Часть первая
18 апреля 2015 г., 20:40
В каждой школе есть группы людей, которые выделяются из всей толпы, пытаясь показать себя на все сто. Но, к сожалению, есть и такие, кто постоянно вешает ярлыки на других, при этом улыбаясь им в лицо. Кто-то ботаник, кто-то местная «ночная бабочка». У каждого человека в старшей школе минимум два ярлыка. Да уж, до чего докатился это мир. И кстати, я Бьянка Пайпер — редактор школьной газеты и простая девчонка без мании величия. Я и не знала, что до меня, до обычной отличницы, дойдет ярлык. А все началось за месяц до выпускного. Я всего лишь шла по коридору со своими лучшими подругами. Ну что, начнем мою веселую, но и грустную историю.
Мистер Боул в очередной раз пытается достучаться до нас со своей темой о повышение цен на пиццу в школьной столовой. Он, вроде бы, и добряк, но очень странный.
— Ну же, Рон, поработай мозгами лучше, — произнес наш надзиратель, показывая указательными пальцами на голову. Я издала еле слышный смешок и расслабилась, откинувшись на спинку стула.
— Так, ладно, — потирая свои ладони, мистер Боул оглядел кабинет и взял в руки планшет, — итак, у меня есть одна отличная идея для новой статьи. Но тому, кто примется ее писать, придется сильно постараться. Тема новой статьи «Что же значит для меня выпускной?», — услышав слово «выпускной», мое лицо стало медленно поворачиваться в противоположную сторону от Боула, при этом закрывая его ладонью и волосами.
— Ну? Разве никто не хочет написать статью, которая будет опубликована на самой первой странице нашей газеты? – он внимательно осматривал каждого из нас, я даже чувствовала, как его взгляд прожигает в моем затылке дыру.
— Совсем никто? Рон? – но тот лишь помотал головой и уставился в свой телефон, — Бьянка Пайпер! — он весело хлопнул в ладоши и наклонил чуть набок свою голову, ожидая, когда же мое лицо будет смотреть не на компьютер, а на него, — Бьянка, ау.
— Черт, — прошипела я, поворачиваясь на стуле к нему, — мистер Боул, Вы же знаете, что я и выпускной – две несовместимые вещи.
— Не за что меня благодарить, — его губы растянулись в широкой улыбке, — я в понедельник жду от тебя статью! – произнес надоедливый азиат, скрываясь за стеклянными дверями школьной редакции.
Почувствовав чью-то руку на своем плече, я улыбнулась и громко вздохнула. Кейси и Джессика с сочувствием посмотрели на меня. Молча встав из-за стола, собрав ручки и карандаши с тетрадью в рюкзак, я закинула его на плечо и вышла следом за подругами.
Школьный звонок эхом ударялся о пустой коридор, который через минуту уже заполнился учениками.
— Привет, Джесс и Кейси, — к нам подошел чернокожий парень, вроде бы Джек, — билеты на выпускной, девчонки! — он протянул две листовки, но Кейси помотала головой и открыла свой шкафчик.
— Мы приобрели уже электронные, — произнесла Джессика, облокачиваясь о металлические школьные шкафчики. Джек пожал плечами и, попрощавшись с девчонками, пошел дальше раздавать билеты.
— Би, а ты что, не идешь? – Кейси закрыла шкафчик и посмотрела на меня. Усмехнувшись, я покачала головой в знак отрицания и нервно выдохнула.
— Мистер Боул издевается надо мной. Как я буду писать про выпускной, если меня от одного этого слова выворачивает?
— Может это знак, что бы ты пошла с нами? — Джессика изогнула бровь и сложила руки на груди.
— Он просто любит издеваться, вот и всё, — поднимая руки вверх, сказала я. Джессика и Кейси переглянулись и попрощались со мной, разойдясь в разные стороны.
Введя код от шкафчика, вытаскиваю оттуда учебник по истории и слышу до ужаса знакомый голос.
— Бьянка, какие люди.
— Черт, я что, сегодня одни проблемы несу? — прошипела я, яростно захлопнув шкафчик.
Джастин Бибер собственной персоной. Командир школьной команды по футболу и единственный мужчина в моей никчемной жизни. Знакомы мы с ним с раннего детства. С позором вспоминаю, как моя мама, когда приходили ее подруги, показывала нашу с ним фотографию, где нам было по году. Маленькие, счастливые, голые детки, которые брызгаются друг в друга водой.
— Что тебе нужно, Бибер?
— Ух, кто-то явно не в настроение, верно? – он слащаво улыбнулся, наклонив голову, — я хотел спросить, есть ли у твоих подруг кто-нибудь?
— Какого черта я должна тебе говорить о моих подругах?
— Потому что я – единственный мужчина в твоей жизни, Би.
— Ой, Бибер. Даже если бы ты и остался единственной особью мужского пола на всей планете, то ты бы точно не был бы моим единственным мужчиной!
В голове я мысленно расчленяю его тело. Наглый сукин сын!
— Надеюсь, ты не будешь скучать по мне, но мне нужно бежать, — он положил свою руку на мое плечо и сжал его, — увидимся!
Показав ему средний палец, я быстро пошла в направлении кабинета истории. Успокойся, Бьянка, иначе сорвешься на учителя, и ничем хорошим это не закончится.
Примечания:
Мне нужна объективная критика. Надеюсь на хорошие отзывы.