ID работы: 3127269

Усмирённая

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё как в тумане. Но он продолжает бежать. Дыхание сбилось, и с каждыми шагом становилось всё труднее продолжать путь. В голову лезут ужасные мысли. Он хотел, чтобы с магами так поступили. Но не с ней. Она не поддавалась никаким соблазнам, она не хотела причинить хоть кому-то боль. Была первым таким магом, которого он встретил. И пусть время от времени ему в голову прокрадывались мысли о том, что она может измениться, что может стать такой же, как и другие маги. Но её поступки каждый раз заставляли отправлять эти мысли куда подальше. А теперь… Этого просто не могло произойти. Нет. Нет, ведь ещё ничего не произошло. Он не может знать наверняка. Фенрис стоит у входа в зал храмовников, его отказываются пропускать, и он прорывается силой, преодолевает лестницу, открывает дверь, затем бежит дальше по серому коридору, попутно открывая все двери. Но ни за одной нет Хоук. Осталась только одна. Там он вместе с Хоук и остальными видел усмирённого мага. Опять эти мысли. Нет. Так не должно быть. Он не стал медлить и резко открыл дверь. Фенрис стал судорожно смотреть по сторонам и не сразу заметил сидящую на скамейке Хоук. Она выглядела спокойно, опустив голову и сложив руки на коленях. - Хоук… - Еле слышно произнёс эльф. Он медленно подошёл к ней и снова позвал. Магесса подняла голову. На лбу у неё он увидел… - Нет… - только и может произнести Фенрис. Только не она. Она ведь другая… Была другой. - Почему ты так на меня смотришь? – Хоук смотрит на него пустыми глазами. Теперь нет той ехидной улыбки, нелепых и, как правило, не уместных шуток. Фенрис падает на колени и берёт её руки в свои. Он прижимает их к своему лицу и что-то невнятно бормочет. Множество раз повторяя одно и то же. Теперь он один. После всего, что они пережили. Её больше нет. На секунду в голове мелькнула мысль о том, что это ведь всё равно Хоук. Но сразу же к нему пришло осознание того, что это теперь совершенно другой человек, и как раньше уже ничего не будет. А затем… Затем в его голове словно эхом разнеслись слова Хоук. «- Я бы предпочла, чтобы меня убили. Это лучше чем быть усмирённой.» – Тогда, когда они помогали Андерсу с его другом-магом, Хоук сказала это. Какое-то время Фенрис не двигался, а Хоук смотрела на него с недоумением. Затем, собравшись с силами и более менее собравшись с мыслями, он встал и достал из-за спины меч. - Если хотела именно этого… - Что ты делаешь, Фенрис? Почему? – В её голосе был слышен страх, непонимание. Да, это больше не она. Даже не помнит своих слов или же не соглашается с ними теперь. -Прости, Хоук. - Фенрис! Ты ещё долго собираешься дрыхнуть? – Недовольный женский голос доносится прямо над ухом. Фенрис лениво открывает глаза и не сразу понимает, где он. Это его имение. Всюду бардак и множество роскошного хлама. - Я, конечно, не хочу тебе мешать напиваться и дрыхнуть целыми днями напролёт, - Хоук строила разные рожи и активно жестикулировала. - но у нас тут, вроде как, война намечается… Девушка не успела договорить и закончить свою фразу какой-нибудь абсурдной шуткой, как Фенрис подошёл и обнял её. Очень крепко. Даже слишком. - Эй… ты... Я, конечно, не против, но с чего ты вдруг? – Магесса была удивлена. Чертовски удивлена. Ей, конечно, было приятно, но обычно со всеми такими нежными глупостями она лезет к нему. Но ответа не последовало. Он просто стоял и молчал. Потом ему придётся объяснить своё странное поведение, ибо Хоук не отстанет от него, пока не узнает правду, но сейчас это не важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.