотых монет? Это же просто невозможно! Невозможные вещи – невозможны! Я ничего не могу с этим поделать!       — Вот что, мистер Лак… — вдруг заговорил торговец рабов, вернув меня из моих мучительных размышлений. — Я могу дать Вам семь дней. В течение семи дней эти двое не будут никому проданы. Если за семь дней Вы найдете нужную сумму денег, то они Ваши.       Работорговец ведет разговор на собственной волне.       "Семь дней? Как не посмотри, но семь дней это слишком мало!"       Подожди. Почему он вдруг решил дать мне отсрочку?..       — Я не могу гарантировать, что смогу подготовить нужную сумму вовремя... — произнёс я, скрипя зубами. — Но с чего такая щедрость?       — Щедрость? Что вы! Я 【Торговец】 и для меня существует только одно понятие: выгода! — развёл руками Ванкуй, а затем широко ухмыльнулся. — Но Вы, мистер Лак, смогли каким-то чудом пережить нападение вооружённого отряда фавнов. Смогли узнать о нашей с ними сделке. Будучи лишь юношей, которому лишь около десяти лет, Вы изрядно меня заинтересовали. Считайте это моей прихотью.       Прихоть значит?..       — К тому же, если мне потребуется искать нового покупателя для пары эльфиек, с их-то красотой я смогу найти одного или несколько за считанные секунды, — ухмыльнулся лукаво работорговец с прищуренными за очками глазами. — Они также должны сначала пройти тщательную подготовку, что займёт время, потому отсрочка в семь дней… никак на меня не повлияет.       — А если вдруг появиться клиент получше в течение этих семи дней? — нахмурил я брови, задав довольно волнительный для меня вопрос.       — Вам не нужно беспокоиться о других клиентах.       — Если «очень» хороший клиент вдруг появиться и окажется лучше меня? — настоял я на его ответе.       — Нет… — помахал он головой и приблизился ко мне, облокотившись на журнальный столик и спрятав за руки половину нижнего лица, смотря на меня прищуренным взглядом. — Я буду ждать только Вас. Как я уже говорил, репутация Офиса превыше всего.       Я лишь мог сглотнуть от его ответа, а затем прикусить нижнюю губу.       "Семь дней... Я должен найти эти деньги за семь дней… непременно!.."       — Пойдем? — вдруг поднялся Ванкуй и подался к двери.       Я тоже встал и хотел было последовать за ним, но вдруг остановился.       — Я могу их видеть?       — Боюсь, что нет, — открыв дверь, помахал он головой, вернув своё лицо без эмоций. — По крайней мере, сейчас. Их здесь нет, так как ни одного нового и необученного раба в этом здании мы не держим. Только после должной тренировки мы выставляем их на продажу. Но уверяю Вас, с ними всё в порядке. Их не бьют и их кормят три раза в день. Мы хорошо заботимся о своем «товаре». На них надет 【Рабский Ошейник】 как-никак и этого вполне достаточно, чтобы держать их в узде.       Вот как…       Я, конечно, не могу быть уверен, но, похоже, пока что они в «безопасности». Сжав руки в кулаки и в сопровождении Аю, я спустился на первый этаж, а затем покинул здание 【Офиса Работорговцев】.       — Надеюсь, мы встретимся через семь дней, — сказал работорговец на прощание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.