ID работы: 3127280

Heavenly Day: Чучело

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
578
автор
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 46 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Дай Бог мне не пожалеть об этом!» Эта единственная мысль, которая занозой ковыряла мозг Наруто, когда он смотрел на мертвого Саске рядом с собой. Он говорил, двигался как живой. Как живой! И музыку слушал, противную, долбящую в уши музыку! — Спрашивай, — позволил он, сделав приёмник чуть тише. Наруто шарахнулся от бледной, с трупными пятнами руки, которая потянулась к кнопке на приёмнике, и Саске недовольно что-то прошипел. — Кто ты? — голос Наруто дрожал и осип, а тварь в его руках, высунув морду, чавкала языком и заскулила, когда, видать, его прикусила. — Я Саске, фамилия тоже нужна, или… — он шутил, но сейчас это было неуместно. — Почему ты говоришь, почему ходишь? — Ты забыл спросить: «Почему я тебя не жру». — Почему? Наруто трясло, ему хотелось знать всё — и как можно быстрее, но в голове творился такой хаос, что он просто не мог успокоиться, да и чувствовать себя рядом с Саске в безопасности он уже не мог. Ему казалось, что его губы вот-вот раздвинутся в хищном оскале. — Я умер пять дней назад, меня пристрелил один из «чистильщиков», и, когда я корчился в судорогах, он уже собирался пустить пулю мне в лоб, но его отвлёк один из «восставших», — Саске говорил, иногда отвлекаясь на музыку, кивая в такт мелодии. — А дальше не знаю, открыл глаза уже в логове Орочимару. — Орочимару? — Да, мужик такой, чем-то на змею похож, всем представляется как «новая надежда человечества». Узумаки хмыкнул, уж не его ли это был знакомый, который всякую мерзость девчонкам в животы заталкивает и зомби подчиняет? Уж сильно похож. — И? — Наруто всматривался в мимику Саске, который, если бы не мертвецкий запах и цвет, был бы почти живым. — Он вшил мне в мозг датчик, который постоянно посылает импульсы и заставляет работать, как у живых, — он провёл рукой по затылку, словно желая показать Наруто, но потом передумал. — Вот только от жажды крови и твоего мяса он меня не спасает. Наруто ощутил, как волна жара в считанные секунды разнеслась по телу. — Я очень хочу тебя съесть, — подтвердил Саске, демонстративно облизнувшись. Наруто шарахнулся к самому стеклу, выставляя тварь как преграду. Он, конечно, знал, что, нарвавшись на зомби, станет деликатесным блюдом, но ему в открытую те об этом не говорили. — И если ты выключишь эту чёртову музыку, я на тебя точно наброшусь. — Как… как музыка на тебя влияет? — Я отвлекаюсь, и она отключает центр «голода», который преследует меня с тех пор, как я открыл глаза. Я сожрал… нескольких, но ты знаешь, будь я безмозглой тварью, мне было бы похуй, а так как хрень работает в моей голове, я ещё иногда мучаюсь чувством вины… — То есть ты меня будешь жрать и плакать? — Ну, примерно. Наруто скривился, вот почему этот мутант постоянно слушает музыку, конечно, идея хорошая. Правда, он не знал, как музыка могла влиять на центр голода, но девчонки из его класса часто говорили о таком способе похудения. — А этот Орочимару… кто он вообще такой? — «Надежда человечества», − съехидничал Саске и как-то даже сам обрадовался своей шутке, но, видя, что Наруто она не впечатлила, продолжил: — Он учёный, в отличие от нашего правительства, которое просто жаждет жахнуть по миру атомной бомбой, этот решил обернуть ситуацию себе на пользу. — Как? Саске поджал губы и посмотрел на существо в руках Узумаки. — Эта тварь, кстати, тоже плотоядная. Существо как-то странно хрюкнуло, будто не веря. — А ты его ещё ни разу не кормил, он тебе так руку оттяпает, пока ты его держишь. Наруто округлил глаза, желая в ту же секунду выкинуть мерзость в окно, а затем туда же и Саске отправить, но справился с этим отвращением, внимательно посмотрел на тварь, которая открыла свою уже и так огромную пасть, вытаскивая длинный розово-алый язык наружу. При свете он был не так страшен, как тогда в подвале и вполне мог сойти за ручного зверька. — Не сожрёт, — вдруг бойко ответил Узумаки, — он у меня травоядным будет. Саске только усмехнулся: — Таких тварей у Орочимару немного, женщины не выдерживают внедрения и… — Он сделал это с Сакурой, — прошипел Наруто, словно догадался сам, и всё стало на свои места, — этот ублюдок… надо было пристрелить его тогда! Узумаки вновь посмотрел на Саске, вполне адекватно парня, смотрел на его шею, на грудь, которая не делала ни одного вдоха, на кровавые пятна… Труп. — А ты… ты не с ним? — Я и говорю, чип в моей башке заставляет меня думать, меньше всего мне хочется играть в захват мира с Орочимару. — Ты сбежал? — Скажем так, взял отпуск, взял машину и поехал куда… в общем, вперёд. — А тут я. — А тут ты, верно. Наруто замолчал, снова взглянув на Саске, который был совершенно спокоен, хотя, действительно, самое страшное, что с ним может случиться, это башка отлетит, а в остальном мир для него был почти безопасен. — Если… — он не знал, как поставить вопрос. — Почему ты тогда вернулся за мной? Ему действительно это было непонятно, если он для него как тряпка для быка, как кусок мяса для льва, то кого чёрта… — Не знаю… поговорить хочется, может быть… Наруто приподнял бровь, дурацкое желание, тем более теперь, он точно уверился: Саске сумасшедший зомби. Болтать со своей едой, это ж надо. — Хочешь, я тебя убью? — спросил вдруг Узумаки совсем серьёзно и безжалостно. — И мучиться больше не придётся. — Нет, — так же серьёзно ответил Саске и повернул голову к нему. — А вот я могу, мой сладенький, вкусненький…ммм… — Заткнись! Наруто передёрнуло, хотя раньше он бы воспринял это как шутку и даже бы посмеялся, но это было всё до того, как его уже ни один раз хотели обглодать эти твари. Собственно, рассказ Саске немного его успокоил, но вот перспектива постоянно слушать музыку как-то заставляла уже отплясывать барабанные перепонки пасадобль. Он посмотрел на тварь, которая действительно выглядела вялой, да он и шевелился сейчас меньше, чем когда «родился». Не то чтобы Наруто было его особо жаль, но Орочимару наверняка хочет его назад, и при новой встрече это будет и защита, и нападение, поэтому так напрасно и глупо избавляться от него было бы слишком наивно. — Буду звать тебя, Курама, — сказал он ему, и тот только что-то прорычал, лизнув его кожу. Язык у Курамы был скользкий и противный, прямо как у слюнявой собаки. — Он не домашний зверёк, — напомнил Саске. — Ты бы лучше прирезал его, да в поле… — Мёртвые не разговаривают, — нахмурился Наруто. — Мне лучше знать, что делать, некоторые тигров и львов как домашних кошек держат, а у меня будет… — Не лучшее сравнение. Наруто снова обиженно надулся, если у Саске был такой характер при жизни, они бы явно не подружились, а сейчас о мёртвых плохо не говорят. Узумаки снова окинул Саске взглядом, наверное, раньше он пользовался популярностью, имел целую толпу поклонниц, а помер так неудачно. — Надо одежду достать где-то и редиски. — Зачем? — Хочу быть для тебя во всей красе, когда лопать будешь, — процедил Наруто, хотя потом осёкся, Саске ведь, и правда, это уже не волновало. — Да и так сойдёт, — усмехнулся он. — Уверен, ты вкусный, а редиску я с детства не любил. Узумаки опасливо взглянул на него, хотя музыка так и лилась из колонок. — Надо раздобыть тебе плеер. — А его зачем? — Чтобы я не слушал твоих песняров постоянно и точно знал, что ты не голодный. Саске кивнул, с этим он был, и правда, согласен.

***

Наруто резко подскочил в кресле сидения, благо что не заорал. Руки были на месте, шея цела, и прочих повреждений вроде не наблюдалось. Он часто дышал, пытаясь справиться с навязчивой опасностью, которая почему-то позволила ему заснуть. Ну, это и понятно, он был чертовски уставшим и измученным. Наруто глубоко вздохнул, массируя мокрую от жары шею, и вдруг застыл. Тишина давила на уши. Машина стояла где-то в лесу, не слишком далеко от дороги, Узумаки видел её сквозь негустые заросли и поломанные ветки. Саске вообще пикап не жалел, гнал так, словно у него трактор был, а вот самого водителя рядом не было, Курамы тоже. Почему-то в голову Узумаки тут же полезли мысли о том, что его тут бросили как кормушку для упырей. Но кругом было тихо, только листья деревьев шептали, играя на волнах ветра. — Саске! В ответ ему послышалось только эхо, громкое и тягучее, что становилось страшно. — Сас… — Хватит орать, — послышалось позади недовольное ворчание. — Я и так долго искал место, где было бы спокойней. Саске смотрел на него как ни в чём не бывало, а Наруто метнулся к машине, врубая музыку чуть ли не на всю катушку. Находиться с Саске наедине, да ещё и в тишине, было для него небезопасно. Курама повис на плече зомби, пережёвывая в зубах травинку, которая, судя по обилию слюны, была ему не по вкусу, но раз другого не предлагали, приходилось есть и это. — Зачем мы тут остановились? — Узумаки уже забрался на сидение, с удовольствием замечая, что, когда между ним и Саске есть преграда в виде дверцы пикапа, ему даже легче. Но это было ненадолго, Саске обошёл спереди пикап и залез на водительское сидение, следом за ним Курама перебрался на руки к Узумаки, что-то кряхтя и бухтя. Только когда Саске прикоснулся руками к рулю, он увидел, что они какие-то красные… — Ты кого-то сожрал? — первым делом выдохнул Наруто, выхватывая нож и расправляя его прямо перед лицом Саске, который только покачал головой и протянул ему пакетик с кроваво-красной жижей. — Я это не ем, — пробормотал Наруто, у которого чуть глаза на лоб не вылезли. Мозги? Кишки? Кровеносные сосуды? Что это, мать его, за деликатес?! — Это малина, — спокойно заметил Саске, и на минуту повисло молчание, Наруто и не думал двигаться с места, тупо смотрел на мешок, рассматривая, наконец, полураздавленные ягоды. В этот же момент тишину нарушило жуткое урчание в животе Узумаки. — Ну, я… мне… — Это съедобно, — заверил Саске. — Не отравленные, не бойся… Наруто принял мешок в руки, и его ноздри тут же уловили приятный запах свежей малины, так что он тут же набрал полный рот ягод, стараясь как-то это прожевать, с обалдением ощущая, как сладковато-кислый сироп течет прямо по глотке. Курама даже заскулил от зависти. Пока Узумаки жевал этот нечаянно свалившийся на него «кайф», желудок успокаивался, но явно ненадолго, Саске завёл мотор пикапа, и они начали выбираться по ухабам на дорогу. — Я не могу быть равнодушным, когда ты урчишь и урчишь, — объяснил Саске. — Я не могу отвлечься и тоже начинаю хотеть есть. Узумаки кое-как проглотил комок ягод, которые вдруг встали ядром в глотке. Значит… Саске это из-за него, это для него было… — Спасибо, — промямлил он. И потом они снова ехали молча, Саске вообще говорил только тогда, когда его спрашивали, сам он разговор почти не затевал, смотрел на дорогу, немного подпевал орущей какой-то «рокопоп» группе и был наверняка вполне счастлив, если бы ещё его кровеносная система функционировала, он бы вообще был в идеальном мире. Несколько почерневший и покосившийся знак указывал на новое поселение впереди, и Саске, не задумываясь, свернул по указателю. В этом городе явно был и магазин, как хотел Наруто, и заправка, а то его «малышка» была уже почти на нуле. До этого города им пришлось ехать чуть больше дня, поэтому добрались уже только к закату, как и большинство, что они встречали по пути, этот город ничем не отличался от других. Пустой, мрачный, скулящий и хрипящий мёртвенным воем. Брошенные дома, машины, целые здания наводили тоску и понимание того, что для жизни человеку это не нужно. Спасаясь, он берёт с собой лишь оружие, которым он и еду добудет, и свободу себе. Они были повсюду, безжизненные, ползущие, скулящие, они, как мотыльки слетались на звук двигателя и тепло, знали, что в машине сидит человек, знали, что живой. Встречающиеся им магазины были разрушены и разграблены, это было видно по сломанным витринам и валяющимся разбитым вещам. — Хочешь, заедем? — спросил Саске, чуть притормаживая возле кривой надписи «супермаркет». Огромный магазин, бывший центр всего трендового и модного. Четыре этажа, некогда украшенные зазывной рекламой, теперь исписаны яркими красками со словами: «Помогите! Мы наверху». Возможно, там кто-то и находился, Наруто видел, как мелькают на крыше тени, может быть, это были люди, а может, уже и мертвецы. А Узумаки был не настолько широк душой, чтобы лезть наверх и становиться очередным заложником. — Нет, мы тут всё равно ничего не найдём, — ответил он Саске, который тут же развернул пикап и направился к выезду из города. Огромный щит, который желал «хорошего путешествия», был перечёркнут чёрной краской, оповещая: «Суд! Ангелы уже спустились». Наруто поёжился, а Саске гнал как ни в чём не бывало, из колонок лилась громкая музыка, и пока, успокаивал себя Узумаки, всё в порядке. — Ты молчаливый, ничего не хочешь больше спросить? — сам начал Саске, всматриваясь в указатели. Наруто посмотрел на него и снова отвернулся. Он прокручивал в голове много вопросов об Орочимару, об этих существах, о чипах в головах мертвецов, но в какую-то секунду ему перехотелось знать правду. Он был не супергероем, он даже не был военным, так какая польза ему от этих знаний? Что он может сделать против толпы зомби? Да просто стать её частью. Курама разлёгся на его коленях и тоже молчал. За время этого дня он, кажется, подрос, стал тяжелее, даже кожа его стала более грубой, но по-прежнему холодной. — Куда ты едешь? — наконец спросил Узумаки без особого энтузиазма. — В Париж. Наруто на минуту просто выпал из реальности. А потом начал смеяться, но не весело, а зло, так, как смеются над недоумками. — В Париж! Ты в жизни туда не доберёшься! Саске поджал губы, посмотрел на своего попутчика, собственно, он уже не испытывал никаких чувств, но ещё многое понимал. — А я в жизни и не добрался, — спокойно ответил он, — решил после смерти. Наруто замолчал, ему вдруг стало стыдно за свои слова. Он порой забывал, что Саске мёртв, это лишь чучело, наделённое мозгами. — А я? — Узумаки посмотрел на него. — Куда я еду? Саске не ответил, хотя ощущал, что Узумаки ждёт этого. Он сам не знал, зачем подобрал его, зачем везёт его с собой. Наруто надо к людям, к тем, кто ещё жив. — Со мной, — отрезал зомби слишком просто. И Узумаки отвернулся к окну. У живых есть множество вариантов выбора пути, тогда как у мёртвых их вообще нет, но живые чаще не хотят выбирать. Саске понимал Наруто, когда он был жив, то метался в незнаниях, страхе и хотел лишь одного, чтобы кто-то пришёл и оградил его от всех стеной. Чтобы ему больше не пришлось выбирать, бороться и бояться. Сейчас всё проще, и усложнять что-либо не было нужды. Смерть вообще лишает всяких сомнений, вопросов и мир видится яснее. Ни света впереди, ни Бога, ни Дьявола Саске не видел, поэтому не было у него ни сожалений, ни мечтаний, ни веры, ни ответственности. Даже на тело было наплевать, он не чувствовал его своим как раньше, его запихнули во что-то дико болящее, невероятно тяжелое и постоянно голодное. Это был вовсе не он. Саске и не особо хотел в Париж, но и конкретной цели у него тоже не было. Он просто ехал вперёд, даже не задумываясь о том, что может быть дальше. Именно специально для Узумаки он выбрал эту отговорку, и пускай он смеётся или ворчит, но он знает конечную цель — и это его точно успокаивает. Саске знал это наверняка. Они свернули по указателю на бензоколонку, и Наруто завертелся как ошпаренный, он всё ещё не особо доверял своему новому знакомому и постоянно ждал подвоха, поэтому маленькая, почти не объезженная дорога с густыми зарослями превратилась для него в очередную паранойю. — Что ты хочешь тут найти? — взвился Наруто так, что даже Курама недовольно зауркал. — Бензин, а ещё лучше новую машину, — ответил Саске, заворачивая возле небольшого домика, огороженного низким забором. Дом был маленький, одноэтажный и светлый, даже с почти засохшими цветочками возле крыльца. Но он не выглядел гостеприимным. Жители этого «храма», должно быть, были старые фермеры, потому что позади дома было небольшое поле с трактором, который заглох где-то посередине, уж что они там выращивали, оставалось загадкой, а вот указанной бензоколонки поблизости не наблюдалось. Рядом с домом стоял амбар, развалившийся, с покосившимися дверями, с залитой кровью дорогой. Наруто даже не хотел думать, что там внутри. Саске, тоже осмотревшись, понял, что указатель был лживым, возможно, кто-то напутал, либо же жители этого отшиба специально заманивали проезжих. — Поехали отсюда, — пробормотал Узумаки, вглядываясь в медленно покачивающиеся двери амбара, ему даже чудились тени, качающиеся там. — Далеко не уедем, — ответил Саске и теперь уже точно заглушил мотор. — Бензин на нуле. Наруто выдохнул, думая, что лучше бы найти было какую-нибудь пустую заправку на дороге, в степи, где видно каждый закуток, а не застрять в этом лабиринте смерти. — Э… тут я тоже не вижу скважины. — Посмотрим. Саске, окончательно уверив Наруто, что его даже не слушают, вылез из машины. Узумаки тяжело дышал, смотрел на его спину и тут же выскочил следом. Ему не хотелось быть зажатым в машине несколькими упырями, причём он уже знал, что чем меньше пространство, тем быстрее оно доступно для захвата. Курама перебрался на его спину и вцепился когтями в футболку. Наруто даже напрягся, он ведь даже кошек не держал дома, а тут эта тварь так к нему и липнет. Саске остановился возле дома, посмотрел по сторонам и тут же направился к амбару. — Почему именно туда? — заорал ему вслед Узумаки. — Потому что. Саске явно был немногословен, если бы он был жив, они бы вряд ли подружились. Наруто сжал нож в руке и глубоко вздохнул, Саске нечего было бояться, он ведь сейчас «на экскурсии по миру», а вот его опасность подстерегает везде, даже в лице своего попутчика. Он огляделся по сторонам, но стонов или хрипения не было слышно, и Наруто замер. Была тишина, как только Саске выключил мотор, замолкла и музыка, а это могло значить, что его… съедят. — Саске? — Наруто настороженно позвал его. — Чего? — буркнул он, останавливаясь возле дверей амбара и осматривая их. Этот ложный указатель, как и сам дом, наводил очень нерадостные мысли. — Ты не голодный? — послышался довольно резонный вопрос. — Всегда, а что? Звонкий щелчок раскладного ножа заставил Саске обернуться. Узумаки стоял поодаль, наверное, в шагах пяти от него, грязный как бездомная дворняга, если подумать, то совершенно не вкусный. Но Саске знал, какое удовольствие доставит ему вкус свежей крови, которая будет течь по его губам, ощущение мякоти его мяса в своих руках и знал, что это ненадолго, но снимет боль, которая выкручивает его тело. Наруто хмурился, нож держал крепко, руки не дрожали, он уже привык быть жертвой и привык защищаться. — Я могу сдерживаться, — ответил вдруг Саске, — какое-то время. А потом он снова отвернулся к амбару, будто ему и не угрожали холодным оружием. Узумаки ножа не убрал, лишь опустил, хотя Саске и вёл себя слишком спокойно, его это пугало. Его вообще пугал этот парень, и себя он не понимал, почему едет с ним. И куда едет? В Париж! Да ему вообще делать нечего в Париже! Саске тем временем отодвинул одну из скрипучих дверей и вошёл внутрь. — Сегодня наш день, Наруто! — услышал он и ещё раз обернулся, настороженно взглянув на кроваво-красное солнце, которое, будто стыдясь, пряталось за ночные тучи, за верхушки деревьев, клонившихся к земле от ветра, а он слушал … А затем шагнул за Саске в амбар. Должно быть, хозяин амбара являлся коллекционером, потому что только эта мысль пришла Наруто в голову, когда он увидел шесть машин, стоящих как можно ближе друг к другу, чтобы помещаться в амбаре. Автомобили были как старыми, так и новыми, один даже гружённый велосипедами, значит, хозяин фермы был ещё и спортсменом. — Какая машина тебе нравится? — спросил вдруг Саске, словно они пришли в элитный салон. Наруто даже дёрнулся, осматриваясь вокруг, потом посмотрел на Саске, который рассматривал чёрное «ауди». — Без разницы, — сказал Узумаки. — Та, что едет, вполне сойдёт. — Ты скучный, — отозвался Саске, и Наруто чуть не поперхнулся. — Я же для тебя стараюсь, в чём тебе будет удобней ехать: в «ауди» или в «чероки»? Узумаки нахмурился, подборка машин была какой-то бредовой. Он бы понял, если бы тут был старый раритет, но не вполне современные машины, причём некоторые гружены так, словно именно на этой машине бывший хозяин собирался в горы, а на другой на озеро. Наруто подошёл ближе, рассматривая «ауди», которое обхаживал Саске, водительское окно было открыто, и он заглянул внутрь. Обшивка сидений была достаточно женственной, какой-то леопардовый бархат, да и розовый флакончик духов на панели явно говорил, что хозяйка этого гламура девушка. Ключи были воткнуты в зажигание, а ведь никто даже в гараже ключи не оставляет. Узумаки отодвинул верхнюю панель над лобовым стеклом, и на сидение выпала маленькая пластиковая карточка. Это были водительские права, на фотографии, и правда, была запечатлена загорелая блондинка, старательно делающая серьёзное лицо. — Странно, — пробормотал Наруто. — Что такое? — спросил Саске, тоже рассматривая находку Узумаки. — Странно, что такая девушка жила в такой глуши… А потом что-то заставило Наруто подойти к гружённому велосипедами «чероки». Тёмно-бордовый автомобиль был весь заполнен какими-то сумками и чемоданами, на заднем сидении валялось куча детских игрушек, что ещё больше заставило Наруто беспокоиться. Снова открыв панель над лобовым стеклом, вытаскивая из привычного места хранения водительские права, он увидел уже другого человека на фотографии. Грузный усатый мужчина с маленькими глазками-пуговками. — Тут тоже другой! — раздался голос Саске, стоящего возле синего «Мерседеса». Они посмотрели друг на друга, точно понимая, что все эти машины тут собраны вовсе не потому, что их хозяева сами сюда поставили. Снаружи раздался грохот, загудел мотор трактора, он явно ехал. И ехал к ним. Оба застыли, это не мог быть зомби, они не водят машины, если это, конечно, не чипенгованный зомби. А если это человек… Ядовито ярко-красный свет заходящего солнца был перекрыт огромной машиной, которая злобно тарахтела, и, похоже, водитель выключать её не собирался. Саске отступил чуть в тень глубины амбара, прячась за машины, Наруто же встал впереди, чувствуя, как сильнее сжимается Курама за его спиной, так было лучше. Твёрдые быстрые шаги окончательно уверил Наруто, что если это не человек, то что-то с мозгами, а с тем, у кого есть мозги, диалог вести проще. Однако в настоящее время всё было проще, если у тебя в руках было оружие, и первое, что увидел Узумаки, это дуло заряженной винтовки, а уже потом его взгляд сместился на разрисованную чёрно-белой краской морду мужика. Это был череп, вернее, рисунок на его лице изображал череп, а безумная улыбка почему-то напрочь отметала мысль о дружелюбном диалоге. — Ми… мистер... — начал было Наруто, но тот грубо перебил его, заставив поднять руки вверх. Наруто сглотнул, замечая, как мужчина смотрит на его ладони, в которых он сжимал водительские права, и на разукрашенном лице улыбка стала ещё шире. — Зайку на суд ведут, а незнайка дома сидит, — сказал он вдруг слишком поучительно для клоуна с раскраской. — Выходи! Узумаки прищурился, понимая, что Саске этот придурок не заметил, что если не хорошо, то просто замечательно. Он поднял руки вверх и зашагал вперёд. — Что это у тебя? — рявкнул мужик, когда заметил жуткую клыкастую морду Курамы и уродливое чешуйчатое худое тело. — Мой пёсик, — ответил Наруто. — Радуйтесь, что я не сказал «фас». Мужик засмеялся, тыкнув в Кураму винтовкой, и тот зарычал. Наруто, конечно, блефовал, уже не настолько Курама был страшен, возможно, потому что не ел мяса с рождения, кроме Сакуры, и, похоже, вроде как слаб и трусоват, но это могло сработать. Они вышли на улицу, и Узумаки остановился, пока его не ткнули по направлению к полю. Он зашагал медленно, надеясь только, что Саске что-нибудь придумает. — Коллекционируете машины? — спросил Наруто, идя вперёд. — Отчасти. — Какие нравятся больше? — Какие приезжают. — Покупаете их? — Узумаки прямо вёл светскую беседу с монстром. — Мне дарят. Наруто смотрел вперёд, видя, что то место, где стоял трактор, когда они приехали, было огромной ямой. Его вели прямо к ней, под дулом, и дураку будет понятно то, что с ним хотят сделать. Трава под ногами была жухлая и неприятно хрустела, осадков не было после того дождя перед восстанием мертвецов. Наруто даже удивился, что замечает это, его должен волновать этот сумасшедший за спиной, но нет, его вдруг стали заботить совершенно ненужные вещи. Он вдруг вспомнил улыбку Сакуры. Вспомнил, как она сидела на парте, поправляя свои волосы, и болтала с девчонками, как передавала ему шпаргалки во время зачетов, как ругала его, когда он не приходил вовремя. Она была доброй с ним, хотя многие считали его придурком. Зачем он сейчас это вспомнил? Не нужно это сейчас! На этом поле давно ничего не выращивали, больше всего поле напоминало вывернутый, заросший дёрн. Ухабистая почва то и дело заставляла Наруто подворачивать ноги, и он вот-вот грозился рухнуть. Яма с каждым шагом становилась всё ближе, и всё чаще стучало его сердце, а мозг кричал, что Саске предатель. Мошкара кружила над ней роем, и Наруто ощущал смрадный запах, исходивший от ямы. Он не хотел идти туда, жмурясь и задерживая дыхание: чем ближе, тем запах становился невыносимей. Они молчали, спрашивать что-либо было уже не нужно, и, когда Узумаки оказался совсем рядом, когда увидел дно этого оврага, его чуть не вывернуло наизнанку. Там были трупы, расчленённые, мужчины, женщины, дети. Маленькие упитанные опарыши копошились на телах, казалось, их было даже больше, чем мёртвых. Они все были перемешаны между собой, как заводские игрушки, головы, руки, торсы, ноги — все они были разрублены на части и скинуты, как куски мяса. Наруто вдруг рухнул на колени, кисло-сладкая жижа подошла к горлу и рвалась наружу. Он кашлял и плевался съеденными ягодами, и словно желудок рвался, следом разрывая грудь и горло. Узумаки не понимал, живые, они все раньше были живые, даже не мёртвые, а этот мужик убил их. Убил всех, даже детей, неровные края отрубленных кистей давали понять, что тот просто выдирал их. — Ублюююю-дхэээ, — Наруто даже слова не мог выдавить из себя, его поласкало как после жуткого переедания. «Живых убивал, скотина!» Курама скулил и хрюкал, то и дело рыча на убийцу. — Зааачем? Мужик пожал плечами. — Хочу просто. Он взвёл курок, и Наруто посмотрел ему в глаза, какие-то малиновые, дикие… не лицо он видел, а череп. Раздался выстрел, и Узумаки упал, но боли он не почувствовал, только ухабы впивались в спину, пуля попала прямо в яму, а не в его плоть, а уши раздирал дикий вопль этого ублюдка. Саске впился зубами прямо в шею мужика, отгрызая смачный кусок мяса, он толкнул его на землю. Наруто хотел было что-то сказать, но вид Саске пугал до безумия, по его губам текла кровь, а глаза стали ещё белее светлыми с маленькими чёрными точками. Он обнажил зубы и зарычал так же утробно, даже радостно, — как зомби. Наруто пополз по ухабам, пытаясь подняться на ноги, а когда ему удалось, кинулся бежать к пикапу. Узумаки думал, что Саске идёт за ним, но, услышав за спиной крики и глухие удары, он обернулся. Ноги едва его держали, ослабли и отяжелели. Двое катались по земле с рёвом муки, боли, желания, а затем Саске обрушил огромный камень на голову того мужика, он снова и снова наносил удары, стараясь размозжить его череп, пока до Наруто не донёсся хруст ломающихся костей. Тот уже не сопротивлялся, поверженный, он лежал в неестественной позе, и Саске остановился, Узумаки хотел было пойти к нему, нужно было уходить оттуда, бежать. И тут Саске склонился над телом, рычал и хрипел, отрывал зубами кожу, кости, мясо. Ел. Разрывал мёртвое тело на части. Наруто отступил. Это ведь была сущность Саске, даже чип не делал его живым, он по-прежнему был тем самым зомби, таким же… да не таким. Саске не бросил его. Курама за спиной заёрзал, спрыгнул на землю. — Что такое? Тот лишь облизнулся, чувствуя запах свежей разодранной плоти, медленно, даже неуверенно, тварь начала переставлять ноги в сторону «трапезы». «Он плотоядный». Саске предупреждал, и Наруто видел, как рот монстра наполняется слюной, как шаги становятся осознанными, он не видел жертвы, он шёл лишь по запаху. Чертыхнувшись, парень схватил его и, добравшись до пикапа, затолкал внутрь. Курама кидался на окна, грыз обивку сидения дверей, скулил и хрипел. Наруто отошёл, тяжело дыша и посматривая на поле, где тёмная тень всё ещё ползала по земле, объедая тело… Узумаки наконец взял себя в руки, тот ублюдок заслужил это, и парень понял, что не испытывает к тому разукрашенному маньяку ни капли жалости, даже то, что он был человеком. И впервые Наруто осознал: в сложившемся мире не было сил закона, не было правых и виноватых, ни морали, ни любви, — были лишь те, у кого было оружие. Он увидел, как Саске поднялся, некоторое время смотрел куда-то вперёд, а потом медленно зашагал в его сторону. Наруто дёрнулся к машине, но в ней был мечущийся Курама, он бы, скорее всего, ему горло перегрыз, если бы он открыл дверь, поэтому Наруто на это не решился. Саске шел, покачиваясь, словно неосознанно, и Наруто оглушила тишина. Эта тишина давила на уши и рождала совсем первобытный страх. Он кинулся к амбару, было уже совсем темно, но другого выхода он не видел. Парень метался по машинам в поисках одного маленького устройства, напичканного музыкой, такое, которое могло бы рассеять тишину и этот звук волокиты мертвецких ног. — Шашки, карты, кроссворды… твою мать, что, уже никто не слушает музыки?! Узумаки отчаянно в темноте обшаривал бардачки, задние сидения, пока его руки не наткнулись на гладкое небольшое квадратное устройство, обмотанное проводами. — Наруто… Он застыл, Саске стоял в проёме амбара, и даже в темноте было видно его сгорбившуюся фигуру. Руки вмиг затряслись, и, разматывая этот кокон, он всё больше путался в них и нажимал на все кнопки бесконтрольно. — Не прячься, я всё равно тебя чувствую. Саске сделал шаг вперёд. «Ну же… блядь, блядь!» — плеер не включался, и это ещё больше выбивало Узумаки, шаги зомби были медленными, и между машинами он пройти почти не мог, поэтому стоял неподвижно. «Стоп, стоп!» — Наруто сам себе давал установки. — «Успокойся, тебе надо включить его». Он перестал нажимать без разбору все кнопки, Саске стоял там и не двигался, а значит, время ещё есть. Было бы прекрасно, если бы плеер ещё и работал. Облокотившись на дверцу «чероки», Наруто глубоко вздохнул и сосредоточился на дисплее. До этого он словно его не видел, нечто с кнопками, к которым он не знал, как подступиться. А сейчас, более осознанно и спокойно, он видел, это обычное устройство, у него у самого было такое, пока в прошлом году случайно не утопил его в озере. Маленькая затёртая кнопка «on\off» была прямо у него под пальцем, и он нажал её — держал несколько секунд, чувствуя, как по спине бежит холодный пот. Мысли прыгали как кенгуру, «что, если он не работает?», «что, если он сломан?», «что, если он просто не заряжен?». Яркий свет голубого экрана заставил Наруто зажмуриться. Послышался громкий шум удара обуви о капот автомобиля, Наруто приподнялся, наблюдая через забрызганные стёкла, что Саске забрался на одну из машин, пошёл прямо по капоту, по крыше, уставший ждать свою жертву. Под его шагами машины покачивались, и он точно знал, где находится Узумаки, шёл прямо, хоть и медленно, будто играя с ним. — Наруто. Узумаки снова посмотрел на плеер, он был заряжен на половину, и уже играла какая-то мелодия. Наушники чуть запутались, но это потом, главное было вставить их в уши Саске. На корточках он пополз к «Мерседесу», стараясь протиснуться сквозь узкое пространство между машинами, Саске перешагнул к «чероки», но Узумаки тут уже не было. Он ощущал его на каком-то непонятном для него уровне, не по запаху, а по чувству. Сейчас Саске знал, что Наруто позади него. Саске метался по машинам, улавливая то быстрые шаги, то тишину. С ним играли, будто с собакой, и он это понимал, самое ужасное, что он это понимал. Вначале Саске хотел отвлечься, старался не думать, но кровь и мясо его раззадорили, и зомби не мог остановиться. С одной стороны, Саске желал, чтобы Наруто что-нибудь придумал. Этот парень был … забавный, со своими вытаращенными глазищами, всё время ждущий подвоха и с плотоядной тварью в руках, совершенно не осознающий, что приобрел. С Наруто Саске не ощущал себя одиноким. Но с другой, — хотелось поскорее вцепиться в его мясо зубами. Наруто остановился, чуть приподнимаясь, замечая, что Саске, как зверь, оглядывается, ищет его. Наруто даже думал перекреститься напоследок, сделал это неосознанно и просто так, тихо поднялся, наблюдая за спиной Саске, за клонившейся головой, за руками, с которых капала кровь. Зажав плеер между губ, он резко подскочил, запрыгнул на машину, чуть не свалился, накинулся на зомби так быстро, не дав тому что-то сделать, а может, он и не хотел этого. Его ладони прижались к ушам Саске, который начал вырываться, но музыка играла так громко, что Наруто сам её слышал, как раз тот самый «рокапоп», который любит этот недоумок. Саске вначале пихался, старался повернуться, но Узумаки держал крепко, стараясь не свалиться с крыши автомобиля. Удерживать Саске было непосильным трудом, словно Супермена. «Удержит! Удержит во что бы то ни стало.» — Да что же ты… — ругался Узумаки. Саске никак не хочет униматься. Наруто сам буквально повис на его спине, утягивая всей тяжестью вниз, чтобы он не двигался. А потом Саске неожиданно затих, остановился, перестал тянуться зубами к его рукам, но Наруто не верил ему, вцепился намертво. — Я в порядке, — пробормотал он тихо, хрипловато. Узумаки не двинулся с места, прижав голову к холодному затылку мертвеца. Странно, он совсем не пах гнилым, и совсем не противно дотрагиваться до него. Наруто вдруг осознал, что это первый раз за день, когда он касается его. Кожа зомби была сухой и шершавой, но по-прежнему мягкой и … человечной. — Отпусти, — вновь попросил он. — Я не трону тебя… Наруто отступил, видя, как Саске поворачивается к нему. Даже в слабом блеске луны, что просачивалась сквозь открытые двери амбара, он видел измазанный в крови рот зомби. Эта жижа текла по его подбородку, на футболку, на джинсы, оставляя размазанные, замысловатые подтёки. — Саске… Белесоватые глаза были направлены на него, не моргали, словно застыли. — Я съел их, — вдруг сказал он, и Наруто непонимающе кивнул ему. — Свою семью. Узумаки не нашел, что ему ответить, он и сам был не чист на руки. — Когда я понял, что могу мыслить, я рванул домой, нашёл их, думал, что ничем не отличаюсь от живых. Я умнее этих тварей, — Саске говорил безэмоционально, смотря прямо в голубые глаза. — Но я был глупее. Наруто не спрашивал, просто слушал, пусть выговорится, скажет всё, что хочет. — А потом пришёл Орочимару, объяснил, как мне надо отвлекаться, чтобы не ощущать боли и голода, словно я дитё какое-то. — Саске… — Но было уже поздно... — Саске сделал паузу, — …для них слишком поздно. Губы Узумаки дрогнули, и он попытался выдавить из себя хоть какие-то слова, но почему-то не мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.