ID работы: 3127065

Падший и низвергнутый

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Неужели ты думал, что сможешь меня убить? – он стоял напротив сына, приставив к его горлу меч, закаленный в пламени дракона. Таких осталось всего три в мире. Раньше они были разбросаны по всему свету, защищая честь невинных. Но теперь же мечи стали причиной погрома. Рыцари, владевшие ими, несли хаос, с которым мог не каждый справиться. В конце концов, разразилась война. Никто толком не помнит, когда она началась. Некоторые говорят, что войны еще и не было, лишь пару битв; некоторые, что война длилась уже пару столетий... Все существа, способные мыслить и думать, разделились на две части, обе считавшие себя правыми. – Ты мне больше не сын. Так называемый сын даже не шелохнулся от этих слов. Возможно, ему было все равно на его отца. Возможно, он знал, что так будет. В любом случае, это всего лишь предположения, которые могут быть как правдивыми, так и нет. Девушка, наблюдавшая за всем этим, в глубине сердца даже восхищалась этим сыном, вставшим против отца. Она была закована в цепи, которые не сломаешь ни магией, ни оружием, лишь ключом, хранившийся только у так называемого отца. Двигаться девушка не могла, но и говорить тоже. В рот ей был вставлен кляп - тряпка, пропитанная кровью умершего раба отца. Тем не менее, глаза и слух для нее были открыты. Она вслушивалась в каждое слово, пытаясь найти свое спасение, всматривалась в каждого человека, вошедшего в этот зал, но все безуспешно. Тем не менее, этот отец решил одеть ее в бирюзовое пышное платье, как бы насмехаясь над ней. Рукава его были из кружевной белой ткани, название которой девушка не знала. Подол платья был отделан все теми же кружевами.. На большом вырезе между грудей висела цепочка-талисман - маленькие крылышки ангела - знак того, Кому она принадлежит. Но этот знак давно потерял свою символику. На ногах ей одели белые туфельки на небольшом каблуке. Много раз она пыталась выбраться, но ничего не получалось. Ее либо ловили и снова сажали под цепь в тронный зал, что довольно глупо, либо сначала высекали, а уже потом, всю в крови, снова вели в тронный зал. И вот, наконец, уже опустив руки, она нашла своего спасителя. Сын был самым близким существом для отца. И он его предал. В душе девушка громко смеялась, пытаясь как-то донести этот смех и до своего врага. Но мысли его были закрыты, а разум хорошо защищен. Да и неужели она, еще ничего не смыслящая в политических и военных делах, сможет победить этого безумца? Слишком молода. И зачем она пришла сюда? Неужели, ей казалось, что удастся свергнуть этого демона, который воспользовался тупостью людей и встал на трон? Тем не менее, надежда все-таки имелась. - Я и так давно это знал. Еще в раннем детстве у меня не получалось делать то, что ты требовал от других сыновей. Я был другим. Иным. Ты любил меня, со мной ты делился всеми планами даже несмотря на то, что замечал мою склонность к справедливости… - СПРАВЕДЛИВОСТИ? – голос отца пронесся по тронному залу, словно большая волна, которая сносит все на своем пути, а потом продолжил более спокойно, - Ничего ты не знаешь о справедливости мира. Я прожил достаточно долго, чтобы судить о жизни и смерти… - И что? Может ты и прожил больше меня, но в отличие от тебя, я жил, чувствовал. Я помогал людям, эльфам, и даже гномам. Они полюбили меня так, как ты бы никогда не полюбил. Я тебе нужен был лишь для того, чтобы советоваться. Я обладал лучшим умом, чем мои остальные братья. И ты это понимал. Я не был для тебя сыном, я был для тебя только советчиком и не более того. Твои испытания для меня ничего не значили. Я ухожу и никогда больше не вернусь. - Тогда всеми своими силами, я извергаю тебя из моего подземного царства. - По правилам, написанным еще давным-давно, я могу забрать с собой три вещи. Первая – это мой меч. Вторая - … Третья… - сын бегло взглянул на девушку, помаялся и указал на нее, - она. Сама же девушка в тот момент ни капли не сомневалась, что он назовет ее. Она это чувствовала. Началась суматоха. Пока отец думал, что ответить, сын начал произносить заклинание на древнем эльфийском языке. Вспышка света и вот… На несколько секунд все пропало. На ней все еще было одето бирюзовое платье, ветерок нежно ласкал ее волосы. Темное небо было, как бездна. Не сразу поняв, что она на свободе, девушка лежала и отдыхала. На ее руках не чувствовались цепи, вечно не дававшие ей встать, вот только кляп во рту остался. Еле-еле подняв руку, она вытащила его и снова обмякла. Парень, произносивший заклинание, подбежал к ней, взял на руки и пошел спокойным шагом. - Здравствуй, я – демон. Ну, по крайней мере, был им совсем недавно. Теперь же извергнутый, - он еще долго рассказывал свою историю, но девушка не слушала его. Она летала где-то в облаках, не думая ни о жизни, ни о смерти. В конце концов, она провалилась в сон. Ее отдых затянулся на несколько дней, но юноша не бросал ее. Ухаживал за ней. Проснувшись, девушка сразу пыталась бежать. Но ничего не вышло, он поймал ее. Смирившись с поражением, она решила принять более дружелюбный настрой, ведь как-никак именно он ее спас. Прошло несколько дней, и они подружились. Через пару недель они дошли до большого озера Берендер. Оно славилось большим количеством пещер. И в одной из них находились сторонники девушки. И ни каких-то пару человек, а несколько тысяч. Конечно, это не сравнить с войском и врага, но ведь это не все. Недалеко от сюда стоят горы, на вершине которых живут гномы, а в лесах – эльфы. Эльфы, гномы и некоторая часть людей боролись против отца юноши. Теперь и он переступил на их сторону. Сначала его все ненавидели, проклинали и гнали прочь, но девушка всегда вставала на его защиту. Наконец-то его приняли. Прошло примерно четыре месяца, и парень перестал скрывать свои черные крылья, которые шлейфом тянулись за ним. Теперь ему не приходилось каждое утро наговаривать на себя заклинание. Увидев это чудо, девушка показала свои крылья. Они белоснежные. Ни одного серого пятнышка. И вот тогда-то он и узнал ее историю. Прошли года, а чувства между ними крепчали, они уже не были друзьями, а чем-то большим. Они шли бок о бок в сражениях, прикрывая друг другу спину. И когда они брали замок отца юноши, им на пути встретился черный колдун. Не успев ничего предпринять, девушка и парень исчезли из этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.