– Я люблю тебя больше жизни.
Ту-...
Часть 1
18 апреля 2015 г. в 21:13
Её имя звучит в его голове завыванием тысяч скрипок, что стонут протяжно, скрипуче, словно дверь, что сошла с петель. «Тесса, – кричат они в темноте. – Тесса!» И, возможно, он понимает, что его кошмары перешли на новый уровень выше. Но ведь Тесса не станет кошмаром, правда? Тесса...
Она заходит всегда, когда кошмары мучают и её. Ему хочется знать, что ей снится, почему она, Тесса, приходит теперь к нему. Почему не к Уиллу, почему не будит Шарлотту. Ему правда важно это узнать.
У Тессы дрожат веки. Тесса правда слушает его музыку.
– Она прекрасна.
Порой Джему хочется сказать тоже самое. Ему... некому. Разве скрипке, но скрипка – ответит? Скрипка только преобразует. Жаль, что Тесса не понимает скрипку. Что она говорит. Тессе нравится слушать, и Тесса почти что слышит. Не понимает, разве?
Всё эта Тесса понимает. Просто не хочет признать. Джем не может на неё злиться.
Их кошмары сводят Тессу и Джеймса вместе. Между слов, или звуков, или чего ещё. Когда руки дрожат, и он не может больше держать смычок, Джем начинает с ней говорить. Ему кажется, что, даже, Тессе нравится. Что, даже, он нравится. Ну, Тессе.
И порой, в череде кошмаров, ему снится прекрасный сон. Где чудесная дева в красивом платье влечёт его за собой. И танцует, вдруг сбросив подол, бушует огнём и успокаивается, перетекая в воду. А потом – в воздух, а когда перевернётся – в землю. И снова огнём превращается в чудную деву, что тянется по лицу полосой, обжигая, к его губам.
Ему кажется, это Тесса. Впрочем, о ком он ещё может так мечтать?
Это Тесса, он понимает. И всё ждёт, когда после сна она придёт к нему и спасёт. Улыбками, поцелуями, прикосновениями. Пробежится рукой по шее и заглянет в глаза. И сквозь её падающие на спину кудри он разглядит выбивающиеся крылья. А она – разглядит его обнажённую перед ней душу.
Дни ожидания заканчиваются, Джем чувствует это. И ждёт. А робкий стук в приоткрытую дверь распахивает её совсем.
– Можно?
Он опускает скрипку и проводит её вперёд. Но когда они останавливаются, Тесса не отпускает его руки, и он смотрит на неё, едва разлепляя веки. И в этот момент она становится словно ближе, такая волшебная, вдруг... приятная. И он чувствует, как тянется – что-то тянет его – к ней изнутри.
Ту-дум. Это похоже на то, что происходит, когда он вдыхает свой особенный порошок. Ту-дум. Но после этого никогда не бывает так хорошо. Ту-дум. Джеймс чувствует, как он задыхается, и ночь принимает его в свои холодные объятья, когда Тесса всё продолжает сжимать его руку. Это наслаждение убивает его. Но Джем готов умирать, если это – противоядие.
Тесса здесь, он не знает, что, может, ещё есть важно? Её губы и руки, плечи и кожа ног. Каждый заманчивый сантиметр тела? Мед волос, так прекрасных в особенном лунном свете? Волшебство между ними, конечно. Полёт искр в пространстве, почти-и-не-поцелуи.
И каждое. Её. Слово.