ID работы: 3126852

Еокати - Завет стальной кузницы судеб

Гет
NC-17
В процессе
2213
автор
Lebars гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2213 Нравится 1072 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 40 — Лиза из расы Темных Эльфов 2

Настройки текста
      Спустившись на третий этаж, Лиза продолжала двигаться к выходу из подземелья. На её пути в очередной раз встали два кобольда. Один с киркой, второй с лопатой.       Эти монстры слегка похожи на гоблинов, тоже маленькие, слабые и уродливые. Но у них головы, как у собаки и шерсть по всему телу. Но даже несмотря на то, что эти монстры весьма слабые, Лиза могла себе позволить расслабиться далеко не из-за своих боевых навыков, которые были весьма скудными.       Благодаря заклинанию 【Скрытие Присутствия】 ей даже не нужно с ними вступать в бой, эльфийка успешно прошла мимо них, ловко уклоняясь от взглядов монстров.       Легко и непринужденно она прошла мимо кобольдов незамеченной, продолжая свой путь дальше... к своей сокровенной цели.

*** Пять лет назад.

      — Вали отсюда, малявка! — прозвучал недовольный и надменный мужской голос. — Если нет денег, то ловить тебе здесь нечего!       Этот голос принадлежал пекарю, мужчине средних лет, который призирающим взглядом смотрел на собеседника. Его крик был адресован маленькому ребёнку в драных лохмотьях.       Это была пятилетняя Лиза. Прошло уже несколько месяцев как она получила свою столь желанную свободу, покинув особняк аристократа. Вот только то, что её ждало – это суровый мир, полный к ней злобы, надменности и недоверия.       Она попросила у пекаря за прилавком немного хлеба в долг, но ответ не был ожидаемым. Нет, скорее он был весьма ожидаемым, но не желаемым.       Он смотрел на неё острым и пронзительным взглядом. Лиза хорошо знала этот взгляд. Взгляд недоверия. Есть всего три вида взгляда, которыми на неё смотрят другие. Недоверие, призрение и высокомерие. Чаще всего недоверие.       Это потому, что она 【Темный Эльф】, прославленная раса на весь мир. Лиза снова проклинала свою мать за своё происхождение. Впрочем, тут ей жаловаться без толку. Скорее всего, Лиза бы и не знала, что бывают другие вида взглядов, если бы своими глазами не лицезрела, как смотрят на других людей. Сказать, что ей не было завидно – это по сути ничего не сказать. Она ведь даже ничего не сделала, чтобы заслужить такое отношение к себе!..       Лиза не собиралась умирать лишь из-за того, что родилась «такой». И потому…       — Что?! А НУ СТОЙ ВОРОВКА!!! СТОЙ!!!       ...Она украла хлеб. Лиза уже несколько недель ничего не ела и не могла больше терпеть. Этот сладкий запах попросту сводил её с ума. Казалось, будто демоны шептали ей что-то на ухо, из-за чего руки сами потянулись вперёд. И прежде чем что-то понять, она уже бежала со всех ног от пекаря со свежим и ещё тёплым хлебом в руках.       — Сто-о-о-о-й!!! Вор!       Ей не оставалось другого выбора.       — Стой, тебе говорят! Кто-нибудь, остановите её! Она украла мой хлеб! Вор! Стой!       Убегая от преследователя по широким улицам города, ей было легче двигаться сквозь толпу людей, благодаря своему маленькому росту, но ей было всё равно весьма страшно, что кто-то из толпы вдруг решит поймать её, поэтому она свернула в переулок и спряталась в разбитом ящике.       Продавец хлеба последовала за ней. Он встал рядом с разбитым ящиком, но не мог её найти.       Обеими руками Лиза держалась за рот и нос, будто питаясь придушить в себе звук дыхания. Её желание «исчезнуть» и «не быть пойманной» было столь сильным, что невольно она пробудила и применила особое заклинание 【Тёмной Магии】.       【Скрытие Присутствия】.       — Черт! Куда она пропала?! Ты не уйдешь! — взревел пекарь и побежал дальше из переулка на широкую дорогу.       — Га... га... га... наконец… ушел... я уж думала… он никогда… от меня не отстанет... — прошептала Лиза, тяжело дыша и обнимая хлеб, который уже немного пропитался её потом.       Взяв хлеб в руки, она голодными глазами смотрела на него. Она прозрела и осознала, что без воровства и обмана ей не выжить в этом жестоком к ней мире. И решила, что будет вести себя под стать того, что от неё ожидают. Она станет истинным 【Темным Эльфом】.       — Отлично! Сегодня у меня неплохой улов! — объявила она радостно самой себе, после того, как покинула переулок и спряталась в другом, очень далеко от той пекарни, где она свершила свою первую кражу в жизни. — Думаю, хватит на сегодня и на завтра! Что ж, не будем тратить время. Время немного перек... Хм-м?.. — за момент до того, как она укусила первую еду за долгое время, она услышала голоса за углом.       — Да не может быть…       Там стояли двое мужчин и яро что-то обсуждали.       — Да может, я тебе правду говорю!       Сам разговор ей был совершенно неинтересен, но то, что ей припало в глаза, так это толстый кошелёк, висящий на ремне у одного из них. Глаза Лизы расширились и в них отображался лишь этот кошелёк. Ей даже не пришлось уговаривать себя для действия…       — «Нападение 【Саблезубых Медведей】 на маленькую деревню 【Давн】»? Что за чушь! Враки все... — приврал свою речь мужчина, когда на него наткнулся маленький ребёнок, по внешнему виду стопроцентная бродяжка. — Ей! Смотри куда идешь, малявка!       — Простите! — с поклоном извинилась девочка и мигом, как можно быстрее, убежала от двух мужчин.       Завернув за угол, она вновь обеими руками придушила своё дыхание и услышала злобный крик.       — Стоп. Где мой кошелёк?!... А! Стой, чертова малявка!!!       Как только он осознал, что его обворовали было уже слишком поздно. Во время столкновения с мужчиной она ловко и незаметно сумела сняла его кошелёк.       "Это было очень просто" — подумала она с широкой ухмылкой, смотря на кошелёк полный денег.       Это был день начала её воровской карьеры.       Несколько часов спустя, идя по широкой дороге, в поиске очередной жертвы, она увидела, как навстречу ей едет роскошная карета, запряжённая белыми и красивыми лошадьми. Она вмиг, как и все остальные, уступила дорогу карете, так как не хотела быть задавленной.       И тут она увидела то, что отняло у неё дар речи. Лиза застыла на месте и, с широко-раскрытыми глазами, смотрела на карету, точнее на то, что было внутри. В маленьком окошке кареты Лиза увидела прекрасную женщину с золотистыми волосами и большими зелеными глазами.       Она была великолепна.       Красива, величественна, живописна и благородна. На ней не наблюдалось и капли вульгарности, как у остальных аристократов. На лице была милая улыбка, а на голове роскошная, и в то же время утончённая, корона.       Женщина, будто ощутив своим телом, заметила взгляд Лизы и, повернувшись в её сторону… мило ей улыбнулась. Лиза даже не заметила, как покраснела до самих ушей и с глупым лицом, возле дороги, смотрела на женщину в карете. Это было впервые, когда на неё посмотрели «так». Без презрения, надменности или недоверия.       Но потом карета уехала, и Лиза осталась одна. Нет, на дороге было много людей, но для Лизы мир стал как будто пуст. Смотря на уезжающую карету, Лиза ещё долгое время не могла отвести от неё своего взгляда. На миг, всего лишь на короткий миг, эта маленькая девочка представила себя на месте этой прекрасной женщины…       В тот день в сердце эльфийкы родилась мечта. И это…

***

      Лиза достигла второго этажа подземелья и спокойно вздохнула. На этом этаже ловушки не столь смертельны и их не так уж и много. Она намеренно водила десятилетнего мальчика по самому опасному маршруту с тучей ловушек и монстров, чтобы было больше возможности показать ему свою «полезность». Тем самым она понизила его бдительность, из-за чего было легче его обокрасть.       Вспомнив лицо того мальчишки, Лиза слегка нахмурилась, будто ощутив некое «сожаление», но затем ненужные мысли мигом были отвергнуты в сторону, когда она вспомнила его тошнотворный для эльфийки взгляд.       "Он такой же, как и все…" — пронеслось в голове Лизы. "Даже дети смотрят на меня так…"       И пока Лиза перебывала в подобном раздумье, она не заметила приближающуюся к ней опасность. И прежде чем она успела что-то понять, Лиза увидела, как что-то мелькнуло перед её глазами, а затем ощутила острую головную боль, после чего свалилась на пол.       Что-то… нет, кто-то устроил ей засаду, поджидая за углом коридора. И это были явно не глупые кобольды…       — Ну, вот мы снова встретились, сука, — услышала Лиза знакомый голос, который принадлежал одному из шайки разбойников. — Думала, тебе всё сойдет с рук, а?!       Это были те самые парни, которые что есть мощи удирали от Лака, после того, как он убил их лидера. Она давно задавалась вопросом, как мальчик может свободно убивать людей и при этом не нарушать «заповеди» 【Матери Природы】…       Но сейчас у неё не было времени об этом думать.       Они нашли её. Разбойник, что ударил её, и все остальные из шайки, что стояли позади него, смотрели на Лизу тем самым знакомым ей взглядом, что и всегда. Нет, это было редкое объединение всех трёх видов.       "И такие тоже бывают…" — пронеслись у неё в голове саркастические слова, от чего невольно Лиза натянуто улыбнулась. "Ситуация хуже не придумаешь…"       Её окружили. Их было около восьми человек, но Лизе, обладающей скудным арсеналом боевых навыков, не справится даже с одним из них. Она смогла бы скрыться от двух или даже трёх… но от подобного количества глаз ей, к сожалению, не удастся убежать.       — Эй! Из-за тебя мой младший брат умер от руки того маленького мерзавца! — скорёжил лицо от гнева «текущий» лидер шайки разбойников. — Старший брат будет вне себя от ярости, когда узнает об этом! Ведь он так сильно любил его! Ты хоть знаешь кто мой старший брат, а?!       "Понятия не имею и мне как-то плевать…" — подумала Лиза, но естественно не произносила подобное в слух и молчала. "Но лучше не провоцировать его"       Впрочем, любой с мозгами смог бы понять её мысли только взглянув на её глаза.       — Мой старший брат - глава банды 【Тупые Топоры】! Слыхала о такой? Конечно слышала! А из-за тебя умер младший брат главы банды! Ты это понимаешь, эй?! — замахнулся разбойник рукой и дал сильную пощечину Лизе, от силы удара которого она рухнула на пол. — Когда старший брат узнает о смерти младшего, то он снесет мне голову. Мне кранты! И всё из-за тебя!       — Кха!.. — издала болезненный вопль Лиза, когда разбойник со всей силы пнул её в живот. — Кхе-кхе! — скорежившись и держась за живот от боли она закашлялась.       — Но вот что! — издал разбойник с широкой садистской ухмылкой. — Я вот что придумал. Если я принесу старшему брату голову убийцы младшего брата, то может его ярость, хоть немного, да утихнет, и я обойдусь всего лишь несколькими побоями. Чёрт, конечно, неприятно, но лучше, чем если я отброшу копыта, верно?       Лиза услышала знакомый ей лязг метала и увидела, как разбойник вытянул меч из ножен. Он приблизился и возвысился над ней с замахнувшимся мечом, от чего страх наполнил её сердце.       Разбойникам нечего страшиться при убийстве Лизы, ибо они не нарушат заповедь и не потеряют «дар» 【Матери Богини】. К тому же, ей было прекрасно известно, что все, кроме погибшего от руки Лака предыдущего лидера этой шайки, все они являлись 【Катами】. Они все прятали свои чёрные ошейники – 【Проклятие Ката】 – на своих шеях за толстым слоем одежды в виде шарфов и прочего.       Так или иначе им нечего терять…       Что же ей теперь делать? Скрыться с помощью 【Скрытия Присутствия】? Если бы могла уже давно сделала бы, но их слишком много. Уболтать их пощадить её? Не получится. Они даже не станут слушать её.       В голове Лизы пролетали тучи мыслей и вариантов, но ни одна не была способна ей помочь в данный момент.       Это конец.       Лиза могла только смотреть на разбойника и слушать его недовольное бурчание.       — Во всем виновата ты и твоё злополучное предложение «подзаработать»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.