ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 37 — Полезные вещи

Настройки текста
      Всё идет очень хорошо. Даже слишком хорошо. После захода в подземелья, нас встретил типичный – я бы даже сказал шаблонный – лабиринт. Ну, хоть я и говорю лабиринт, скорее это длинные коридоры с ответвлениями в виде больших комнат. Думаю, подземелье легче всего представить, если вспомнить компьютерные ролевые игры. Выглядит всё в точности так же, как и там.       Мы прошли первый этаж за несколько минут, не прилагая больших усилий. Всех монстров – кобольдов – взяла на себя Аю, а обезвреживание ловушек, в виде ямы-западни или ядовитых стрел, вылетающих из стен, были успешно предоставлены Лизе на обезвреживание.       Я пока просто прогуливаюсь по подземелью, словно по парку, изредка доставая пистоль. Впрочем, применять мне его пока не потребовалось.       Я всё же не ошибся в Лизе, которая оказалась более полезной, чем я сначала мог рассчитывать. Она действительно опытный авантюрист, знающий своё дело. Эльфийка знает расположение каждой ловушки и за считанные секунды обезвреживает их. Она также занимается тем, что собирает все ценные материалы из монстров, включая их ядра – 【Джинны】. При чём, она делает это столь эффективно и быстро, что я невольно присвистнул от удивления.       Но, что больше всего вызвало у меня хорошее впечатление, так это наличие у Лизы такой замечательной вещи как 【Бездонный Рюкзак】. Как и говорит самое название, рюкзак бездонный, и в неё можно положить любое количество предметов… что просто охренительно удобно!       — Очень полезная вещь, — выразил я своё «скромное» восхищение, смотря на рюкзак со скрытой жадностью в глазах. — Где я могу достать такой?       — В столице можно купить за пятьдесят золотых монет, — улыбнулась Лиза, повернувшись к нам спиной, тем самым дав лучше разглядеть рюкзак, который похож на те, что используют школьники в моём мире. — Он мне с трудом досталась и действительно весьма полезна, но вот её недостаток просто сущий ад…       — Недостаток?.. — приподнял я бровь от интереса.       — Да, — кивнула Лиза головой, показательно начав массировать плечи. — В него действительно можно вложить любой предмет, не взирая на их вес и количество, но сам вес рюкзака после этого станет таким же, как и общий вес всех предметов в нём.       Понятно. Иными словами, если забить в рюкзак стокилограммовый камень, то и рюкзак будет весить столько же…       — И как ты справляешься? — поинтересовался я, смотря как просто она таскает этот рюкзак, который по моим скромным подсчётам, весит уже более ста килограмм.       И это я не учитываю предметы, которые были уже внутри, но, при всём этом, эльфийка выглядит предельно нормально, как настоящая школьница, идущая в школу со всеми теми учебниками за спиной.       — Только не говори, что обладаешь чудовищной силой и можешь крушить камни, просто сжав их?       Что не говори, но на вид Лиза простая хрупкая девушка, а не какой-то накачанный культурист с пульсирующими мышцами. Я как представил эльфийку в теле мачо, у меня аж ноги подкосились… ах, моя детская травма, мне лучше это забыть…       — Разумеется, нет! Ты за кого меня принимаешь?! — воскликнула недовольно Лиза, приблизительно догадавшись о чём я думаю. — Я могу без проблем передвигаться, благодаря заклинанию 【Обнуление веса】. Заклинание делает рюкзак легким, как перышко! Разве что чем больше вес, тем больше манны нужно для заклинания.       Это и так понятно. Выходит, я не смогу пользоваться этим рюкзаком с моим нулевым запасом манны. В который раз проклинаем этот мир за несправедливость…       Жаль, но ничего не поделать. Но мне известно, что существуют подобные рюкзаки и без «отрицательных» эффектов, которыми смогу воспользоваться даже я. Но их цена… если этот стоит целых пятьдесят золотых, то мне пока рано даже размышлять об покупке данного предмета.       Вместо этого я, в данный момент, решил предоставить сбор нужных вещей Лизе, с условием, что она потом получит половину прибыли. «Пока что» я согласился на её условие…       — Выходит… — сделал я паузу прищурившись и держась за подбородок, переместив свой взгляд с рюкзака на эльфийку. — Выходит ты ведьма?       Услышав мой вопрос Лиза на миг застыла на месте, не показывая своего лица. Но затем она повернулась ко мне и с лицом, как будто ничего не произошло, просто ответила с кивком головы.       — Да, так и есть. Это проблема?       — Нет, в общем-то… — пожал я безразлично плечами и продолжил идти вперёд.       Почему я решил, что она ведьма? Весьма просто. Ибо заклинание 【Обнуление веса】 мне известно. Оно принадлежит к категории 【Тёмной Магии】. А всех пользователей тёмной магии принято назвать 【Ведьмами】 или 【Ведьмаками】.       У каждого человека есть предрасположенность к одной из четырёх видов магии. Так всех пользователей 【Шаманизма】 называют 【Шаманами】, а пользователей 【Друидизма】, соответственно, 【Друидами】.       Пользователей 【Светлой Магии】 называют по-разному: 【Священник】, 【Сестра】 или 【Святая Дева】, в зависимости от их профессии… в некоторых случая к их профессии добавляя приставку «Святой», например, 【Святой Авантюрист】 или 【Святой Наёмник】, что звучит так себе, потому редко кто использует такие имена и просто называются 【Святыми】.       У рыцарей тоже есть свои нюансы и потому они зовутся 【Святыми Рыцарями】, 【Рыцарями-Шаманами】 или 【Рыцарями-Друидами】, соответственно магии, которой они пользуются.       Среди пользователей тёмной магии также существуют 【Некроманты】, 【Чернокнижники】, 【Тёмные-Рыцари】 и много других. У всех есть свои аспекты и про них можно говорить хоть целый день, а так как я не могу пользоваться магией априори, то нечего утруждаться.       И это вовсе не потому что я завидую!..       — Постой, — вдруг остановила меня Лиза, прервав мои размышления.       Далее она взяла небольшой камушек с пола и бросила вперед, а когда тот коснулся земли, с обеих сторон стен вылетели стрелы!       Жуть! У меня мурашки по коже пробежали, когда я подумал, что случилось бы, ступи я туда. В который раз убеждаюсь, что взять с собой Лизу не было ошибкой. Она действительно очень полезна. Исключая сражения, конечно...       Мне теперь очень интересно, о чём думала Сара, милая улыбающаяся работница 【Гильдии Авантюристов】, посылая ребёнка в это место? А ведь это лишь второй этаж, верно? Её улыбка больше не кажется мне столь доброй и невинной…       — Всё, теперь можно идти, — хлопнула несколько раз в ладоши Лиза, будто стряхивая с них пыль, и подалась дальше       — Хорошо, — кивнул я пошёл следом.

***

      Бах!       Прозвучал эхом звук выстрела в коридоре, после чего последний кобольд рухнул на пол с дырой во лбу. Чем выше мы поднимаемся, тем больше этих монстров выскакивает, потому я больше не могу также оставаться в сторонке, как прежде и полностью полагаться на Аю. Из Лизы, как она сама призналась, боец никакой.       Мы уже на третьем этаже. Наш темп не просто быстрый, он нереально быстрый! Чтобы подняться сюда, не потребовалось и часа!       Это подземелье словно лабиринт, но благодаря Лизе мы достигли третьего этажа, не успев моргнуть глазом без особых усилий. Вряд ли я в одиночку с Аю смогли бы добраться сюда так быстро, как минимум нам понадобилось бы несколько часов… а может и весь день. Не зная точно, где нужно свернуть и где какая ловушка, сколько кобольдов за углом и какие комнаты лучше избегать… на всё это я бы потратил очень большое количество времени, передвигаясь очень медленно. Я всё больше и больше доволен своим решением взять Лизу с нами.       Хм, может Сара изначально и не рассчитывала, что мы будем подниматься по подземелью, а только останемся охотиться на первом этаже? Основное задание ведь только истребить кобольдов, которых и на первом этаже навалом, верно? Ну тогда она действительно хороший человек!       …Либо это я наивный идиот, раз выгораживаю её в такой ситуации...       Скоро четвёртый этаж и, думаю, стоит подготовиться, а то, кто его знает, что нас там может ждать. К этому моменту всё шло предельно гладко, но лучше подстраховаться.       — Эй, Лиза, — обратился я к эльфийке.       — Да?       — Дай мне мешок с джиннами, — протянул я требовательно руку.       — М?.. — наклонила она сначала голову в недоумении, но затем неуверенно кивнула. — Ладно... а зачем они тебе сейчас?       — Просто дай их, — с раздражением поторопил я её, в который раз вызвав у неё недовольство.       Она, что-то бурча себе под нос, опустила рюкзак на землю, а затем достала из него маленький мешок полный 【Джиннами】.       Отлично. Нам удалось собрать довольно много по пути сюда. Пора приступить к созданию оружия. Я взял три 【Джинна】 и превратил их в заряженный пистоль. Лиза, увидев это, была невероятно удивлена.       — Так это ты создал это невероятное оружие?! К тому же использовал для этого всего лишь простой 【Джинн】?! — изумилась эльфийка, указывая пальцем на пистоль.       — Ага... — ответил я небрежно и спрятал пистоль за пояс за спиной.       Затем я создал ещё три и был полностью готов идти дальше.       — Я видела это оружие в действии, — всматривалась Лиза в пистоль у меня за поясом, рассматривая его со всех сторон словно ребёнок. — Неужели любой может сделать его?       Может прекратишь оценивать мой зад, а?..       — Ты так думаешь?.. — надменно хмыкнул я, протянув три кристалла ей. — Тогда попробуй.       Она неуверенно взяла их и сконцентрировалась, попытавшись воссоздать пистоль. Разумеется, нет никакой реакции.       Я показал ей процесс создания хорошо зная, что ничего у неё не получится, ибо для этого нужны минимальные знания внутренней конструкции самого механизма. Ты не должен иметь всю информацию внутреннего содержания, джинн сможет сам воспроизвести некий недостаток в знании.       Впрочем, есть предел того, что может сделать маленький джинн. Если я и могу создать древний пистоль на порохе, с более современным оружием джинн не справиться, уж больно сложная для него конструкция. У меня также было возникала мысль воссоздать настоящий пистолет или автомат, всего-то нужно с помощью джинна создать отдельные их части, а затем собрать все вместе.       Но, как оказалось, это гиблая затея. Я, конечно, в прошлой жизни лазил по просторам интернета и видел чертежи разных оружий, но это было ой как давно. Я никогда не славился мега-памятью, где любая информация застрянет у меня в голове, стоит только это увидеть. Чего уж там, если я и видел чертёж пистолета, я, скорее всего, забыл его уже через несколько часов, не говоря уже о прошедших годах. Да, кое-как я поверхностно помню конструкцию, но вспомнить каждую деталь, что и как собирается…       К тому же, если бы я обладал полной информацией о конструкции, то мне и не нужно создавать части отдельно и собирать затем всё в кучу, 【Джинн】 и сам сможет его воссоздать. Всё ведь упирается в недостатке знаний.       Кто же знал, что мне в будущем понадобятся знания об оружии? Иначе вместо того, чтобы тратить время на фильмы, игры и всё остальное, я бы заучивал конструкцию оружия и как им пользоваться.       Да и я давно нашёл способ воссоздать более современно оружие, в этом мне помогла Урза.       Кстати, Урза... Надеюсь с ней всё в порядке...       Нет, нет, нет. Нужно сконцентрироваться на своей семье, о других сейчас нет времени волноваться!       — Не получилось... — сказала Лиза подавлено.       — Разумеется, — пожал я плечами и прицепил мешок с джинами себе к поясу. — Лишь я один во всём мире могу создать подобное оружие. Более того, в руках кого-то ещё от него не будет проку.       Это чистой воды ложь. Любой сможет сделать его, если получит нужную информацию, а пользоваться им даже объяснять толком и не нужно, достаточно лишь показать. Причина же, по которой я соврал…       — Понятно... — прошептала Лиза, глаза которой изменились… став более отчуждёнными.       Как я и думал. Пистоль и есть та причина, из-за которой она увязалась за мной и решила помогать. Её взгляд был словно я ей больше не интересен.       Нет, не «словно», она полностью потеряла во мне интерес, и я не удивился бы если она вдруг прямо сейчас остановилась бы, развернулась и ушла, не сказав и слова.       Я так понимаю наше сотрудничество на этом заканчивается? Впрочем, она провела меня так далеко и так быстро, мне нечего жаловаться. Остался лишь «маленький» вопрос…       Мы разойдёмся по мирному, или же…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.