Часть 4
28 апреля 2015 г., 13:12
В воскресенье, а то есть на следующий день, Бэка разбудило SNS от Чана. Увидев его имя, настроение парня тут же поднялось и сонливость как рукой сняло. Увы, там его ждало не то, чего он хотел. Точнее, БэкХён, в принципе, ничего не хотел, но ожидал, что тот назначит встречу или что-то того типа. Вместо этого парень получил какой-то бессмысленный вопрос.
Пак Чанёль: *Почему Клара падает с качелей?*
Бён Бэкхён: *Не знаю, почему? Кстати, Чанёль, как твоя нога?*
Пак Чанёль: *Потому что у нее нет рук.*
Бён Бэкхён: *Что за бред? Так как твоя нога?*
На это сообщение ответа не было. Бэкхён закатил глаза и снова упал на постель. Полежав так минут пять, он пошел умываться, всё еще думая о том, что всё-таки нашло на ЧанЁля. Он не подстебал, не начал подкалывать или издеваться, а просто написал какой-то бред, словно они друзья с детства...
Вернувшись в комнату и услышав звук, оповещающий о новом сообщении, парень тут же рванул к телефону. Он сам не понимал, почему так с нетерпением реагирует на входящее SNS, ожидая, что оно будет от Чана. И он не ошибся, это снова был Пак.
Пак Чанёль: *тук-тук.*
"Тук-тук? Ты шутишь? И что мне ответить на это? Странный человек. С утра какой-то не такой. Чего он хочет добиться этой бессмыслицей? Мне подыграть ему?" - подумал БэкХён, вертя в руках телефон и ничего не понимая.
Бён Бэкхён: *Кто там?*
Пак Чанёль: *Не Клара.*
Бён Бэкхён: *Чанёль, ты что курил? Завтра идешь в школу?*
Пак Чанёль: *Не иду, прыгаю на одной ноге. Вторая по твоей милости пострадала.*
Бён Бэкхён: *А кто тебя просил меня спасать?*
Пак Чанёль: *Ладно, приму это как "спасибо". Ты еще не завтракал? Пошли в кафе перекусим?*
Бён Бэкхён: *Хорошо, встретимся в том, что напротив школы. Не опаздывай, а-то я натягиваю шмотки и выхожу!*
Далее Бэк так и сделал. Он надел первые попавшиеся под руку джинсы и футболку. Обувшись, парнишка выскочил на улицу. Погода была отличная! Нет, солнце не светило ярко, опаляя своими лучами всех прохожих. Не пело множество птиц и бабочки тоже не летали. Сейчас на улице было пасмурно. Отличная эта погода потому, что БэкХён любил именно такую. Когда ни холодно, ни жарко. Слегка, конечно, душно, но стоит подуть ветру, становится великолепно. Набрав в легкие побольше воздуха, а потом медленно выдохнув его, парень направился к назначенному месту. Он совсем забыл про зонтик, который желательно было взять с собой.
- Привет, ты уже тут? - зайдя в кафе и увидев за одним из столиков Чана, парень подошел к нему и улыбнулся, а затем сел на свободный стул.
- Итак... Я буду кусочек шоколадного торта, два эклера и кофе, - улыбаясь официантке, сделал заказ Чанёль. После него девушка посмотрела на Бэкхёна, ожидая его заказа.
- Я буду два кусочка таких же шоколадных торта, клубничное мороженое, можно еще два маффина, ну и латте, - быстро сказал Бэк. Чанёль усмехнулся, а затем взял официантку за руку, тем самым останавливая ее, когда девушка хотела уйти. Он потянул ее на себя, заставляя её наклониться. Что-то шепнув на ухо официантки, он довольно улыбнулся. Девушка же, кивнув, удалилась.
- Что ты ей сказал? Номерок попросил? - спросил Бэк, закатив глаза.
- Лучше, - хитро улыбнувшись, ответил Чан.
Через несколько минут та же девушка на подносе принесла их заказ. Чанёлю все, что он просил, а Бэкхёну... Он получил апельсиновый сок и какой-то салат с сухариками.
- Вы что-то перепутали, у меня был другой заказ! - вдруг начал Бэк. Девушка пожала плечами и поспешила удалиться, подмигнув Паку. - Это что еще такое?!
- Тренировка. Думал, я просто так зову тебя в кафе? Мы не друзья, чтобы вместе развлекаться. - Чанель взял в руки десертную вилку и ей отломил кусочек торта. - Как же вкусно, - блаженно закрывая глаза, сказал парень.
Бэкхён же буквально прожигал Пака яростным взглядом. Ему до чертиков хотелось попробовать этот аппетитный торт, покрытый шоколадной глазурью, внутри которого было птичье молоко и бисквит. Вспомнив о том, что он тренирует свою силу воли, парень сглотнул ком слюней и попытался взять себя в руки. Он схватил вилку для салата и ткнул ей в блюдо. Бэкхён всегда нормально воспринимал такую пищу, но сейчас, когда перед ним кто-то ест его любимые десерты, ему трудно взять в рот хоть одну вилочку какого-то салата.
- Это труднее чем казалось... - обреченно сказал Бэк. Чанёль лишь усмехнулся и продолжил наслаждаться. Пак уже почти все доел, а Бэк не притронулся к еде до сих пор. Он молча прожигал глазами то своего мучителя, то его еду.
- Хватит на меня так смотреть, жуй салат! Это не мне надо, а тебе! - буркнул Чан, а затем сделал глоток кофе. Не выдержав столь сильного напора, Бэкхён схватил один эклер Пака и мгновенно откусил от него кусок. - Это что сейчас было? Ты дикий что ли? Это был мой эклер!
- Я не сдержался, - с набитым ртом сказал Бэк. Съев сладость, он посмотрел на салат, взял вилку, которая торчала из него, и принялся спокойно есть свое блюдо, порой запивая соком.
- Что я вижу... Наш умник может есть нормальную еду только когда сладкое в рот возьмет, - скрещивая руки на груди, сказал Чан. Вдруг у него в голове возникла гениальная идея, которую грех будет не испробовать.
Внезапно у Бёна зазвонил телефон. На дисплее светилось имя его матери. Поговорив с ней пару минут, он отключил вызов и продолжил трапезу.
- Кто звонил? - спросил Чанёль. Это был чисто его интерес.
- Мама... Сказала, что уезжает с отцом на Бора-Бора. У них скоро годовщина свадьбы. Сказала, что я могу их не провожать, поэтому я могу спокойно сидеть на месте, - скептически ответил Бэкхён. Сейчас его не волновало, что он может остаться один в доме на несколько недель, его не волновало, что родители едут в столь замечательное место без него. Парня волновала только погода. Если она разгуляется, как они полетят? И где гарантия, что все хорошо закончится?
А тем временем, Чанёль уже всё продумал. Бэкхён вряд ли будет сдерживать себя и не есть много сладостей. За ним нужен ежедневный контроль. Родители уехали, не замечательная ли это возможность? Да, и от своих предков очень хотелось отдохнуть. Почувствовать хоть немного свободы.
- Решено. Я временно иду жить к тебе, - легко ударив кулаком по столу, сказал Чан.
- Чего? С какого это перепугу?
- Нужно следить, чтобы ты не ел всё, что вздумается. Одной маленькой тренировки недостаточно! Хотя, если тебе не нравится такой расклад, то я возражать не буду. Сам тренируйся.
- Ладно, прости! - сразу выдал Бэк, хватая за руку Чана. Странно, но по телу Пака тут же, словно током, пронеслись мурашки.
- Ты чего? - засмущался Чанёль, убирая свою руку и отводя взгляд. - Поможешь мне дойти до твоего дома. Я на такси сюда приехал, - сразу перевел тему парень. Бэкхён кивнул и, сделав последний глоток сока, встал с места.
Стоило парням выйти, как их загнал обратно внутрь сильный ветер и ливень. Никто из них не ожидал такого сильного дождя. Конечно, Бён знал, что погода изменится, но не настолько же. Ветер буквально сдувал зонты прохожих, из-за чего те чуть ли не ломались. Прохожие либо бежали домой, наплевав на зонт, либо прятались в ближайшем магазине или кафе.
- Ну, и что будем делать? Дождь, походу, не собирается прекращаться, - спрашивает Чанёль, смотря в большое окно кафе и опираясь на Бэкхёна.