ID работы: 312713

Всего лишь прогулка

Hetalia: Axis Powers, Tonari no Totoro (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой японский домик постучали рано утром. Японец открыл дверь и поклонился. – Доброе утро, Кику. – Доброе утро, Геракл. Я рад, что ты приехал ко мне, несмотря на проблемы в твоей стране. Иногда полезно отдыхать от будничных дел. – Да. – Коротко ответил грек. – Ты не против небольшой прогулки? – Нет, конечно… А куда ты хочешь пойти? – Я хотел бы тебе показать одну из лучших анимационных студий в своей стране. Я думаю, что тебе там понравится. *** – Что это? Грек обошёл несколько раз непонятный объект, потрогал его и даже, пригнувшись, залез внутрь. – Это Котобус. – Котобус? То есть… Кот и автобус? – Японец в ответ кивнул. – Всего лишь его модель. – А реальный такой автобус существует? – Геракл вылез из кота, чуть не споткнувшись о его массивные лапы. – Вот бы такой встретить… – Нет, конечно. Хотя… Идём. Ещё кое-что покажу. *** Уже смеркалось. Кику и Геракл давно ушли за пределы города, подальше от него, в небольшой лес. Грек уселся под деревом и заворчал: – И зачем мы пришли сюда? Так далеко ходить – не по мне… – Подожди немного, и ты всё увидишь сам. – Но его даже не послушали – Геракл тут же уснул. Кику немного улыбнулся и присел рядом, тихо прошептав. – Я… – Он взглянул на безмятежно спящего грека. – Мы. Мы тебя ждём. Через некоторое время в тихом местечке, где сидели двое, задул ветер. Геракл всего лишь поёжился, а вот Кику открыл глаза. Что-то рухнуло сверху, сотрясая землю, и рыкнуло. Только тогда глаза открыл грек. – Что это? У тебя опять землетрясение? – Нет, смотри. – Рядом стояло существо, похожее на модель персонажа в музее, только намного больше... Да и выглядело оно живым, настоящим. Кику ему поклонился, приветствуя. – Здравствуй. – Существо завиляло хвостом и снова рыкнуло. – Это… Котобус? – Поднялся грек с земли и подошёл к существу поближе, робко дотронувшись но него. – Мягкий какой… И самый настоящий. – И тут же прижался к нему, пытаясь обхватить его и обнять, хотя и так ясно, что ничего у него и не получилось бы. – Интересно, можно его будет домой забрать… – Сам же кот недоумённо покосился на человека. Даже мышки-фары слезли с мест, чтобы поглядеть на чудака. Но кот широко улыбнулся и «открыл» дверь, будто так приглашая пойти внутрь. Кику взял Геракла за руку и потянул за собой. Тот послушно пошёл следом. Котобус тут же сдвинулся с места, из-за чего пассажиры пошатнулись немного, один из них даже упал. Когда же Геракл поднялся с пола, он посмотрел в окно. – Они и летать умеют? – Не веря своим глазам, спросил он. Они проносились над лесом, в котором были недавно. – Конечно. Это же не простой автобус. – Я ещё больше себе такого хочу. И кот, и волшебный автобус… А снизу нас видят? – С этот самый момент объект с пассажирами пролетал над городом, который жил своей неспокойной, но привычной жизнью. – Если он... – Кику погладил с этими словами бок Котобуса. Кот довольно заурчал. – ...этого захочет, то смогут увидеть. – Понятно. – Тихо ответил грек, прищурившись и всматриваясь куда-то вдаль. Затем он повернулся и спросил. – Даже он? – Кто? – Кику сам обернулся и подошёл к противоположному окну. – Вон там… был. – Разочарованно выдохнул Геракл, указав на дерево, которое они давно уже пролетели. – Большое серое пятно. Я его не успел разглядеть. Кажется, оно нам рукой или лапой махало… Не знаешь, кто бы это мог быть? – Нет, не знаю. – Покачал головой японец и отошёл в сторону. Хотя он-то точно знал, кто это был… Вся остальная часть полёта прошла без каких-либо приключений или видений. Но должное впечатление произвела. Котобус высадил их на то место, где и взял на борт, хотя греку не хотелось отпускать его… *** Геракл походил к аэропорту, как вдруг его окликнули: – Подожди, Греция! – Следом бежал Кику с коробкой в руках. Он тут же вручил её другу. – Вот, это мой подарок тебе. Только ни в коем случае не открывай его в самолёте. Лучше всего дома. – Хорошо. Мне пора. Спасибо за то, что пригласил меня к себе. Ещё увидимся. – Помахал Геракл рукой и скрылся в толпе таких же спешащих людей, как и он сам. Японец улыбнулся и побрёл домой. Когда Геракл уже вернулся к себе домой, только тогда он открыл коробку, которую Кику подарил ему. Содержимое коробки мурлыкнуло и прыгнуло на хозяина, свалив его с ног. Всё-таки Котобусы, даже маленькие, весят не мало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.