ID работы: 3127227

С кровью на руках

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В Китае из тюрьмы сбежал особо опасный преступник. По составленному фотороботу было арестовано 140 деревень! - рассказывая очередной анекдот, Чарльз заразительно смеялся. Я так же не мог сдержать себя, но не из-за его шуточек, а из-за его смеха, смешанного с ярким похрюкиванием. - А, вот ещё вспомнил... Наконец-то исчезла преступность. Буквально вчера последнего преступника зарезали какие-то маньяки! Чарльз уже полчаса осыпал меня всевозможными анекдотами, и меня это устраивало. Уж лучше я с ним посижу, чем у себя в кабинете... - Подходит маленький мальчик к полицейскому и спрашивает... - снова начинает Чарльз, но его перебивает голос, исходящий из рации. - На Broad Street найдено тело белого мужчины. Чарльз моментально перестал смеяться и завёл автомобиль. На его лице теперь не было ни единой эмоции. Видимо, он очень ответственно относится к своей работе. Через несколько минут мы уже вышли из машины и пошли по указанному адресу. Это был большой красивый дом, который сейчас выглядел весьма привлекательным. Но когда мы прошли внутрь, всё сразу же изменилось. Атмосфера внутри царила неприятная. Я уже пожалел о том, что отправился вместе с Чарльзом. Этот парень в полицейской форме уже выполнял свою работу, изучая тело, от которого уже отошли медики. Теперь они окружили кого-то, стоящего у окна. Я подошёл ближе и разглядел светловолосую девушку, тело которой было явно напряжено до предела. Медики пытались начать с ней разговор, но она молчала. Я приблизился к ним, а медики, увидев меня, отступили. - Хей, я Томас. - сказал я с лёгкой улыбкой, не желая напугать незнакомку положенным приветствием работника полиции. Тем я был одет в простые джинсы и рубашку. И, как мне показалось, это подействовало. Девушка медленно повернулась ко мне лицом. только теперь я увидел, что её светлое платье и руки были сильно испачканы кровью. - Томми... - прошептала она, глядя на меня полными слёз глазами. Её голос заворожил меня. Я не мог даже пошевелиться, любуясь ею. Но в этот момент к нам подошёл Чарльз и положил мне руку на плечо. - Томас, а я как раз... - на этот раз его прервала девушка, которая окровавленными руками схватила его за рубашку и с криком повалила на пол. - Убийца! - диким голосом кричала она, прижимая парня к земле. Я не успел опомниться, как медики схватили её и оттащили от Чарльза, который быстро вскочил на ноги, удивлённо глядя по сторонам. - У неё шок. - сразу же заговорили медики, уводя кричащую девушку. Я смотрел её в след даже после того, как её уже увели из комнаты. - С тобой всё в порядке? - подняв одну бровь, спросил Чарльз. Я вздрогнул. - Да, в порядке... - Тогда пойдём. - парень указал взглядом на тело, лежавшее на земле. Кровь залила пол, и я старательно не становился на неё, хотя было видно, что кто-то уже разнёс алую жидкость повсюду. Пятна были на столе, стенах, диване... Жуткое местечко. - Пулевое ранение в сердце. - сказал Чарльз, осматривая тело. Это был мужчина лет 47-ми. Его тёмные волосы и борода также были испачканы кровью. Оглядевшись, я заметил, что вся комната идеально убрана, не считая разнесенной по ней крови. - Смотри. - сказал Чарльз, достав из кармана убитого коробочку. Он бережно положил её в пакетик, а я отошёл к окну, у которого несколько минут назад стояла девушка. Несомненно, её будут обвинять в убийстве этого мужчины. А может она действительно виновна? Но почему-то мне очень не хотелось в это верить. А ещё больше не хотелось верить в то, что я влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.