автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На буквах разложен пепел В форме летящих птиц. Кто-то выжег post scriptum Со сказочной книги страниц. Оттуда теперь лишь герои Храбро, бесстрашно глядят. Мы же — отбросы, изгои. Мама, Мы все попадаем в ад. Нет, мы не умеем молиться! «Я грешен, святой отец! Судьба мне злодеем родиться, Заслуженный встретить конец». Но жизни беспечной и долгой Не дарит жестокий сюжет: Зарезали серого Волка, И Зла больше в сказке нет. И даже на строчке последней Нам не дают выбирать — Для полного «счастья» злодеям Приказано в ящик сыграть. «Пляшите на красных прутьях! Пляшите в горящем огне! На острых мечах танцуйте И пойте в морской воде!» Кому-то любовь выпадает На древних картах таро, Но мы сторона другая — Что ж, просто не повезло. Зато у нас крепкие руки, И души привязаны к телу, Нам чужды сердечные муки И так ненавистен белый, Застыли кристальные слезы, Покрылась чешуйками кожа, Мы точим шипы на розах И действуем осторожно. Злодей есть в истории каждой: И новой, и старой, как мир, — Но есть и спаситель отважный, И войны, и бой, и турнир. И сколько бы нас не гнобили, Им ненависть в нас не убить! Она нам прибавит силы И ярче заставит жить. На выжженных тех страницах Посадим мы яблочный сад. Мы можем собой гордиться! Мама, Мы все попадаем в ад.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.